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Minion-Ring (Kugelgrill) vs. Watersmoker

ltrsdrf

Militanter Veganer
Hallo Zusammen! ­čĹő

Ich bin neu hier im Forum! Ich lese zwar schon lange mit, jedoch aktiv habe ich mich bisher nie beteiligt :o

Nun zu meiner Frage:

Ich bin mittlerweile ein gro├čer Freund vom indirekten Grillen/Smoken/Long Jobs. Pulled Pork, Brisket, Ribs,... all das habe ich bisher mit meinem Mastertouch 57cm und der Minion-Ring Methode gemacht. Ich komme damit sehr gut zurecht und bin mit den Ergebnissen sehr zufrieden.

Der gro├če Nachteil jedoch ist, dass ich mit der Minion-Ring Methode auf dem Grillrost sehr viel Platz verliere und zB nur 1x Pulled Pork machen kann. Ich m├Âchte jedoch in Zukunft gr├Â├čere Mengen verarbeiten; deshalb meine Idee vom WSM57.

Die Herangehensweise beim WSM mit dem Kohlering und der Platte ist ja eine ganz andere wie beim Minion-Ring.

Mich w├╝rde vor allem der Verbrauch der Briketts interessieren. Beim Minion-Ring komme ich gut 20 Stunden aus. Wie sieht es da beim WSM57 aus? Da scheinen ja die Meinungen sehr stark auseinander zu gehen.

Bzw. wie sieht die verbrauchte Menge an Briketts bei 20 Stunden aus? Unabh├Ąngig davon ob ich beim WSM nachf├╝llen muss oder nicht - wie sieht hier der Verbrauch vom Minion Ring im Vergleich zum WSM aus?

Was ihr f├╝r Erfahrungen im Vergleich von Minion Ring zum WSM?

Liebe Gr├╝├če,
Peter
 

Fiz

Mr. Booooombastic
5+ Jahre im GSV
Im WSM wird die Kohle in den runden Kohlekorb gesch├╝ttet und mit einem kleinen Teil durchgegl├╝hter Brekkies von der Mitte aus gez├╝ndet.
Mein WSM (ich hab den 47er) steht seit l├Ąngerer Zeit unbenutzt auf der Seite seit ich mir zwei Gas-Smoker (einen kleinen und einen gro├čen) zugelegt habe.
Da ist (zumindest f├╝r mich) das Handlich nochmal ein St├╝ck entspannter bei Longjobs. Wenn ich nur ein paar Ribs mache verwende ich den Smokenator in der 57er Kugel. Mit dem Einsatz bekomme ich gut 6 Stunden eine konstante Temperatur im Garraum und kann die in einem gewissen Bereich (so 100 - 140 ┬░C) auch relativ gut steuern.
ICH w├╝rde mir heute keinen WSM mehr zulegen - aber die Vorlieben sind ja unterschiedlich (zum Gl├╝ck)
 

aalyoucaneat

Fleischzerleger
@ltrsdrf

Vielleicht nochmal ein kleiner Tipp, wie Du die Kapazit├Ąt Deiner Kugel sinnvoll erweitern kannst. Ist sicher auch nicht umsonst,
aber bringt Platz und erspart ein weiteres Ger├Ąt. Ich habe mir vor ein paar Jahren einen Drehspie├č gekauft, nicht die Original Weber, sondern ein Nachbau, aber alles aus Edelstahl. Lag glaube ich mit Motor f├╝r den Spie├č um die 90,00 Euronen. Neben der sch├Ânen M├Âglichkeit z.B. Kreiselhuhn zu machen, hast Du durch den enthaltenen Aufbau f├╝r diesen Spie├č eine Erh├Âhung des Grills von gesch├Ątzten 25cm.

Dann habe ich mich bei Monolith bedient. Denn die haben wunderbare 2-geteilte Aufstellroste, die perfekt auf das Weber Rost passen (Ich meine 70,00 Euro). Somit hast Du eine 2. Ebene und kannst im Grunde die gleiche Menge nochmal bearbeiten. Die Kugel ist schon sehr vielseitig. Ich nutze Sie gerne, au├čer f├╝r den Zweck f├╝r den Sie vielleicht mal gemacht worden ist, das direkte Grillen :-)

Aber ich wei├č passiert wenn man sich dann trotzdem mit WSM oder Gas Smoker (z.B. der Porti) besch├Ąftigt. Die Finger zucken immer so schnell;)
 

Meteora 360

Grillk├Ânig
5+ Jahre im GSV
Ich habe den 57er WSM. Wenn ich PP mache, kippe ich meist gleich 6 kg Profagus Brekkis rein. Die halten dann die Session locker durch, auch wenns mal l├Ąnger dauert. Das l├Ąngst waren mal 16 Stunden meine ich und da war am Ende noch was ├╝brig.

Kommt aber sicherlich sehr stark auf Au├čentemperatur, Wetter und verwendete Briketts an.
 

waltherman

Kugelzauberer
5+ Jahre im GSV
Kommt aber sicherlich sehr stark auf Au├čentemperatur, Wetter und verwendete Briketts an.
Das ist genau so... Mit 3kg. Siehe Datum unter 10┬░ in der Kugel...
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Der WSM ist so beliebt weil er ineffektiv. Das gibt mehr Aroma.
Minionring mache ich nicht, bis 3 Pulled Pork empfehle ich den Amarillo Korb.
 

Da_Morti

Veganer
Habe mit dem Roti Set als Grillraum Erweiterung von der BBQ Schmiede locker 6kg pulled Pork und drunter 3 Leitern Ribs mit dem Amarillo Einsatz gemacht (h├Ątte locker deutlich mehr drauf bekommen. Mit dem Einsazz ist das einregeln und Temperatur halt kinderleicht. Wie walthermann immer wieder schreibt ist der Brennstoffverbrauch super.
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Oder eben nur 3,5 super easy. Habe nur viel zu viele Briketts genommen. Alles was ├╝ber bleibt nehme ich immer beim n├Ąchsten mal her:
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aalyoucaneat

Fleischzerleger
@Da_Morti
Wie es aussieht, hast du oben noch ein Dichtband drum zu gemacht oder? Wie hast Du das denn mit dem Rost hinbekommen. Bei meinem Roti Set w├╝rde ich das so nicht legen k├Ânnen.Das w├╝rde durchrutschen, gerade unter Belastung.
 

cizzelein

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Ich nutze den Amarillo seit ein paar Monaten und, kann den nur w├Ąrmsten empfehlen.
Super kontrollierbar und Kohleverbrauch geht definitiv runter. Pulled Pork Spare Ribs, und Brisket schon gemacht.
 

Da_Morti

Veganer
Ja habe oben und unten ein d├╝nnes schmales selbstklebendes Ofenband an den Aufsatz geklebt. Oben steht es zwar ein wenig ├╝ber aber tut dem ganzen keinen Abbruch. Das Loch und den Schlitz mache ich noch mit Jehova zu. Mache mir da vielleicht noch Abdeckung damit das Hand und Fu├č hat und nicht nach basteln aussieht.
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Hier ein Testlauf vor dem PP
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Habe einfach mal die Temperatur hochgefahren. Der Unterschied der zwei Roste waren ca 20 grad. F├╝r die Rippchen unten v├Âllig ok.
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Da_Morti

Veganer
M├Âchte zu dem Thema auch auf walthermanns Beitrag verweisen. Werde da nachher auch meine Gedanken dazu posten. Man sieht schon wie vielseitig die Kugel ist und gerade wenn man wenig Platz hat (so wie ich) bis auf gr├Â├čeres Katering vieles auf der Kugel geht.

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/basis-bbq.334400/

Meiner Meinung nach macht es fast keinen Sinn sich noch einen WMK zu einer Kugel zu stellen. Mit dem 40ÔéČ f├╝r den Amarillo mit Jehova oder einen Servierschale zum abdecken des restlichen Rosts kann man super f├╝r meine Verh├Ąltnisse viel Grillgut smoken.
 

aalyoucaneat

Fleischzerleger
Wie meinst du das hast du das Set von der BBQ Schmiede? Der Obere Rost ist zwar ein wenig windig aber glaube der originale passt da auch drauf.
Kann dir ehrlich gesagt nicht mehr sagen wo ich das gekauft habe. Irgendwo in der Bucht. Mein Rost passt da glaube ich oben nicht drauf, schon Mal gar nicht wenn das noch mit Fleisch belegt ist. Dann rutscht das durch.
 

aalyoucaneat

Fleischzerleger
Jetzt Stelle ich Mal eine wahrscheinlich dumme Frage. Was ist Jehova?
 

H├Âpper

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV

aalyoucaneat

Fleischzerleger
Eine richtige Wissenschaft f├╝r sich:D
Aber, man lernt ja nie aus.
 
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