Ich vakuumiere es portionsweise und verbrauche es in kurzer Zeit oder friere es ein.Wie lagert Ihr das angebrochene Fleisch und wie ist das MHD zu verstehen?
In der Regel kaufe ich Fleisch wenn ich schöne Stücke beim regelmäßigen Metrobesuch entdecke und habe so immer einen Vorrat.
Das MHD der Metro ist aus Sicherheitsgründe oftmals schon um einige Wochen vorgezogen, gilt natürlich nur bei unbeschädigter OVP.
Gerade bei den argentinischen Fleischstücken steht dies oft auf dem Metro Aufkleber, ebenso wie der mögliche Geruch durch Milchsäurebildung im Vakuum.
Die Angabe mit den 2°C sollte man wirklich beherzigen.
Unten auf der Glasplatte über dem Gemüsefach sollte die Temperatur problemlos erreichbar sein.
Wenn es nur einen Kühlschrank gibt der oft geöffnet wird, hilft eine Abschirmung, im Idealfall eine Klappe.
Da diese in vielen Kühlschränken nicht vorhanden ist, kann man sich auch mit zwei Pakten Milch, Kühlpad/akkus, etc. vor dem Fleisch zur Türe hin helfen.
Ich habe oft bei Freunden Kühlschränke mit 7-9°C gesehen, die dann eigentlich kein Kühlschrank mehr sind.