Hier wird ja eiermäßig ganz schön aufgerüstet in letzter Zeit. Dazu will ich natürlich meinen Beitrag leisten. Gestern habe ich, nach langen zwei Wochen Wartezeit, meinen neuen Monolith abgeholt. Bis auf den zweistöckigen Grillrost habe ich alles Zubehör dazugekommen, Räucherschiene, Deflektor- und Pizzastein.
Meine Frau, mit der ich in weiser Voraussicht die Optik des Eis im Vorfeld abgeklärt hatte, taufte den Monolithen gleich auf den Namen "Elefantenurne". Naja, so ganz von der Hand zu weisen ist's ja nicht
Eingeweiht wurde der Grill mit Pizza. Teig à la Cruiser, Tomaten, Mozzarella, Basilikum, ein sehr gutes Olivenöl, das war's!
Das Anfeuern mit einem Wachs/Holzwollanzünder war völlig problemlos. Aus dem Grill hat es allerdings die erste Stunde ziemlich giftig-ölig gestunken. Die erste Pizza hatte auch von dem Aroma angenommen, wir mussten sie leider entsorgen. Bis zur zweiten war der Geruch dann weg. Ich nehme an, dass es an der Kohle lag, ich hatte die hier empfohlene argentinische Holzkohle von BBQ-Profi besorgt. Die Stücke waren extrem groß - so groß, dass sie nicht durch den halboffenen Sack passten. Vielleicht waren sie teilweise nicht vollständig durchgeköhlert.
Ich hatte den Grill auf 350 Grad eingestellt. Von der Pizza habe ich leider keine Bilder mehr, erstens war es schon dunkel und zweitens muss Pizza heiß gegessen werden.
Heute will ich Spareribs (4-0-1) machen. Da ich aber vor der Kohle ein wenig Respekt habe, werde ich noch einen Sack Sommerhit aus der Metro holen.
Fasziniert war ich von den Wärmespeichereigenschaften. Drei Stunden nach Schließen der Schotten hatte der Grill immer noch eine Temperatur von 100 Grad, Respekt! Ich glaube, da werden wir die Restwärme nächstes Mal für ein Brot benutzen.
Sieht so aus, als hätte ich meinen Exit-Grill gefunden
Meine Frau, mit der ich in weiser Voraussicht die Optik des Eis im Vorfeld abgeklärt hatte, taufte den Monolithen gleich auf den Namen "Elefantenurne". Naja, so ganz von der Hand zu weisen ist's ja nicht
Eingeweiht wurde der Grill mit Pizza. Teig à la Cruiser, Tomaten, Mozzarella, Basilikum, ein sehr gutes Olivenöl, das war's!
Das Anfeuern mit einem Wachs/Holzwollanzünder war völlig problemlos. Aus dem Grill hat es allerdings die erste Stunde ziemlich giftig-ölig gestunken. Die erste Pizza hatte auch von dem Aroma angenommen, wir mussten sie leider entsorgen. Bis zur zweiten war der Geruch dann weg. Ich nehme an, dass es an der Kohle lag, ich hatte die hier empfohlene argentinische Holzkohle von BBQ-Profi besorgt. Die Stücke waren extrem groß - so groß, dass sie nicht durch den halboffenen Sack passten. Vielleicht waren sie teilweise nicht vollständig durchgeköhlert.
Ich hatte den Grill auf 350 Grad eingestellt. Von der Pizza habe ich leider keine Bilder mehr, erstens war es schon dunkel und zweitens muss Pizza heiß gegessen werden.
Heute will ich Spareribs (4-0-1) machen. Da ich aber vor der Kohle ein wenig Respekt habe, werde ich noch einen Sack Sommerhit aus der Metro holen.
Fasziniert war ich von den Wärmespeichereigenschaften. Drei Stunden nach Schließen der Schotten hatte der Grill immer noch eine Temperatur von 100 Grad, Respekt! Ich glaube, da werden wir die Restwärme nächstes Mal für ein Brot benutzen.
Sieht so aus, als hätte ich meinen Exit-Grill gefunden