• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Meine ersten 3-2-1 Spareribbs

Felixpeter

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Sportsfreunde,

seit Wochen ist klar, dass ich am Tulpendienstag "Home of the Dutch" weiter bauen werde. Kurzentschlossen am Montag dann entschieden 3-2-1 Ribbs erstmalig zur Einweihung meines WSM 47 auszuprobieren.

Bauvorhaben "Home of the Dutch"
Recklinghausen-20150217-00008.jpg

Recklinghausen-20150217-00009.jpg

Recklinghausen-20150217-00012.jpg


Die Ribbchen sahen dann wie folgt aus.
Recklinghausen-20150217-00013.jpg
Recklinghausen-20150217-00014.jpg

Geschmacklich Super, aber Sie sind noch nicht vom Knochen gefallen.
Temperatur lag am untersten Ende der Smokescala.
Des weiteren haben die Rippen über Nacht im Apfelsaft gebadet.
Die letzte Stunde ohne Wasser bei ca. 115° Grad.

Aber es waren laut Auszeichnung im Rewe Markt "Schälrippen". Kann es also am Ausgangsmaterial gelegen haben?

Des weiteren benötige ich noch Tipps für kommenden Samstag und Sonntag.

Samstag ist ein Krustenbraten geplant.
Sonntag möchte ich einen Rinderbrustbraten über 18 Std. smoken.

Bereits vielen Dank für eure Ribbchen Analyse und möglichen Tipps für das Wochenende

Recklinghausen-20150217-00013.jpg
 

Anhänge

  • Recklinghausen-20150217-00012.jpg
    Recklinghausen-20150217-00012.jpg
    243,6 KB · Aufrufe: 548
  • Recklinghausen-20150217-00013.jpg
    Recklinghausen-20150217-00013.jpg
    222,5 KB · Aufrufe: 539
  • Recklinghausen-20150217-00008.jpg
    Recklinghausen-20150217-00008.jpg
    316,2 KB · Aufrufe: 571
  • Recklinghausen-20150217-00009.jpg
    Recklinghausen-20150217-00009.jpg
    304,1 KB · Aufrufe: 570
  • Recklinghausen-20150217-00013.jpg
    Recklinghausen-20150217-00013.jpg
    222,5 KB · Aufrufe: 540
  • Recklinghausen-20150217-00014.jpg
    Recklinghausen-20150217-00014.jpg
    266,6 KB · Aufrufe: 589

DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Mir fehlt etwas Kontext....

Waren das DOs von den Steinplatten verdeckt?
 
OP
OP
F

Felixpeter

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Das kann dann an der Dampfphase gelegen haben. Die Lag bei nur ca. 1:45 Std. bei 90° Grad. Aber in Jehova eingeschlagen.
Werde also das nächste mal die Temperatur versuchen höher zu bekommen.


P.S.:
Zum Bauvorhaben "Home of the Dutch" werde ich nach der Fertigstellung noch Bilder einstellen.
 

Hellboy76

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das kann dann an der Dampfphase gelegen haben. Die Lag bei nur ca. 1:45 Std. bei 90° Grad. Aber in Jehova eingeschlagen.
Werde also das nächste mal die Temperatur versuchen höher zu bekommen.


P.S.:
Zum Bauvorhaben "Home of the Dutch" werde ich nach der Fertigstellung noch Bilder einstellen.

Du hast bei 90 Grad "gedämpft"?? :o

Diese Phase fährst nächstes Mal einfach mit 130 Grad, dann paßt das. Wenn du die Phase 2 so machst, bekommst du Ribs FOTB.

Dann aber vorsichtig zu Phase 3 heben, sonst fallen sie auseinander...

Deine Ribs sehen aber sehr gut aus so wie sie sind!

Gruß,

Hellboy76
 
OP
OP
F

Felixpeter

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Werde ich versuchen.

Aber wie bekomme ich den WSM 47 bei den aktuellen Außentemperaturen auf 130° Grad.

Ich hatte Kokosbriketts von Weber im WSM
 
Oben Unten