• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mettenden

Und leichten Trockenrand sehe auch. :-)
Wegen der Hohlstelle in der Mitte... Scheint zu schnell außen getrocknet zu sein. Wurst vakuumieren, eins zwei Wochen warten, dann weiter machen. Mit ein bisschen Gefühle kann man die hohle Wurst ertasten. :-)
Werde ich ausprobieren. Danke für den Tipp.
 
du hast keine starterkulturen und zu wenig zucker verwendet. desweiteren war die luftfeuchte zu niedrig. deine würste haben einen trockenrand. wenn du die hängen lässt, dann wirst du die nicht mehr essen können. kleiner tipp, beim reifen einfach 2x am tag mit einer leichten salzlake besprühen. räuchern, vakuumieren und einfrieren. je nach bedarf auftauen.
 
Zurück
Oben Unten