Hallo zusammen,
nachdem ich auf dieses wunderbare Forum gestoßen bin, viel es mir wie Schuppen von den Augen: Warum mache ich nicht mal Pulled Pork. Kenne ich aus den USA, habe es dort geliebt - und hier nie gefunden.
Gesagt getan, das Ergebniss war auch wunderbar, nur der Minion Ring macht mir ein bischen Kopfschmerzen:
Ca. 3/4 der Zeit war alles OK, konstante Temperatur von 114°C. Nur dann kam plötzlich ein merklicher Anstieg bis auf 135°C - trotz komplett geschlossener Luftzufuhr.
Ich habe mich dann entschieden halt doch mal rein zu schauen was da los ist, und der Grund war leicht ersichtlich:
Der Ring brannte zwar schön von links nach rechts durch, allerdings war es nicht so das die Briketts schön der Reihe nach Brannten, sondern ich hatte zu diesem Zeitpunkt ca. 1/4 Ring mit noch halben (glühenden) Briketts liegen. Das in Summe mit den aktuell 'planmäßig' brennenden war dann schlicht zu viel Heizleistung.
Nun, wie verhindert man sowas?
Briketts waren von Profagus ....
Gruß
Vrumfondel
nachdem ich auf dieses wunderbare Forum gestoßen bin, viel es mir wie Schuppen von den Augen: Warum mache ich nicht mal Pulled Pork. Kenne ich aus den USA, habe es dort geliebt - und hier nie gefunden.
Gesagt getan, das Ergebniss war auch wunderbar, nur der Minion Ring macht mir ein bischen Kopfschmerzen:
Ca. 3/4 der Zeit war alles OK, konstante Temperatur von 114°C. Nur dann kam plötzlich ein merklicher Anstieg bis auf 135°C - trotz komplett geschlossener Luftzufuhr.
Ich habe mich dann entschieden halt doch mal rein zu schauen was da los ist, und der Grund war leicht ersichtlich:
Der Ring brannte zwar schön von links nach rechts durch, allerdings war es nicht so das die Briketts schön der Reihe nach Brannten, sondern ich hatte zu diesem Zeitpunkt ca. 1/4 Ring mit noch halben (glühenden) Briketts liegen. Das in Summe mit den aktuell 'planmäßig' brennenden war dann schlicht zu viel Heizleistung.
Nun, wie verhindert man sowas?
Briketts waren von Profagus ....
Gruß
Vrumfondel