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Mettenden

Nach deiner vielen Arbeit nix unüberlegtes tun.
 
Geile Wurstaktion!
 
Würste sind jetzt schon eine Woche am trocknen. Meint ich ich kann noch eine Räucheraktion machen? Oder ist das zu spät? Wird das dann nur bitter?

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Na klar kannst Du die noch räuchern.
Abfackeln sollst Du sie nicht, dann werden sie auch nicht bitter.
Ordentlich Rauch für 6 bis 8 Stunden und gut sollte es sein. Max. Rauch- und Garraumtemperatur: 25°C
Kannst sie auch 1 bis 3 Stunden warm räuchern - 30 bis 50°C. Dann sind sie aber ohne einzufrieren oder mindestens vakuumieren nicht so lange haltbar wie kalt geräuchert.

Kannst sie aber ebenso weiter lufttrocknen - man muss Mettenden oder ähnliche Wurst nicht unbedingt räuchern.
 
Kleines Update nach dem raeuchern... gefaellt mir

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Mein liiiieeeeber Herr Kanaaaalarbeiter - die sehen jetzt wirklich perfekt aus! :thumb2:
 
Der Geschmack wirds zeigen. Werd sie jetzt noch etwas trocknen lassen. Bald gibts Anschnittbilder.
 
Moin,
hab gerade mal eine Wurst aufgeschnitten... Bin nicht super zufrieden. Ist in der Mitte noch recht bräunlich... Und muss natürlich noch härter werden.
Geschmacklich ist sie gutes Mittelfeld :-D Rauchgeschmack ist gut.

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Na ------> die sehen doch sehr gut aus!
(Jetzt läuft mir schon wieder das Wasser im Munde zusammen):messer:
 
Ist in der Mitte noch recht bräunlich...
Und leichten Trockenrand sehe auch. :-)
Wegen der Hohlstelle in der Mitte... Scheint zu schnell außen getrocknet zu sein. Wurst vakuumieren, eins zwei Wochen warten, dann weiter machen. Mit ein bisschen Gefühle kann man die hohle Wurst ertasten. :-)
 
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