1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Featured Münchner Schweinshaxn vom Spieß, inklusive Krach-Kruste

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von linus666, 4. März 2018.

  1. linus666

    linus666 Krusten-Krischperl 5+ Jahre im GSV

    Servus GSV'ler,

    das Internet geht nach zwei Wochen wieder, beim Metzger gab's Haxn im Angebot, die Sonne scheint, das Bier ist kühl - was will man mehr

    Die Haxe hab ich eingeritzt, eine Stunde gesalzen in den Kühlschrank gestellt und dann viereinhalb Stunden gegrillt. Die ersten dreieinhalb Stunden bei 150 - 100 ° (Temperatur fiel langsam ab), dann noch eine weitere dreiviertel Stunde bei 220°.

    Nach dem Grilen gerne noch 10 - 20 min offen liegen lassen (oder bei 50° im BO), dann wird die Kruste noch etwas mehr crunchy

    DSC08928.JPG



    DSC08932.JPG



    Check nach 1,5h

    DSC08936.JPG



    DSC08938.JPG



    DSC08939.JPG



    DSC08942.JPG



    DSC08946.JPG




    Check nach 3,75h (hier waren bereits 15 min mit 220° vergangen)

    DSC08951.JPG



    DSC08959.JPG




    nach 4h ... das restliche Fett blubbert schon, das dauert nicht mehr lange

    DSC08960.JPG



    DSC08966.JPG



    DSC08970.JPG



    DSC08975.JPG



    DSC08978.JPG



    DSC08981.JPG



    DSC08982.JPG



    DSC08983.JPG



    DSC08984.JPG



    DSC08987.JPG



    DSC08988.JPG



    DSC08990.JPG



    DSC08995.JPG



    DSC08997.JPG



    DSC08999.JPG



    DSC09000.JPG



    DSC09006.JPG



    DSC09008.JPG




    puh, das war mal wieder genial ... einfach nachmachen und hier schöne Berichte schreiben - Haxe rules !!!

    :prost:
     
  2. Lotharius

    Lotharius Grillkönig

    Ein Traum!
     
    linus666 gefällt das.
  3. mike

    mike Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Genial :thumb1:
     
    linus666 gefällt das.
  4. ossigriller

    ossigriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ideale Kruste :respekt: sag mal, auf Bild eins ist das Schnee? In München? Bei mir in der Oberpfalz in 577 Höhenmetern ist es weiß, aber bei Dir?????
     
    linus666 gefällt das.
  5. DonMichele

    DonMichele Bundesgrillminister

    Sehr gelungen! :respekt:

    Grüßle Micha
     
    linus666 gefällt das.
  6. Birzi

    Birzi Nix hin 5+ Jahre im GSV

    Top geworden, ich glaub Haxn dreh ich auch bald wieder
     
    linus666 gefällt das.
  7. zaubervati

    zaubervati Microgriller 5+ Jahre im GSV

    Haxn at it's Best :thumb1:
     
    linus666 gefällt das.
  8. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    ja leck mich am Arsch, schaut des guad aus :prost2:
     
    linus666 gefällt das.
  9. OP
    linus666

    linus666 Krusten-Krischperl 5+ Jahre im GSV

    Nein, das ist weißer Sand :-)

    Wir liegen hier tatsächlich auch auf ca. 520m Höhe ... und hatten zwei Wochen lang zwischen -15° und -5° - und davor 30cm Schnee.

    So was gibt' auch in der Großstadt :sun:
     
  10. grillbird

    grillbird Fleischtycoon 10+ Jahre im GSV

    Eine Hax wie eine Hax ausschauen muss.
     
    linus666 gefällt das.
  11. Torsten61

    Torsten61 Grillkaiser

    1A!!!!!!!
     
    linus666 gefällt das.
  12. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Ein Traum von einer Haxn :woot:

    Das werd ich machen :thumb2:
     
    linus666 gefällt das.
  13. pefra

    pefra Spaßkaiser 5+ Jahre im GSV

    für mich bitte nur Kruste ... am Anfang :D
    :messer:
    sauber hinkriegt :thumb2:

    :weizen:
     
    linus666 gefällt das.
  14. marspi

    marspi Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Tip Top!
     
    linus666 gefällt das.
  15. tuppi

    tuppi Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Perfekt
     
    linus666 gefällt das.
  16. bandittreiber

    bandittreiber Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Genau so muss eine Haxe aussehen. Top
     
    linus666 gefällt das.
  17. spritzenkarli

    spritzenkarli Veganer 5+ Jahre im GSV

    Super Stelzerl
     
    linus666 gefällt das.
  18. Hualan

    Hualan Mr. Caveman

    TOP :thumb2:
    Ist auch schon gebookmarked, danke für die Anleitung. :prost:
     
    linus666 gefällt das.
  19. joti

    joti Putenfleischesser

    Ich liege gerade mit dem Tablet (und schon schlafender Göga) im Bett und drohe wegen Dir zu ertrinken, da mir so der Sabber im Mund zusammenfließt.:fahne:
    Sieht voll gut aus :respekt:
     
    linus666 gefällt das.
  20. Grillasch1

    Grillasch1 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Top Haxe. Wie aus dem Bilderbuch.
    Gruß
    Stephan
     
    linus666 gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden