Hallo Sportsfreunde,
gestern war es dann soweit: Ich habe zum 1ten Mal meine Chinabüchse eingeweiht, nachdem ich diese einige Tage vorher eingebrannt hatte.
Beim Metzger hatte ich zwei Leitern besorgt und diese über Nacht eingelegt. Morgens habe ich dann die Rub gemischt und die Leitern damit massiert - shit zu wenig Rub Habe die Rub dann hauptsächlich auf der "Fleischseite" benutzt und ab in den Kühlschrank. Gegen Mittag habe ich dann den Smoker auf Temperatur (120°C) gebracht und die Ribs in den Garraum verfrachtet.
Jetzt hieß es erstmal 3 Stunden warten.
Nach den 3 Stunden kam Phase2: Da ich leider keine passende Schale hatte, habe ich die Ribs auf ein Backofenrost gelegt und den Backofenrost auf ein Backblech mit Apfelsaft gestellt. Alles mit Jehova eingewickelt und für 2 Stunden zurück in den Smoker. (Leider keine Bilder)
Anschließend kam Phase 3: Ribs wieder auf den Rost und schön einmoppen. Nach insgesamt 6 Stunden war dann alles fertig.
Aussehen und Geruch waren sensationell. Geschmacklich großartig. Toller Rauchgeschmack nur leider trocken. Auch ließ sich das Fleisch nicht einfach von den Knochen lösen.
Die Temperatur war immer um die 120°C.
Was kann ich beim nächsten Mal besser machen, damit die Ribs saftiger werden?
Nichtsdestotrotz bin ich, dafür das es mein erstes Mal, mit dem Ergebnis zufrieden.
Nebenbei habe ich auf dem Weber noch Fladenbrot gemacht. GöGa meinte das es das beste Fladenbrot war, was sie je gegessen hat - was will man(n) mehr?
Grüße aus dem Schwabenland
Milly
gestern war es dann soweit: Ich habe zum 1ten Mal meine Chinabüchse eingeweiht, nachdem ich diese einige Tage vorher eingebrannt hatte.
Beim Metzger hatte ich zwei Leitern besorgt und diese über Nacht eingelegt. Morgens habe ich dann die Rub gemischt und die Leitern damit massiert - shit zu wenig Rub Habe die Rub dann hauptsächlich auf der "Fleischseite" benutzt und ab in den Kühlschrank. Gegen Mittag habe ich dann den Smoker auf Temperatur (120°C) gebracht und die Ribs in den Garraum verfrachtet.
Jetzt hieß es erstmal 3 Stunden warten.
Nach den 3 Stunden kam Phase2: Da ich leider keine passende Schale hatte, habe ich die Ribs auf ein Backofenrost gelegt und den Backofenrost auf ein Backblech mit Apfelsaft gestellt. Alles mit Jehova eingewickelt und für 2 Stunden zurück in den Smoker. (Leider keine Bilder)
Anschließend kam Phase 3: Ribs wieder auf den Rost und schön einmoppen. Nach insgesamt 6 Stunden war dann alles fertig.
Aussehen und Geruch waren sensationell. Geschmacklich großartig. Toller Rauchgeschmack nur leider trocken. Auch ließ sich das Fleisch nicht einfach von den Knochen lösen.
Die Temperatur war immer um die 120°C.
Was kann ich beim nächsten Mal besser machen, damit die Ribs saftiger werden?
Nichtsdestotrotz bin ich, dafür das es mein erstes Mal, mit dem Ergebnis zufrieden.
Nebenbei habe ich auf dem Weber noch Fladenbrot gemacht. GöGa meinte das es das beste Fladenbrot war, was sie je gegessen hat - was will man(n) mehr?
Grüße aus dem Schwabenland
Milly
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