....wollte ich schön länger machen! Also zum Glück einen Lungenbraten (Schweinelende) in der Tiefkühlung gefunden und nach dem Auftauen im Kühlschrank mit einer Curry-Olivenöl-Sojasauce-Senfmischung intensiv mariniert und in Klarsichtfolie eingerollt & 4h ruhen lassen!
Hierdann alle Grobzutaten im Überblick:
Neben dem
- marinierten Lungenbraten
- Weißkraut (1/2 kl.Kopf)
- 1 Handvoll Zuckerschoten
- mit Grillgewürz marinierte Kartoffel
- 0,25 Selleriekopf
Die Zuckerschoten wurden ganz fein egschnotten und zum gehobelten Weißkraut egbebn und dasalles mit 1 Zuckerwürfel, einer ordentlichen Prise Salz & 1 EL Apfelessig eingelassen und gut vermischt!
Lecker! Danach den Monolith gezündet (endlich mal ordentliche Kohle)...
...und nach dem ordentlich Temperatur erreicht war (das dauert jetzt schon bei der Kälte - fast 80 Minuten Vorlaufzeit muß man jetzt schon rechnen), die Kartoffeln und das Schweinchen direkt aufgelegt:
Im Gußeisentopf war die kleinegschnittene Sellerie (mit einem Schuß Zitronensaft & 1 El Öl) zum weichgaren:
DieseSeriie wurde dann noch mit Sahne & Milch übergossen, püriert und durch ein Sieb gezogen - der abgeseihte Saft wurde dann einfach mit salz & Pfeffer gewürzt und aufgesprudelt - ergibt super Sellerieschaum!
So - los geht's - nachdem der Lungenbarten gar war, aufgeschnitten und auf dem Krautgemisch angerichtet:
...links & rechts die Sellerieschaumsauce gegeben (sieht man kaum,weildiese sauce fast ganz weißgeblieben ist - sowie's sein soll ) Kartoffels zugegeben....und fertig!
Das war Super!
Hierdann alle Grobzutaten im Überblick:
Neben dem
- marinierten Lungenbraten
- Weißkraut (1/2 kl.Kopf)
- 1 Handvoll Zuckerschoten
- mit Grillgewürz marinierte Kartoffel
- 0,25 Selleriekopf
Die Zuckerschoten wurden ganz fein egschnotten und zum gehobelten Weißkraut egbebn und dasalles mit 1 Zuckerwürfel, einer ordentlichen Prise Salz & 1 EL Apfelessig eingelassen und gut vermischt!
Lecker! Danach den Monolith gezündet (endlich mal ordentliche Kohle)...
...und nach dem ordentlich Temperatur erreicht war (das dauert jetzt schon bei der Kälte - fast 80 Minuten Vorlaufzeit muß man jetzt schon rechnen), die Kartoffeln und das Schweinchen direkt aufgelegt:
Im Gußeisentopf war die kleinegschnittene Sellerie (mit einem Schuß Zitronensaft & 1 El Öl) zum weichgaren:
DieseSeriie wurde dann noch mit Sahne & Milch übergossen, püriert und durch ein Sieb gezogen - der abgeseihte Saft wurde dann einfach mit salz & Pfeffer gewürzt und aufgesprudelt - ergibt super Sellerieschaum!
So - los geht's - nachdem der Lungenbarten gar war, aufgeschnitten und auf dem Krautgemisch angerichtet:
...links & rechts die Sellerieschaumsauce gegeben (sieht man kaum,weildiese sauce fast ganz weißgeblieben ist - sowie's sein soll ) Kartoffels zugegeben....und fertig!
Das war Super!