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MeineChilies 2013

StarOneSmoker

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Gestern habe ich die Saison 2013 eröffnet.

Es wurden je zwei Samen gesteckt.

Habanero Chocolat

Aji Lemon

Habanero Rot

Habanero Gelb

Elefantenrüßel rot

Fatali

Thai Orange

Glockenchilli

Spitzpaprika

Chinese Five Flowers

Joe´s Long

Jalapeno

Bhut Jolokia

Rawit

Aji White Wax

Spitzpaprika

Jamaika Red Hot

Chilitepin

Cayenne Gelb

Cayenne Rot

Bolivien Rainbow

Aci Biber

Habanero

Sowie zwei Sorten wo ich nicht weis was mich erwartet!

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Außerdem wurden noch ein Paar Kräuter gesteckt.

Blatt Korijander

Thai-Basilikum

Basilikum Marseillais

Zitronen Basilikum

Schnittsellerie
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Mal sehen was davon aufgeht!
 

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Serwutz,
das iss ja ma ne Auswahl.
angst18.gif


Bei der Menge,hätt ich ein GöGä Problem.:hmmmm:

Gratuliere.
 
Viel Erfolg!

Ich denke mehr Sorten hatte hier bisher noch keiner am Start - RESPEKT!
Ich hatte im letzten Jahr auch mehrere Sorten und auch u.a. ganz schöne Habaneros ernten können. Nur habe ich mit denen, um ehrlich zu sein nicht furchtbar viel anfangen können. Eine Geschäftskollegin meiner Frau (stammt aus Ghana) hat ne Art Relish draus gemacht. Das ist saulecker geworden.... ich bin jedes mal beim essen zu Tränen gerührt.

Ich denke anfangs probiert fast jeder mehrere Sorten um sich dann im nächsten Jahr auf weniger Auswahl zu konzentrieren..... so jedenfalls meine Erfahrung.
 
Ja, starke Liste. Hoffentlich hast du genug Platz.

Als Kind der "Dalli-Dalli"-Generation muss ich allerdings einen Punkt abziehen, die Spitzpaprika war doppelt. SCNR

@
Habaneros einfach einfrieren. Damit lassen sich verschiedenste Gerichte (z. B. Cili con Carne) moderat aber sehr lecker schärfen.

Ich habe einen Großteil meiner Habanero-Ernte zu Hot-Sauce nach dem Vorbild von Melinda, Mary Sharp etc. verarbeitet.
Das ist ein geiles Stöffchen, speziell zu Geflügel oder Fisch.
 
Voriges Jahr hatte ich noch ein paar mehr! Aber da sind einige hopps gegeangen. Hoffe das wird dieses Jahr anders!
 

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