Bruzzelfee
Linsenfee & The real Drinkerbell
Hallo zusammen,
gestern gab es bei uns was zum Abendessen, was so nicht wirklich geplant war...
Wie es dazu kam, erzähle ich euch jetzt erstmal, d.h. ein Shortie wird's nicht...vielleicht bräuchten wir noch die Kategorie Longies.
Also, es begann alles damit, dass ich zum Edeka gefahren bin um ein bestelltes Stück Schweinenuss abzuholen, aus dem ich für Abends einen, ich nenne es jetzt einfach mal Schaschlik-Topf, auch wenn es kein richtiger ist , zubereiten wollte.
Ich holte also mein 1,5 kg Stück Fleisch an der Theke ab und schlenderte noch so durch die Gänge...und meine Augen blieben plötzlich an was kleben....genau, ihr vermutet es jetzt wahrscheinlich schon, es waren Spinatknödel.
Benannte Kugeln hatten bisher noch nie den Weg in meinen Mund gefunden..
Jetzt stand ich davor und dachte...eigentlich sollte ich sie lieber selber machen, aber egal, ich habe sie einfach mitgenommen, wahrscheinlich weil sie im Angebot waren.
Zuhause angekommen musste ich erstmal googeln, mit was man Spinatknödel denn eigentlich isst. Käsesauce oder mit gebräunter Butter + Parmesan/Bergkäse.
Nach durchsuchen des Kühlschranks nach entsprechendem Käse, fielen mir zwei gekaufte Charolais-Patties in die Hände, die dringlich weg mussten...ach, und von der Tomate-Käse-Sauce von den Gnocchis war auch noch was da...
Jetzt drehten meine Gedanken völligst durch und
endeten bei einem Spinatknödel-Burger
In einer Packung waren 4 Knödel, ich hatte vorsichtshalber zwei Packungen mitgenommen, was sich als gute Idee herausstellte, sonst hätte ich meine Burger-Idee vergessen können.
Ich habe 1,5 Knödel zusammengefügt und platt gemacht. Auf dem Bild sieht man, daß einer als "Bun" zu klein gewesen wäre.
Die nächste Überlegung war, halten die Dinger zusammen wenn ich sie ins Wasser werfe oder fallen sie auseinander...das Risiko bin ich nicht eingegangen. Also wie dann? Na so...
Heißes Wasser drauf und in den Backofen um sie ziehen zu lassen.
Ein paar Zwiebeln sind nicht verkehrt, dachte ich..mit Butter ab in die Pfanne. Da noch eine Handvoll geriebener Gouda da war...rein damit.
Tomaten-Käse-Sauce warm machen, Knödel-Buns und Patties braten, das Kochfeld und ich hatten also gut zu tun...
Dann ging es auch schon zur Vereinigung...
Der Burger sollte mit Messer und Gabel gegessen werden, sonst gibt's heiße Pfoten.
Ja, das kann man durchaus so machen. Mit selbstgemachten wäre es bestimmt besser gewesen, die gekauften sind doch recht trocken, aber durch die Sauce und die Käsezwiebeln fiel das nicht so ins Gewicht.
So, ich hoffe der Missbrauch der Spinatknödel sei mir verziehen
gestern gab es bei uns was zum Abendessen, was so nicht wirklich geplant war...
Wie es dazu kam, erzähle ich euch jetzt erstmal, d.h. ein Shortie wird's nicht...vielleicht bräuchten wir noch die Kategorie Longies.
Also, es begann alles damit, dass ich zum Edeka gefahren bin um ein bestelltes Stück Schweinenuss abzuholen, aus dem ich für Abends einen, ich nenne es jetzt einfach mal Schaschlik-Topf, auch wenn es kein richtiger ist , zubereiten wollte.
Ich holte also mein 1,5 kg Stück Fleisch an der Theke ab und schlenderte noch so durch die Gänge...und meine Augen blieben plötzlich an was kleben....genau, ihr vermutet es jetzt wahrscheinlich schon, es waren Spinatknödel.
Benannte Kugeln hatten bisher noch nie den Weg in meinen Mund gefunden..
Jetzt stand ich davor und dachte...eigentlich sollte ich sie lieber selber machen, aber egal, ich habe sie einfach mitgenommen, wahrscheinlich weil sie im Angebot waren.
Zuhause angekommen musste ich erstmal googeln, mit was man Spinatknödel denn eigentlich isst. Käsesauce oder mit gebräunter Butter + Parmesan/Bergkäse.
Nach durchsuchen des Kühlschranks nach entsprechendem Käse, fielen mir zwei gekaufte Charolais-Patties in die Hände, die dringlich weg mussten...ach, und von der Tomate-Käse-Sauce von den Gnocchis war auch noch was da...
Jetzt drehten meine Gedanken völligst durch und
endeten bei einem Spinatknödel-Burger
In einer Packung waren 4 Knödel, ich hatte vorsichtshalber zwei Packungen mitgenommen, was sich als gute Idee herausstellte, sonst hätte ich meine Burger-Idee vergessen können.
Ich habe 1,5 Knödel zusammengefügt und platt gemacht. Auf dem Bild sieht man, daß einer als "Bun" zu klein gewesen wäre.
Die nächste Überlegung war, halten die Dinger zusammen wenn ich sie ins Wasser werfe oder fallen sie auseinander...das Risiko bin ich nicht eingegangen. Also wie dann? Na so...
Heißes Wasser drauf und in den Backofen um sie ziehen zu lassen.
Ein paar Zwiebeln sind nicht verkehrt, dachte ich..mit Butter ab in die Pfanne. Da noch eine Handvoll geriebener Gouda da war...rein damit.
Tomaten-Käse-Sauce warm machen, Knödel-Buns und Patties braten, das Kochfeld und ich hatten also gut zu tun...
Dann ging es auch schon zur Vereinigung...
Der Burger sollte mit Messer und Gabel gegessen werden, sonst gibt's heiße Pfoten.
Ja, das kann man durchaus so machen. Mit selbstgemachten wäre es bestimmt besser gewesen, die gekauften sind doch recht trocken, aber durch die Sauce und die Käsezwiebeln fiel das nicht so ins Gewicht.
So, ich hoffe der Missbrauch der Spinatknödel sei mir verziehen