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Mr. Seafood in seinem Element - Das Beste aus dem Meer

Es war ein Scherz.

Monk ist ein sympathischer Privatdedektiv mit Neurosen.

Und so extrem akkurat dein Werkzeug da an der Wand hängt, lag ein Vergleich nahe.

Wie gesagt, ein Scherz. Definitiv nicht böse gemeint.
 
Moin @Kimble ,

so wie ich das sehe brauchst Du keinen Beefer sondern nen Nappi mit ner schönen Sizzle.....den Rest haste schön gemacht, kann man sich schon mal antun^^

Gruß Daniel
 
@PuMod
Alles gut, ich hab da wohl etwas auf dem Schlauch gestanden, dachte es gäbe einen User hier, auf den sich das bezog. Jetzt verstehe ich ;-)
 
@felli007
Ich habe ja tatsächlich schon über den Pro825 nachgedacht, aber wenn ich den Preis sehe und die Berichte hier über die Verarbeitung, verzichte ich wohl eher. Da unternehme ich lieber einen zweiten Anlauf für den Summit 670.

Nachdem Level 1 auf den Genesis ja durchaus erfolgreich für den Erstversuch war, wollen wir dieses Wochenende den nächsten Schritt wagen und von der reinen Produktküche zum Kochen übergehen. Ich hab nun schon fleißig Rezepte sondiert und Zutaten geordert. Wie starten wohl mit dem fischigen Thema "Dekadenz vom Grill" ;), aber Burger und etwas Asiatisches stehen auch auf dem Programm. Ich hoffe nur, dass Level 2 gelingt. :worthy:
 
Schöner Thread, tolle Produkte. Das macht wirklich fun durchzuscrollen.



Aber hier muss ich an Monk denken. :-D


Hmm, ich habe nur gedacht: "So will ich das auch!"

Ein wunderbarer Beitrag mit klasse Essen genial in Szene gesetzt. Ich glaube, ich muss demnächst die Kamera auch mal wieder entstauben, wenn ich das hier so sehe.
 
Ich habe nun schon mal etwas Ware besorgt, damit wir morgen mit Grillen V1.1 anfangen können.

Zunächst ein paar Tarbouriech-Austern, die aus einer Lagune in der Nähe von Montpellier in Südfrankreich stammen. Das besondere an Ihnen ist, dass sie geschmacklich sehr komplex sind, so dass sich mit jedem Bissen im Mund ein neues Aroma entfaltet. Sie sehen auch innen außergewöhnlich aus, aber dazu später mehr. Ich bin gespannt, ob meine Idee zur Zubereitung ihrer würdig ist.
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Zusätzlich habe ich schon mal ein paar Zutaten für unsere Burger und den Fisch besorgt, wobei ich da noch an den Rezepten feile.
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Ich freue mich schon morgen auf den Besuch beim Fischhändler und bin gespannt, was ich dort finde. Einkaufen macht manchmal fast so viel Spaß wie kochen und essen. :-)
 

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Krass! Sieht ja alles bei dir aus wie im Katalog :D
Alles so perfekt akkurat :eek:
Und natürlich sieht es auch sehr sehr lecker aus! :thumb2:

Bin ganz deiner Meinung. Kommt mir vor als wenn ich bei Otto Gourmet im net einkaufe :D

Aber richtig klasse dieser thread. Weiter so :thumb1:
 
Heute gab es die zweite Einkaufsrunde fürs Wochenende und nun sollte alles komplett sein.

Zunächst eine Runde Asia-Kram und ein bisschen Gemüse (der Rest ist in der Kühlung)
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Dann noch etwas Fischiges für Grill & Burger (Der Thunfisch in Sashimi-Qualität begeistert mich vor allen Dingen)
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Fleisch & Co sind schon sicher verstaut, allerdings gehen mir langsam die Kühlmöglichkeiten aus :sad:.
Es wird Zeit, dass wir heute Abend den Grill anwerfen. :kugel:

Ich werde berichten ….
 

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Wow, da kann man nur staunen - sehr schön, einzig die Austern tät ich verweigern. Ich kann mit Fisch gar nicht umgehen - essen tät ich gerne bei dir. Bin schon auf weitere Bilder gespannt.
 
@holledauerin
Das verstehe ich, dieses glibbrige, salzige Zeug mag nicht jeder, daher habe ich mir auch zwei Zubereitungen überlegt.

1. ) Die komplexe Tabouriech kommt auf den Grill, damit sie ihren Charakter behält.
Um eine Auster bequem zu öffnen, sie 8min gar zu Grillen (wie manchmal zu lesen), ist eigentlich ein Frevel – da kann man auch gleich Miesmuscheln nehmen. Was aber durchaus Sinn macht ist, sie kurz zu pochieren, optimalerweise bei ungefähr 40 °C. Da es hier aber nun mal ums Grillen geht, werde ich die Auster stattdessen 2-3 min bei hoher Hitze auf den Grill geben, so dass sie zwar erwärmt wird, aber nicht durchgegart ist. Dies hat gegenüber dem Pochieren auch den Vorteil, dass der Austernsaft nicht abgeschüttet werden muss und man ihn direkt mit dem Hauptprodukt genießen kann. Dazu kommen dann auch passende Beilagen..

2.) Die Zeeland-Austern nehme ich für einen Burger
Den "Per Auster Ad Astram"-Burger aus dem "Burger Unser" wollte ich schon immer machen. Da werden die Austern in Tempura frittiert. Damit dürften sie geschmacklich etwas massenkompatibler sein. Etwas vom Austernsaft verwende ich dann für Methode 1.

Ich schätze Lösung 2 könnte Dir auch schmecken. :-)
 
....da könnte ich mich zumindest "überwinden" und probieren. Aber du machst dir schon viele Gedanken und kannst sicherlich sehr gut kochen. Ich bin und bleib a Fleischkatz - ich zerlege lieber ein halbes Schwein - als mit Fisch zu hantieren.
 
Nur kurzer Gedanke: Die Austern immer liegend lagern, sonst läuft die Flüssigkeit raus. Aber du hast sie ja wahrscheinlich eh nur fürs Foto gekippt, da passiert dann eh nix. Ansonsten gutes Gelingen, sieht alles top aus!
 
Per Auster ad Astram

Wie angekündigt haben wir heute die Austern auf zwei Weisen verarbeitet. Die Geschichte zu Version 1 folgt später, hier erst einmal Version 2, die Burger-Variante. Das Rezept für den Burger ist angelehnt an „Per Auster ad Astram“ aus dem „Burger Unser“ mit ein paar kleinen Vereinfachungen.

Man braucht ca. 10 Austern pro Burger, dazu müssen es keine teuren Tabouriech oder Bélon sein, es genügen Zeeland-Austern o.ä., die man für weniger als 1 €/Stück bekommt. Die Austern öffnen und das Austernwasser zunächst durch ein Sieb auffangen, später nochmals durch ein Tuch passieren.
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Nun eine Cocktailsauce aus einreduzierten, passierten Tomaten mit Basilikum, (japanischer) Mayonnaise, etwas Limettensaft und Olivenöl anrühren und (falls vorhanden) mit Tomami Tomate abschmecken. Die Sauce sollte intensivst tomatig schmecken. Dann die gesäuberten Austern in Tempurateig panieren.
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Das Austernwasser kann man dann entweder mit Chili zur Würzung nutzen oder für andere Zwecke weiterwenden. Dann die Austern kurz in Erdnußöl frittieren (2-3min) und den Bun mit etwas Hickory-Rauch aromatisieren.
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Anschließend den Burger mit etwas Salat, Tomaten und wildem Brokkoli anrichten, als Beilage passen z. B. blanchierte Passpierre-Algen
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Das Gericht lebt im Grunde vom intensiven, fruchtigen Tomatengeschmack auf der einen Seite und dem Aroma von Salzigen und Frittiertem auf der anderen. Dazu geben Gemüse und Kräuter dem Ganzen eine gewisse Frische gepaart mit einer texturellen Vielfalt (weich, knackig, kross, etc.), so dass jeder Bissen ein neues Geschmackerlebnis auf dem Gaumen zaubert.
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Kurz gesagt:
Der Burger ist wie Pommes-Rot-Weiß, nur in stilvoll. :D
Wiederholungsfaktor 8/10 (Das Frittieren von Austern bringe ich kaum übers Herz :rolleyes:)
 

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Thunfisch-Tataki mit Oliven

Abends hatten wir zwar wieder Hunger, aber wenig Lust nach den ganzen Stunden in der Küche noch etwas Aufwändiges zu machen. Also musste etwas Schnelles her und beim Öffnen des Kühlschranks lächelte mich schon der Thunfisch an. Der richtige Zeitpunkt, das ETCS-System einzuweihen und fix ein paar Spieße auf den Grill zu werfen.

In Knoblauch und Kräutern eingelegte Oliven waren noch vorhanden, so dass nur schnell eine Marinade für den Thunfisch her musste. Dazu etwas Sesamöl, Reisessig, Sojasauce und Yuzu-Saft vermischen, fertig ist das Bad für den Maguro.
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Mit schwarzem Sesam panieren und 10min ziehen lassen
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Anschließend die Spieße fertig machen
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Den Grill maximal vorheizen (erwähnte ich schon mal, dass ich einen Beefer brauche :cool:)
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und dann die Spieße direkt über den Brennern platzieren
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Nach einer Minute wenden
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und nach 2min runter vom Grill
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Fertig ist der schnelle Abendsnack
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Die Oliven passen erstaunlicherweise ganz gut zum Tataki, dieser Spieß wird bei uns wohl noch öfter abends gemacht, wenn es mal wieder schnell gehen soll (keine 15min Arbeit)

Wiederholungsfaktor 9/10
 

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Hut ab....Das wird ja immer besser :o
Danke für die Blumen :-)

Bei der "Premiere" am letzten Wochenende ging es zunächst darum, Produkte auf dem Grill möglichst gut zuzubereiten, mit V1.1 an diesem Wochenende versuchen wir, mit dem Weber auch ein wenig zu kochen. Ich bin gespannt, ob/wie es uns gelingt. Morgen sind noch 3 Burger aus dem "Burger Unser" geplant :cook:
 
Model-Frühstück – More Drama Baby

Was macht man, wenn ein Model beim Frühstück sitzt und man gerade kein Koks oder Ritalin im Haus hat? – Richtig, einen Skinny-Burger, eine leicht abgewandelte Version des „More Drama Baby“ aus dem „Burger Unser“.

Im Sinne von No-Carb sind die Buns gestrichen und durch Ochsenherztomaten ersetzt. Der Patty ist aus fettarmen Bison-Fleisch und den passenden Glamour-Faktor liefern Kaisergranat und Trüffel. Damit steht der kurzlebigen Casting-Karriere nichts im Wege, außer vielleicht die Trüffelmayonnaise, aber die muss man ja nicht erwähnen.

Da es morgens schnell gehen soll, wird einfach etwas Trüffelcreme mit Lemone-Mayonnaise von Stokes gemischt - Das schmeckt prima und man kann es den Gästen danach ja immer noch als mundgeklöppelte Algenmayo andrehen.
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Morgens um halb 10, irgendwo in Deutschland: Ein Formel1-Rennen geht zu Ende, der Grill geht an, denn der Patty braucht Maillard.
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Danach bekommt der Baby-Hummer einen Sonnenbrand verpasst, währenddessen Spargel und Patty gemütlich vor sich hingaren. Der Patty erhält final noch eine Schicht geriebenen Scamorza – der klingt nicht nur südländischer als Chester sondern passt auch geschmacklich sehr gut zur Trüffelmayo.
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Für den Burger sollte man den ersten Morgenkaffee schon intus haben, denn beim Anrichten braucht man ruhige Hände, damit das Spiegelei nicht vom Turmbau zu Babel abstürzt.
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Passend zum Burger gibt es Pastinaken-Püree, der mit etwas Crème fraîche und Trüffelcreme verfeinert wird. Zum Kaisergranat gibt es die restliche Trüffelmayonnaise
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Das wichtigste zum Model-Frühstück fehlt natürlich noch, der doppelte Espresso.
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Geschmacklich war es wirklich ein unglaublich gutes Frühstück, das auch noch schnell zubereitet war (ca. 1h). Das würde ich mir am Liebsten regelmäßig bestellen, wenn es das irgendwo auf der Karte gäbe.

Wiederholungsfaktor 10/10
 

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Super! :thumb1::thumb1::thumb1:

Mir gefällt Dein Thread wirklich gut - feinste Zutaten toll zubereitet!
Das sind Zutaten, die man nicht alle Tage vor sich hat.
Beim nächsten Frühstück stehe ich bei Dir auf der Matte!
 
Da genießt jemand aber sein Leben so richtig. Absolut klasse Zutaten und perfektes Ergebnis. Sieht alles echt klasse aus und ich würde sofort einen Teller nehmen.
Kannst du verraten wo du den Fisch und die Meeresfrüchte her hast?
 
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