• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Mini WSM

Olly007

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV

GegenGift

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Sowas find ich cool! :nusser:
 
OP
OP
Olly007

Olly007

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Super, Danke!!!
 
OP
OP
Olly007

Olly007

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
scholle19
Nee, leider keine günstigeren in der 30 Liter-Version gefunden... :(
 
OP
OP
Olly007

Olly007

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
ImageUploadedByTapatalk1348591601.132926.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1348591601.132926.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1348591601.132926.jpg
    97,3 KB · Aufrufe: 8.814
OP
OP
Olly007

Olly007

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
So schnell geht das, Metro hatte einen...
 

Huetty

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Glückwunsch!

Wenn das auch der Baufred wird, dann:
:bank: und :saufen:

bin neugierig - vor allem auf die Erstverwatersmokerung ;-)

gruß
Hütty

PS: eventuell könntest du auch eine kleine Kostenaufstellung deines Mini WSM machen, vielleicht würd' ich den ja nachbauen :pfeif:
 
OP
OP
Olly007

Olly007

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Gestern Abend eine Bohrschablone entworfen.
IMG_1656.jpg

Die Bohrlöcher mit einem Edding übertragen.
IMG_1658.jpg

Heute mit einem 5er Bohrer vorgebohrt.
IMG_1662.jpg

Mit einem Stufenbohrer und Bohröl die Löcher auf ca. 25 – 30 mm aufgebohrt.
IMG_1663.jpg

Grob abgefeilt sieht es schon ganz nett aus.
IMG_1664.jpg

Morgen oder Montag geht es weiter...
 

Anhänge

  • IMG_1664.jpg
    IMG_1664.jpg
    75,1 KB · Aufrufe: 7.442
  • IMG_1663.jpg
    IMG_1663.jpg
    87,4 KB · Aufrufe: 7.408
  • IMG_1662.jpg
    IMG_1662.jpg
    63,6 KB · Aufrufe: 7.417
  • IMG_1658.jpg
    IMG_1658.jpg
    37,3 KB · Aufrufe: 7.377
  • IMG_1656.jpg
    IMG_1656.jpg
    79,2 KB · Aufrufe: 7.485
OP
OP
Olly007

Olly007

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Weiter ging es heute Abend!
3 untere Schrauben zur Stabilisierung Grillkessel–Stacker (Topf).
3 weitere Schrauben für den mittleren Grillrost (EINSATZ DES WEBER SEAR GRATE GRILLROST von meinem 57er OTP).
Die 3 letzten Schrauben für den Standard-Grillrost des Smokey Joe.
IMG_1665.jpg

IMG_1666.JPG

..und drauf den Topf auf den Kessel.
IMG_1668.JPG

Nahansicht der Stabilisierungs-Schrauben.
IMG_1669.JPG

Der Diffuser (Keramik-Blumentopf-Untersetzer) steht auf den gelochten Boden. Diesen werde ich später mit Wasser oder Sand füllen und höhenverstellbar machen, indem ich 4 Schrauben von unten reinschraube.
IMG_1670.jpg

Die erste Ebene ist fertig.
IMG_1671.jpg

Die zweite Ebene ebenso.
IMG_1672.jpg

Da fehlt nur noch der Deckel mit Thermometer und Hitzeschutz für die obere Lüftung.
IMG_1675.JPG

Kleine Modifikation für die untere Lüftung.
IMG_1678.jpg

Jetzt muss der Mini WSM zusammen mit seinen größeren Brüder schlafen.
IMG_1679.JPG

Bisherige Kosten:
Topf (Metro) 24,99 EUR, Keramik-Untersetzer (Bauhaus) 4,50 EUR, Thermometer (ebay) 10 EUR, Hitzeschutz von einem alten Grill. Alles Andere hatte ich im Schuppen rum liegen.
Weiter geht es Anfang nächster Woche.
 

Anhänge

  • IMG_1679.JPG
    IMG_1679.JPG
    237,1 KB · Aufrufe: 7.360
  • IMG_1678.jpg
    IMG_1678.jpg
    124,3 KB · Aufrufe: 7.350
  • IMG_1675.JPG
    IMG_1675.JPG
    241,1 KB · Aufrufe: 7.383
  • IMG_1672.jpg
    IMG_1672.jpg
    140,5 KB · Aufrufe: 7.367
  • IMG_1671.jpg
    IMG_1671.jpg
    119,5 KB · Aufrufe: 7.314
  • IMG_1670.jpg
    IMG_1670.jpg
    83,1 KB · Aufrufe: 7.310
  • IMG_1669.JPG
    IMG_1669.JPG
    253,3 KB · Aufrufe: 7.357
  • IMG_1668.JPG
    IMG_1668.JPG
    239,3 KB · Aufrufe: 7.352
  • IMG_1666.JPG
    IMG_1666.JPG
    148,4 KB · Aufrufe: 7.422
  • IMG_1665.jpg
    IMG_1665.jpg
    96,6 KB · Aufrufe: 7.361
OP
OP
Olly007

Olly007

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
ImageUploadedByTapatalk1349090057.044792.jpg

Mein Logo-Entwurf ist fertig, die Auspuff-Farben sind bestellt...
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1349090057.044792.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1349090057.044792.jpg
    35,8 KB · Aufrufe: 7.048
OP
OP
Olly007

Olly007

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Endspurt!
Zuerst wurde abgeklebt für die rote Farbe.
01.jpg

Hier die rote Farbe über ebay gekauft für 3,90 EUR + 3,90 EUR Versand.
02.jpg

Ich habe 4 Lagen drauf gesprüht.
03.jpg

Hier das Zwischenergebnis.
04.jpg

Nun den restlichen Bereich abgeklebt.
05.jpg

Das Skalpell hatte ich mir mit 2 dünnen Alu-Leisten und 2 Schrauben selber gebaut, die Klinge hatte ich noch rumliegen.
06.jpg

So sah es nach dem "cut" aus.
07.jpg

Alles vorbereitet für den letzten "Anstrich".
08.jpg

Die schwarze Farbe war etwas teurer und über Amazon bestellt worden. 7,50 EUR + 3,99 EUR Versand.
09.jpg

Nachdem ich die "Matrize" vorsichtig abzog, kam das Ergebnis zum Vorschein.
10.jpg

Deckel drauf und fertig ist er!
11.jpg

Nun brenne ich die Farbe noch einmal unter hoher Temperatur ein. Ein voller AZK brachte fast 300 Grad und brannte mehrere Stunden mit voll geöffneten Fans.
12.jpg

In den nächste Tagen kommt die erste Bacon Bomb auf dem Mini WSM.
Kosten gesamt inkl. Thermometer, Farbe, Innenleben usw.: 58,78 EUR
Und Spaß hat´s gemacht!!!

01.jpg


02.jpg


03.jpg


04.jpg


05.jpg


06.jpg


07.jpg


08.jpg


09.jpg


10.jpg


11.jpg


12.jpg
 

Anhänge

  • 10.jpg
    10.jpg
    251,3 KB · Aufrufe: 7.100
  • 09.jpg
    09.jpg
    198,6 KB · Aufrufe: 7.043
  • 08.jpg
    08.jpg
    248,7 KB · Aufrufe: 7.144
  • 07.jpg
    07.jpg
    106,7 KB · Aufrufe: 7.104
  • 06.jpg
    06.jpg
    91,7 KB · Aufrufe: 7.186
  • 05.jpg
    05.jpg
    100,4 KB · Aufrufe: 7.190
  • 04.jpg
    04.jpg
    266,2 KB · Aufrufe: 7.244
  • 03.jpg
    03.jpg
    221,9 KB · Aufrufe: 7.184
  • 02.jpg
    02.jpg
    188,4 KB · Aufrufe: 7.218
  • 01.jpg
    01.jpg
    250,7 KB · Aufrufe: 7.277
  • 11.jpg
    11.jpg
    262,3 KB · Aufrufe: 7.115
  • 12.jpg
    12.jpg
    244,2 KB · Aufrufe: 7.539

Siggi

Forums-Sonnenschein
10+ Jahre im GSV
Interessant -Supi-


Interessant wäre jetzt aber auch zu wissen wie stabil das Ding läuft



Gruß
Siggi
 

GegenGift

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Spitze!
 
OP
OP
Olly007

Olly007

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV

studioweber

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sehr geil :thumb1:!!!

Ich warte mal freudig auf nen Test!!!

Hast mal bitte nen link wo den Topf herhast bzw. welchen Durchmesser der Topp hat?!?!

:prost:
 
OP
OP
Olly007

Olly007

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Hast mal bitte nen link wo den Topf herhast bzw. welchen Durchmesser der Topp hat?!?!
Der Topf kommt von der Metro und hat oben einen Durchmesser von ca. 36 cm, unten ein bisschen weniger, passt aber sehr gut.
Ich habe während des Einbrennens ein paar Holzstückchen mit in die Glut gelegt, der Dampf kommt nur oben raus, der Topf schließt also gut ab...
 
Oben Unten