• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Meine ersten Chilis

Tobi1978

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo Freunde.

Nachdem ihr mir hier alle Lust auf Chilis gemacht habt, ist es nun bei mir auch soweit.

Zum selbst ansähen war es damals schon fast zu Spät. Außerdem habe ich keine Ahnung, mit welchem Ertrag ich rechnen muß. Zum Schluß habe ich 10 Pflanzen stehen, die tragen wie Verrückt und ich bin der Einzige im Haus, der sie ißt.

Zumal ich auch nicht die Schärfeeinteilung nicht zuordnen kann.

Deshalb habe ich zwei Pflanzen von Pepperworld bestellt.
Anaheim Hot und Candlelight. Beide Schärfegrad 2 von 10+.

Gestern dann die Lieferung.

IMG_20150428_143704.jpg


Hoffentlich hat die Post sich daran gehalten!!

IMG_20150428_143628.jpg


Na ja. Schaut nicht gerade Vertauenerweckend aus. Kann vom Transport sein oder Wasser fehlt. Die Töpfe waren Knochentrocken.

IMG_20150428_144102.jpg


IMG_20150428_144536.jpg


Mal schauen. Das wird schon wieder. Gleich in die Töpfe gepflanzt und an ein Südfenster.

IMG_20150428_164046.jpg


Die Candlelight.

IMG_20150428_164126.jpg


Und die Anaheim Hot.

IMG_20150428_164134.jpg



Na wer sagst denn!!!

Am nächsten Morgen schaut die Welt doch schon Besser aus. Beide haben sich schön aufgerichtet.


IMG_20150429_131733.jpg

IMG_20150429_131753.jpg


Und weil das Wetter heute so Schön ist, durften beide den Nachmittag an die frische Luft.

IMG_20150429_152525.jpg

IMG_20150429_152535.jpg


Bin gespannt, wie sich die Saison entwickelt.

Wenn die Chilis in der Famile gut angenommen werden, denke ich nächstes Jahr über mehr Pflanzen/Sorten/Schärfe nach.

Euch allen gute Ertäge 2015!!!

Anhang anzeigen 980416
 

Anhänge

  • IMG_20150428_143628.jpg
    IMG_20150428_143628.jpg
    38,2 KB · Aufrufe: 273
  • IMG_20150428_143704.jpg
    IMG_20150428_143704.jpg
    71,1 KB · Aufrufe: 247
  • IMG_20150428_144102.jpg
    IMG_20150428_144102.jpg
    84,6 KB · Aufrufe: 257
  • IMG_20150428_144536.jpg
    IMG_20150428_144536.jpg
    102,5 KB · Aufrufe: 246
  • IMG_20150428_164046.jpg
    IMG_20150428_164046.jpg
    49,7 KB · Aufrufe: 255
  • IMG_20150428_164126.jpg
    IMG_20150428_164126.jpg
    154,1 KB · Aufrufe: 242
  • IMG_20150428_164134.jpg
    IMG_20150428_164134.jpg
    156,8 KB · Aufrufe: 254
  • IMG_20150429_131733.jpg
    IMG_20150429_131733.jpg
    115,7 KB · Aufrufe: 276
  • IMG_20150429_131753.jpg
    IMG_20150429_131753.jpg
    161,8 KB · Aufrufe: 249
  • IMG_20150429_152525.jpg
    IMG_20150429_152525.jpg
    115,4 KB · Aufrufe: 270
  • IMG_20150429_152535.jpg
    IMG_20150429_152535.jpg
    129,1 KB · Aufrufe: 284
Hi, sehen doch gut aus. Stell sie am Anfang in den Halbschatten, bei voller Sonne bekommen sie Sonnenbrand. Die Pflanzen müssen sich an die Sonne gewöhnen
 
Mach ich.

Es war keine volle Sonne. Leichte Schleierwolken.

Ich hab das Gefühl, das Lichttanken hat ihnen Gut getan.
Abends hatten beide ein richtig sattes Grün.
 
Moin, weißt Du, wo es jetzt noch billige Pflanzen gibt? Beim Gemüsetürken gibt es um diese Zeit recht große Chili-und Tomatenpflanzen. Bei den Chilis gibt es die Sorten, die auch im Laden angeboten werden:Süße lange dünne Carliston. Süße kleine Minipaprika zum füllen, Dolmar oder Dolmalik.grüne lange dünne Aci Sivri, welche mittelscharf sind. Etwas kürzer sind Salgalik oder Yak biber, welche schärfer sind. Von einer türkischen Kollegin habe ich die türkischen Namen gelernt. Aci= scharf,biber =paprika. Yesil =grün. Alle Sorten werden in der Türkei zur schnelleren Vermarktung oft grün geerntet, reifen aber rot ab.!
 
Zurück
Oben Unten