Hallo zusammen,
bin neu hier und habe eine Frage zum Minionring. Habe mich gestern das erste mal an Ribs von der Weberkugel versucht und hatte etwas Probleme konstant 110-120°C hinzubekommen.
Ich habe einen 2+1 Ring aus Kokoko Eggs von McBricket gelegt und das Ganze mit 7 Starterkohlen gestartet. Obwohl unten und oben komplett offen war bin ich während des einstündigen Einregelns nicht über 95°C gekommen (gemessen am Rost). Da ich überall gelesen habe, dass man Geduld haben soll dachte ich, dass ich das Fleisch trotzdem auflege. Hab's dann aber nach weiteren 1,5 Std runtergenommen und noch mehr Brickets angelegt, war dann ein 2+2 Ring. Damit ist die Temperatur dann gestiegen und ich konnte es durch die Lüftungseinstellung einregeln. Soweit an sich auch alles kein Problem, Ribs sind super geworden. Mir ist auch klar, dass Temperaturschwankungen kein Beinbruch sind.
Ich würde nur gern wissen warum ich mit 2+1 nicht über die 100° gekommen bin, da ich hier schon mehrfach gelesen habe, dass die Leute mit dem gleichen Grill, den gleichen Brickets und der gleichen Anordnung des Ringes low and slow smoken.
Da ich mal davon ausgehe, dass einige denselben Grill/Brickets haben würden mich eure Erfahrungen und bevorzugte Lüftungseinstellungen sowie Anordnung des Ringes interessieren!
Danke vorab für eure Hilfe!
bin neu hier und habe eine Frage zum Minionring. Habe mich gestern das erste mal an Ribs von der Weberkugel versucht und hatte etwas Probleme konstant 110-120°C hinzubekommen.
Ich habe einen 2+1 Ring aus Kokoko Eggs von McBricket gelegt und das Ganze mit 7 Starterkohlen gestartet. Obwohl unten und oben komplett offen war bin ich während des einstündigen Einregelns nicht über 95°C gekommen (gemessen am Rost). Da ich überall gelesen habe, dass man Geduld haben soll dachte ich, dass ich das Fleisch trotzdem auflege. Hab's dann aber nach weiteren 1,5 Std runtergenommen und noch mehr Brickets angelegt, war dann ein 2+2 Ring. Damit ist die Temperatur dann gestiegen und ich konnte es durch die Lüftungseinstellung einregeln. Soweit an sich auch alles kein Problem, Ribs sind super geworden. Mir ist auch klar, dass Temperaturschwankungen kein Beinbruch sind.
Ich würde nur gern wissen warum ich mit 2+1 nicht über die 100° gekommen bin, da ich hier schon mehrfach gelesen habe, dass die Leute mit dem gleichen Grill, den gleichen Brickets und der gleichen Anordnung des Ringes low and slow smoken.
Da ich mal davon ausgehe, dass einige denselben Grill/Brickets haben würden mich eure Erfahrungen und bevorzugte Lüftungseinstellungen sowie Anordnung des Ringes interessieren!
Danke vorab für eure Hilfe!