Seit einiger Zeit steht ein Beutel mit der roten Schokolade im Haus.
Ich liebe eine gute Mousse au Chocolat und wollte schon die ganze Zeit eine dunkle machen.
Nach der mehr oder weniger misslungenen Reparatur meiner Kenwood hatte ich aber lange keine Lust mit der Küchenmaschine zu arbeiten.
Doch dann habe ich mich durchgerungen, mit der Überlegung dann geht sie halt kaputt - gibt es eben die Nachfolgerin, und sie wieder eingesetzt.
Die dunkle Mousse war lecker.
Und wieder sprang mich dieser Beutel mit der roten Schokolade an.
Da ich gerade für meine Eisherstellung ausreichend frische Eier im Hause habe, dachte ich, ich probier es aus.
Die Versuchskaninchen: 4 ältere Damen, die sich monatlich bei jeder mal treffen. Morgen ist es soweit.
Also schnell das Rezept hervorgekramt und losgelegt:
3 Eigelb
4 Eiweiß
200 gr Schokolade
100 gr Puderzucker
Vanillezucker
1 EL Butter
1 EL Run oder Kirschwasser - ich habe mich heute für Rum entschieden
1 Prise Salz
Schokolade schmelzen
Eigelb mit Zucker schaumig-weiß schlagen
Eiweiß steif schlagen
In die geschmolzene Schokolade die Butter und den Rum rühren.
Die Schokomasse zum Eigelb geben
Verrühren und dann das steife Eiweiß unterziehen
Umfüllen und kühlen
Die Reste haben schon mal geschmeckt. Jetzt bin ich auf das Urteil der älteren Mädelz gespannt.
Ich liebe eine gute Mousse au Chocolat und wollte schon die ganze Zeit eine dunkle machen.
Nach der mehr oder weniger misslungenen Reparatur meiner Kenwood hatte ich aber lange keine Lust mit der Küchenmaschine zu arbeiten.
Doch dann habe ich mich durchgerungen, mit der Überlegung dann geht sie halt kaputt - gibt es eben die Nachfolgerin, und sie wieder eingesetzt.
Die dunkle Mousse war lecker.
Und wieder sprang mich dieser Beutel mit der roten Schokolade an.
Da ich gerade für meine Eisherstellung ausreichend frische Eier im Hause habe, dachte ich, ich probier es aus.
Die Versuchskaninchen: 4 ältere Damen, die sich monatlich bei jeder mal treffen. Morgen ist es soweit.
Also schnell das Rezept hervorgekramt und losgelegt:
3 Eigelb
4 Eiweiß
200 gr Schokolade
100 gr Puderzucker
Vanillezucker
1 EL Butter
1 EL Run oder Kirschwasser - ich habe mich heute für Rum entschieden
1 Prise Salz
Schokolade schmelzen
Eigelb mit Zucker schaumig-weiß schlagen
Eiweiß steif schlagen
In die geschmolzene Schokolade die Butter und den Rum rühren.
Die Schokomasse zum Eigelb geben
Verrühren und dann das steife Eiweiß unterziehen
Umfüllen und kühlen
Die Reste haben schon mal geschmeckt. Jetzt bin ich auf das Urteil der älteren Mädelz gespannt.