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Morgen gibts Picanha

BenM

Veganer
Ihr Lieben,
morgen soll es gegrillten Tafelspitz geben. Ein 1,7Kg Stück taut grad auf.
Möchte eigentlich nur mit grobem Meersalz einreiben, direkt angrillen, sodass das Fett anschmilzt und karamellisiert. Dann indirekt zu 56-58 Grad ziehen.
Irgendwelche Tipps?
Auf die Salzplanke legen fänd ich auch sehr nett, habe aber versäumt eine zu besorgen und weiß nicht ob es im Essener Raum NRW einen entsprechenden Laden gibt.
Was denkt ihr wie lange das gute Stück brauchen wird?
 

Brutzelmax

Schlachthofbesitzer
10+ Jahre im GSV
Die Vorgehensweise paßt prinzipiell.
Nur direkt grillen wird schwierig, wenn die Scheiben zu dick sind. Besser scharf angrillen und dann indirekt gar ziehen. Wie beim Steak.
Wenn du eine Roti hast, dann nimm die und schneide scheibchenweise ab. Ansonsten geht es aber auch ohne.
Und nicht vergessen.

:bilder:
 

ChurrascoKing

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo Ben,

schneide die Picanha in Scheiben (ca. so dick wie 2 Finger )
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Dann auf einen Spiess ziehen, falls zur Hand....

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Wuerzen mit grobem Salz

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Dann ab ueber die Glut, kannst dann natuerlich portionsweise abschneiden, vor dem Servieren das Salz abklopfen....

Gut Glut

LG

Christian
 

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grillmaster-dueren

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Ben,

ich habe Gestern auch Picanha gemacht. Unser Grillshop von der Ecke hatte ein 1,5kg Stück aus Uruguay da: DER HAMMER !!
:muh:

Ich habe sie am Stück von allen Seiten je 2 Minuten angebraten und dann indirekt bei 140° bis 59° ziehen lassen. Das Ergebniss war ein Traum:

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Und so sah es nach 30 Minuten aus:

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LECKER !!!

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OP
OP
BenM

BenM

Veganer
Mir ist aufgefallen, dass ich nie Bilder von der fertigen Vergrillung hier reingestellt habe.
Die bin ich euch sozusagen schuldig geblieben.

Genau wie ein paar andere Kleinigkeiten, die ich dieses Jahr vollbracht habe.
Wie die Zeit vergeht ...

Zunächst nochmal zum Tafelspitz vom Februar:
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Der Anschnitt
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Auf dem Teller mit Beilagen
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Und was gab es noch?

...Sushi...
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...Desserts
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...Entrecote
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und Hähnchen (beer canned)
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OP
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BenM

BenM

Veganer
Es war wieder ein Genuss.
Bei 280 Grad auf Kokoko mit der Gusseisen Grill-Platte vom BBQ Bull Set scharf angegrillt.
Dann Grill runtergeregelt, indirekt zu 54 Grad gezogen und 20min ruhen lassen.
Saftige Scheiben runtergeschnitten...
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