• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Meine ersten 3-2-1 Ribs

Hanky

Putenfleischesser
Moin, Leute,
gestern Abend gab es den Startschuss. 3 kg Ribs gerubt. Allerdings sind die Ribs recht schmal und mager. Da muss ich das nächste Mal dem MdV meine Vorstellungen wohl etwas genauer darlegen. Sollte dann aber klappen. Gerubt wurde mit einer Abwandlung des BBQ-Rubs vom Texaner. Riecht sau gut! Die Kugel ist auch schon "on fire". Leider etwas zu viel. Jetzt muss ich erst einmal runterregeln, bevor die Leitern draufkommen. Wollte es mit den Kohlen so machen, wie der Texaner im Video: 1/2 AZK glühend auf neue Kohle legen. Hat aber nicht geklappt! Die Brekkis vom Laden mit dem großen "E" waren ruckzuck alle (!) am Glühen. Hatte ich mir deutlich anders vorgestellt. Also mal ein wenig improvisieren. Ist ja noch Zeit! Fotos folgen!
Gruß
Hanky
 
Moin Hanky,

Erstes aufheizen ist kein Problem.
Luft fast abregeln und Temperatur runterbringen. Danach ein regeln und alles ist gut.

Viel Erfolg mit den Ribs!
 
jo, hab jetzt einiges an kohlen rausgenommen. luft recht weit geschlossen und bin damit auf gut 125 gekommen. näher mich der zieltemp!
problem ist nur, ich muss gleich für ca. 90 min. weg. Frisör wartet und ne neue Winterjacke muss her, machdem mir die erst im Frühjahr gekaufte vor vier Wochen geklaut wurde.
Aber wird schon. Denke, Ribs sind da nicht so nachtragend...
Gruß
Hanky
 
125 Grad sind ja noch im erträglichen Bereich. Wenn die Temperatur dann noch fällt, ist alles Bestens!

Thema Winterjacke kenne ich auch.
Wenn meiner Frau eine geklaut werden würde, wäre es kein Problem. Der halbe Schrank hängt voll!
 
Jacke gekauft! Haare kurz. Weihnachten kann kommen. (Falls es denn dieses Jahr noch Weihnachten gibt.)

Grill läuft noch so um die 115 Grad. Also alles prima. Jetzt auch mal das Lidl-Funkbratenthermometer zur Überwachung der GT aufgebaut. Beruhigt die Nerven. Zumal ich noch kein Bier trinken kann, da es heute Abend noch mit dem Auto los geht.
Gruß
Hanky
 
Ich mach's auch immer nach der Texaner Art, allerdings nehme ich nur noch 10 Brekkies und glühe die durch. Hatte dass erste mal auch nen halben AZK genommen und die Temp kaum herunter bekommen.
 
Werde das nächste Mal auch 10 Brekkis nehmen. 20 waren zu viel!
Jetzt laufen die Vorbereitungen für Phase 2.
Mal schauen, ob ich die neue GT von 140 treffe, oder da auch erst wieder rumeiere...
 
Phase 3 läuft. Schon fast am Auseinanderfallen beim Umladen! Freu mich schon!
Gruß
Hanky
 
FINAL COUNTDOWN! Vier Leitern bepinselt, vier nicht.
Noch gut 30 Minuten...
Bilder folgen wohl erst morgen! Sorry.
Jetzt auch erstes Bier! GöGa fährt nachher!
Gruß
Hanky
 
Es stand hier ja schon so oft, dass man nach eigenen 3-2-1-Ribs nie wieder Ribs im Restaurant bestellt.

JETZT GLAUBE ICH ES!
 
Hier nun die Foto-Love-Story vom 01. Dezember 2012:

2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 001_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 002_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 003_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 005_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 006_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 007_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 008_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 009_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 010_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 011_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 012_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 013_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 014_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 015_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 016_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 017_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 018_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 019_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 020_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 021_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 022_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 023_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 024_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 025_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 026_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 026_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 001_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 002_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 003_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 005_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 006_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 007_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 008_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 009_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 010_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 011_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 012_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 013_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 014_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 015_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 016_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 017_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 018_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 019_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 020_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 021_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 022_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 023_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 024_K.jpg


2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 025_K.jpg
 

Anhänge

  • 2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 026_K.jpg
    2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 026_K.jpg
    113,4 KB · Aufrufe: 494
  • 2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 001_K.jpg
    2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 001_K.jpg
    155,3 KB · Aufrufe: 492
  • 2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 002_K.jpg
    2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 002_K.jpg
    167,3 KB · Aufrufe: 523
  • 2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 003_K.jpg
    2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 003_K.jpg
    141,2 KB · Aufrufe: 541
  • 2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 005_K.jpg
    2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 005_K.jpg
    61 KB · Aufrufe: 506
  • 2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 006_K.jpg
    2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 006_K.jpg
    209 KB · Aufrufe: 523
  • 2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 007_K.jpg
    2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 007_K.jpg
    206,9 KB · Aufrufe: 511
  • 2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 008_K.jpg
    2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 008_K.jpg
    196,8 KB · Aufrufe: 501
  • 2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 009_K.jpg
    2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 009_K.jpg
    182,4 KB · Aufrufe: 537
  • 2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 010_K.jpg
    2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 010_K.jpg
    136,5 KB · Aufrufe: 491
  • 2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 011_K.jpg
    2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 011_K.jpg
    185,3 KB · Aufrufe: 537
  • 2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 012_K.jpg
    2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 012_K.jpg
    51,7 KB · Aufrufe: 517
  • 2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 013_K.jpg
    2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 013_K.jpg
    128,9 KB · Aufrufe: 519
  • 2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 014_K.jpg
    2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 014_K.jpg
    135,2 KB · Aufrufe: 502
  • 2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 015_K.jpg
    2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 015_K.jpg
    158,4 KB · Aufrufe: 516
  • 2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 016_K.jpg
    2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 016_K.jpg
    97,1 KB · Aufrufe: 486
  • 2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 017_K.jpg
    2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 017_K.jpg
    165,3 KB · Aufrufe: 502
  • 2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 018_K.jpg
    2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 018_K.jpg
    188,9 KB · Aufrufe: 522
  • 2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 019_K.jpg
    2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 019_K.jpg
    190,6 KB · Aufrufe: 494
  • 2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 020_K.jpg
    2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 020_K.jpg
    111,9 KB · Aufrufe: 508
  • 2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 021_K.jpg
    2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 021_K.jpg
    111,5 KB · Aufrufe: 493
  • 2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 022_K.jpg
    2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 022_K.jpg
    113,8 KB · Aufrufe: 482
  • 2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 023_K.jpg
    2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 023_K.jpg
    177,8 KB · Aufrufe: 497
  • 2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 024_K.jpg
    2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 024_K.jpg
    185,7 KB · Aufrufe: 533
  • 2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 025_K.jpg
    2012-12_BBQ_3-2-1-Ribs_ 025_K.jpg
    148,9 KB · Aufrufe: 499
Chiq, Chiq die hast Du gut hinbekommen.....
 
Also vom Zuschnitt her, sind die Ribs doch top!!! Der Preis passt auch :thumb2:

Beim bepinseln hast Du dich aber sehr zurückgehalten oder? :hmmmm:

Ansonsten, alles top!
 
Ja, bepinselt wurde nur zaghaft. Nächstes mal aber mit Sicherheit mehr. An der Sauce werde ich auch noch tüfteln. Und für Phase 2 werde ich weniger Apfelessig nehmen. Hatte jetzt 2/3 A-Saft und 1/3 A-Essig. War mir persönlich etwas zu viel Essig.
Gruß
Hanky
 
Ja, bepinselt wurde nur zaghaft. Nächstes mal aber mit Sicherheit mehr. An der Sauce werde ich auch noch tüfteln. Und für Phase 2 werde ich weniger Apfelessig nehmen. Hatte jetzt 2/3 A-Saft und 1/3 A-Essig. War mir persönlich etwas zu viel Essig.
Gruß
Hanky

Starker Tarif.

2.99 pro Kilo ist ne Ansage. Wo bekommt man solche Konditionen ?
 
Wenn wir die Ribs machen hol ich die in der Strauße. Die haben einen Hofladen angeschlossen. Die hatten den gleichen Tarif:
Belchenblick Strauße
Heitersheim-Gallenweiler
Der Vorteil ist, Aufzucht, Schlachten,Zerlegen und Verkaufen aus einer Hand
 
Sehen top aus die Ribs!!!!

Die Dinger machen süchtig....
 
Zurück
Oben Unten