Hola Amigas & Amigos,
nachdem ich mich nicht "sattsehen" konnte an Masis Dreikönigs-Räuchern,
dachte ich mir, Monscho Du mußt dir und deinen Lieben auch mal wieder etwas bieten.
Angesagt hatten sich zum Abend unsere kanadischen Freunde und ich dachte mir,
Monscho heute beginnt der Morgen auf jeden Fall am Grill.
Seit Tagen haben wir ein suuuuper Wetter, wie es besser nicht sein könnte.
Einfach traumhaft.
Im Kühli schlummerten noch 2,5 kg Vacio = Flanksteak (Preis = 7,50 Euronen das Kilo )
Aber fangen wir mal mit dem Aufwachen an.
Für mich immer wieder ein Traum - - dieser Ausblick vom Bett aus
und vom Balkon dann diese Aussicht, ich kann mich morgens nicht satt sehen hinüber bis nach Afrika
und vielleicht mal ein Angler am Strand
dann gibt es erst einmal einen guten Kaffee , es ist Sonntag und der Tag kann mit einem guten Frühstück starten.
David unser "Workawayer" ist immer noch bei uns und ist mir momentan eine große Hilfe in Haus und Garten.
Da hat er sich am Sonntag von mir ein guuutes Frühstück verdient.
Göga backte einen Hefezopf und ich warf den guten alten Napi an.
Andalusisches "Monscho - Frühstück" nennen wir es einmal
Vom Vortag blieben noch einge Hackbällchen, etwas Paprika und den Rest seht ihr selbst
...und ich liebe das marokkanische Tongeschirr --sooo einfach und simpel
Feuer frei und los geht's
bruzzel - bruzzel
und fertig ist ein deftiges Männerfrühstück
nach dem Frühstück einen ausgedehnten Spaziergang Richtung Leuchtturm
und am frühen Nachmittag wird schon wieder für den Abend geplant.
Liebe Freunde haben ihren Besuch angesagt.
Ken, der "alte Kanadier" liebt gutes Fleisch über alles.
Der alte Monscho und David natürlich auch.
Knapp fünf Wochen gereiftes Vacio = Flanksteak sind angesagt
Einfach super das Stück - im Ganzen 2,5 kg
Aber, bevor die Stücke auf den Grill kommen, gibt es erst einmal einen kleinen Snack vorweg
Chuleton vom Iberico
Mit irgend was muß Man(n) ja schließlich beginnen
und unter dem Deckel in der Tajine unsere geliebten Rosmarin - Kartöffelkes
Aber nun zum Hauptdarsteller Vacio al Andaluz vom besten Retinto - Rind
Guckst Du ......
mmmmmmhhhhhhh
Der eine mag es durch der nächste rosa und ein anderer halb roh von innen
na ja, so halbwegs hat es noch hingehauen - alle waren zufrieden
Schlicht und einfach mit Posmarin-Kartoffeln
...und nicht nur unsern kanadischen Freunden Ken & Mary läuft das Wasser im Mund zusammen.
ach ich vergaß zu erwähnen die beiden waren über den Jahreswechsel in Marokko und brachten mir eine weitere Tajine für meine geliebte Außenküche mit.
also, ich finde das sieht durchaus "comestible = eßbar aus" oder ??
am besten schmeckt es halt mit guten Freunden und unser Workawayer David aus England ist uns nach vierzen Tagen auch bereits ein guuuter Freund
ach ja, und Nachtisch gab es auch noch
Bratapfel aus dem Napi
und auch hier bis zum letzten Löffel ---alles verputzt
mmmmmmhhhhh yummy yummy
....und Morgen wird neues Vacio beim Metzger Aaron bestellt ---
Ich glaube, das Geheimnis ist gutes Fleisch - eben vom Retinto Rind und eine gewisse Reife von ich denke einmal mind. vier Wochen.
Hasta pronto und einen guten Start in die Woche
...und fahrt morgen früh schön rechts wenn es "auffe Zeche" (Arbeit) geht -- da ist gestreut
nachdem ich mich nicht "sattsehen" konnte an Masis Dreikönigs-Räuchern,
dachte ich mir, Monscho Du mußt dir und deinen Lieben auch mal wieder etwas bieten.
Angesagt hatten sich zum Abend unsere kanadischen Freunde und ich dachte mir,
Monscho heute beginnt der Morgen auf jeden Fall am Grill.
Seit Tagen haben wir ein suuuuper Wetter, wie es besser nicht sein könnte.
Einfach traumhaft.
Im Kühli schlummerten noch 2,5 kg Vacio = Flanksteak (Preis = 7,50 Euronen das Kilo )
Aber fangen wir mal mit dem Aufwachen an.
Für mich immer wieder ein Traum - - dieser Ausblick vom Bett aus
und vom Balkon dann diese Aussicht, ich kann mich morgens nicht satt sehen hinüber bis nach Afrika
und vielleicht mal ein Angler am Strand
dann gibt es erst einmal einen guten Kaffee , es ist Sonntag und der Tag kann mit einem guten Frühstück starten.
David unser "Workawayer" ist immer noch bei uns und ist mir momentan eine große Hilfe in Haus und Garten.
Da hat er sich am Sonntag von mir ein guuutes Frühstück verdient.
Göga backte einen Hefezopf und ich warf den guten alten Napi an.
Andalusisches "Monscho - Frühstück" nennen wir es einmal
Vom Vortag blieben noch einge Hackbällchen, etwas Paprika und den Rest seht ihr selbst
...und ich liebe das marokkanische Tongeschirr --sooo einfach und simpel
Feuer frei und los geht's
bruzzel - bruzzel
und fertig ist ein deftiges Männerfrühstück
nach dem Frühstück einen ausgedehnten Spaziergang Richtung Leuchtturm
und am frühen Nachmittag wird schon wieder für den Abend geplant.
Liebe Freunde haben ihren Besuch angesagt.
Ken, der "alte Kanadier" liebt gutes Fleisch über alles.
Der alte Monscho und David natürlich auch.
Knapp fünf Wochen gereiftes Vacio = Flanksteak sind angesagt
Einfach super das Stück - im Ganzen 2,5 kg
Aber, bevor die Stücke auf den Grill kommen, gibt es erst einmal einen kleinen Snack vorweg
Chuleton vom Iberico
Mit irgend was muß Man(n) ja schließlich beginnen
und unter dem Deckel in der Tajine unsere geliebten Rosmarin - Kartöffelkes
Aber nun zum Hauptdarsteller Vacio al Andaluz vom besten Retinto - Rind
Guckst Du ......
mmmmmmhhhhhhh
Der eine mag es durch der nächste rosa und ein anderer halb roh von innen
na ja, so halbwegs hat es noch hingehauen - alle waren zufrieden
Schlicht und einfach mit Posmarin-Kartoffeln
...und nicht nur unsern kanadischen Freunden Ken & Mary läuft das Wasser im Mund zusammen.
ach ich vergaß zu erwähnen die beiden waren über den Jahreswechsel in Marokko und brachten mir eine weitere Tajine für meine geliebte Außenküche mit.
also, ich finde das sieht durchaus "comestible = eßbar aus" oder ??
am besten schmeckt es halt mit guten Freunden und unser Workawayer David aus England ist uns nach vierzen Tagen auch bereits ein guuuter Freund
ach ja, und Nachtisch gab es auch noch
Bratapfel aus dem Napi
und auch hier bis zum letzten Löffel ---alles verputzt
mmmmmmhhhhh yummy yummy
....und Morgen wird neues Vacio beim Metzger Aaron bestellt ---
Ich glaube, das Geheimnis ist gutes Fleisch - eben vom Retinto Rind und eine gewisse Reife von ich denke einmal mind. vier Wochen.
Hasta pronto und einen guten Start in die Woche
...und fahrt morgen früh schön rechts wenn es "auffe Zeche" (Arbeit) geht -- da ist gestreut
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