Nachdem ich erfolgreich mein 1. Würstchenprojekt erledigt hatte, stand gestern die 2. Verwurstung auf dem Plan.
Die Grundzutaten:
1 kg Lammkeule
250 Rind
Die Gewürze:
25 g Salz
3 g schwarzer Pfeffer
2 g Cumin
2 g Korinander
1,5 g Zimt
8 g Harissa (ich hatte nur die Paste gefunden, nicht die Gewürzmischung)
3 g geräuchertes Paprikapulver
2 g Knoblauchpulver
50 ml Olivenöl
Das Fleisch mit der 8er-Scheibe wolfen und mit den Gewürzen mischen. Die Harissa war viel zu wenig. Also nochmal einen Schwung rein.
Das Abfüllen der Wurstmasse in den Darm ging schon viel besser. Viel, viel weniger Lufteinschlüsse.
Obwohl daß ich zwei Därme vorbereitet hatte, blieb noch etwas über. Das wird heute im DO verarbeitet.
Sehr lecker mit genau der richtigen Schärfe. Und ich liebe Lamm.
Ich mußte Schweinedärme verwenden, da ich im Moment nichts anderes habe. Beim Rezept werden Schafssaitlinge verwendet. Vor allen Dingen sind sie dann etwas dünner.
Die Grundzutaten:
1 kg Lammkeule
250 Rind
Die Gewürze:
25 g Salz
3 g schwarzer Pfeffer
2 g Cumin
2 g Korinander
1,5 g Zimt
8 g Harissa (ich hatte nur die Paste gefunden, nicht die Gewürzmischung)
3 g geräuchertes Paprikapulver
2 g Knoblauchpulver
50 ml Olivenöl
Das Fleisch mit der 8er-Scheibe wolfen und mit den Gewürzen mischen. Die Harissa war viel zu wenig. Also nochmal einen Schwung rein.
Das Abfüllen der Wurstmasse in den Darm ging schon viel besser. Viel, viel weniger Lufteinschlüsse.
Obwohl daß ich zwei Därme vorbereitet hatte, blieb noch etwas über. Das wird heute im DO verarbeitet.
Sehr lecker mit genau der richtigen Schärfe. Und ich liebe Lamm.
Ich mußte Schweinedärme verwenden, da ich im Moment nichts anderes habe. Beim Rezept werden Schafssaitlinge verwendet. Vor allen Dingen sind sie dann etwas dünner.