Nach dem gestrigen Grillmarathon, heute zum Abendbrot nur was sehr einfaches und schnelles. Merguez!
Rauf auf's Baguette und ordentlich Harissa drauf.
Die heute waren vom Metzger. Waren ok, aber kommen an die selbstgemachten nicht ran. Wer sich mal selbst dran versuchen will:
1 Kg Hammel- oder Lammfleisch (Schulter), gewürfelt
200 g Rinderfett, gewürfelt, (im Original mit Hammelfett, ist aber heftig)
3 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Paprikapulver, scharf
1 TL Salz
½ TL Pfeffer.
2 TL Gewürzmischung aus einer Prise Zimt, getrocknetem Thymian, getrocknete Minze, Fenchel
Alles gut vermischen und durch den Fleischwolf drehen und dabei löffelweise etwas eiskaltes Wasser dazugeben.
Die Masse in Saitlinge füllen und alle 10 cm abdrehen.
Möglichst einen Tag kühl und trocken aufhängen.
Rauf auf's Baguette und ordentlich Harissa drauf.
Die heute waren vom Metzger. Waren ok, aber kommen an die selbstgemachten nicht ran. Wer sich mal selbst dran versuchen will:
1 Kg Hammel- oder Lammfleisch (Schulter), gewürfelt
200 g Rinderfett, gewürfelt, (im Original mit Hammelfett, ist aber heftig)
3 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Paprikapulver, scharf
1 TL Salz
½ TL Pfeffer.
2 TL Gewürzmischung aus einer Prise Zimt, getrocknetem Thymian, getrocknete Minze, Fenchel
Alles gut vermischen und durch den Fleischwolf drehen und dabei löffelweise etwas eiskaltes Wasser dazugeben.
Die Masse in Saitlinge füllen und alle 10 cm abdrehen.
Möglichst einen Tag kühl und trocken aufhängen.