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Morgen solls Bratensemmeln geben

sammy

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Servus,
morgen wird da Smokenator eingeweiht.
Dazu solls Bratensemmln geben.
Heute wurde schonmal da Nacken schön eingerieben.
IMG_7797.jpg


So hätt noch a paar Fragen:
Kerntemperatur 70°C ?

Smokenator wird mit Holzkohle bestückt(Hab keine Brekkis im Moment)
Will dann so auf 150°C Gartemperatur einregeln.
Wie lang sollte der Braten dann brauchen?

mfg sammy
 

Cruiser

.
10+ Jahre im GSV
Geh ruhig etwas höher mit der KT.
Bei Nacken schaden 80-82 °C nicht.
Das läßt sich wesentlich angenehmer kauen.


:prost:
 
OP
OP
S

sammy

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Ok, was meinst zur Dauer?

mfg sammy
 

Cruiser

.
10+ Jahre im GSV
Ich würd bei 150 °C mal mit 2 1/2 h kalkulieren.
Eher etwas mehr. Warmhalten ist kein Problem.


:_prost1:
 
OP
OP
S

sammy

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
So leider kein Anfangsbild.
Es ging um 5 Uhr los, ich machte zwar ein Bild, aber merkte erst jetzt, dass die Speicherkarte nicht drin war :patsch:
Zur Versöhnung gibts ein Bild vom jetzigen Stand.
IMG_7799.jpg


Sieht schon wunderbar aus, im Moment liegts bei 60°C Kerntemperatur.
Jetzt muss ich euch nochmals enttäuschen. Die nächsten Bilder gibts erst morgen da es heut wahrscheinlich a längerer Abend wird :prost:
Danke nochmal für die Tipps.

mfg sammy
 

Cruiser

.
10+ Jahre im GSV
Ist das rechte Teil Rücken?
Wenn ja, etwas früher raus.
Das Teil wird sonst staubtrocken.

:_prost1:
 

mazo

Metzger
Hallo,

sieht doch schon mal sehr lecker aus. :cop:
 

die Bruckers

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Und???
Wie ists gelaufen???

der Zwischenstand war ja schon mal nicht übel.. :bw:
 
OP
OP
S

sammy

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Sorry für die Verspätung.
Es war sehr lecker.
Das Teil musste leider scho mit 70°C KT raus, weil die Meute gedrängelt hat. Nächstes mal heißt es früher anfangen und weiter raufziehen.
Das kleine Stücki war ebenfalls Nacken
IMG_7802.jpg


IMG_7803.jpg


mfg sammy
 

Mag

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Wieso schon bei 70 Grad raus?
Schweinebraten bei 68 wenn man ihn direkt essen möchte - wenn man Zeit hat ihn ruhen zu lassen low+slow bis 74 über die Blödphase

Wo ist das Anschnittbild? :2prost:
 

BBQ old Punk

Grillkönig
Sieht doch klasse aus....Und drängelne Gäste sind echt schlimm..:grin:
 
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