Gestern Abend war ich mit einem alten Schulfreund in Frankfurt japanisch essen. Er hat einige Monate in Japan gelebt und ist mit einer Japanerin verheiratet, es gibt also durchaus gewissen Vorkenntnisse
Ich habe daher auch dem Vorschlag, ins Muku-Ramen zu gehen, sofort bedenkenlos zugestimmt, und ich wurde nicht entäuscht!
Homepage: https://www.muku-ramen.com/
Die Seite ist nicht wirklich hilfreich, aber keine Sorge, man spricht Deutsch und Englisch, und die Speisekarte ist deutsch.
Es empfiehlt sich laut dem Restuarant, zunächst ein bis zwei Runden "Tapas" zu bestellen, und danach dann eine Schüssel Ramen, woran wir uns gerne gehalten haben.
Den Anfang machte auch direkt ein absolutes Highlight, welches wir zweimal nachbestellt haben, Gurken in Sojasoße ... unglaublich lecker! Dazu hatten wir als Getränk kalten "Gerstentee", sieht aus und schmeckt auch ein wenig wie kalter Kaffee, fand ich eher gewöhnungsbedürftig.
Dann eine Empfehlung des Chefs, Blauschimmelkäse in Misomarinade ... für Blauschimmelkäsegegener wie mich zwar sogar durchaus lecker, aber muss ich nicht nochmal haben
Kürbis-Tempura ... lecker und perfekt gegart.
Für mich ein weiteres Highlight: Toro-Sahsimi mit rohem Ei ... erinnert ein wenig an Tatar mit Komponenten zum selber mischen.
Lachs-Sashimi - sehr gut, aber nichts neues.
Schwarzwurzel-Salat mit Sesam-Mayonnaise - sehr lecker und für mich neu.
Sehr spannend und zu empfehlen: Eine Brühe mit gedämpftem Daishi-Ei, Auster, Garnele und Huhn ... ungewohnt aber wirklich sehr schmackhaft.
Furifuri Men in vegetarischer Ausführung und scharf - würde ich jederzeit empfehlen, geschmacklich sehr toll.
Muku-Ramen mit Ei - genau so toll wie man Ramen erwartet - eine sichere Bank würde ich sagen!
Insgesamt ein toller Abend. Ich werde definitiv wiederkommen!

Homepage: https://www.muku-ramen.com/
Die Seite ist nicht wirklich hilfreich, aber keine Sorge, man spricht Deutsch und Englisch, und die Speisekarte ist deutsch.
Es empfiehlt sich laut dem Restuarant, zunächst ein bis zwei Runden "Tapas" zu bestellen, und danach dann eine Schüssel Ramen, woran wir uns gerne gehalten haben.
Den Anfang machte auch direkt ein absolutes Highlight, welches wir zweimal nachbestellt haben, Gurken in Sojasoße ... unglaublich lecker! Dazu hatten wir als Getränk kalten "Gerstentee", sieht aus und schmeckt auch ein wenig wie kalter Kaffee, fand ich eher gewöhnungsbedürftig.
Dann eine Empfehlung des Chefs, Blauschimmelkäse in Misomarinade ... für Blauschimmelkäsegegener wie mich zwar sogar durchaus lecker, aber muss ich nicht nochmal haben

Kürbis-Tempura ... lecker und perfekt gegart.
Für mich ein weiteres Highlight: Toro-Sahsimi mit rohem Ei ... erinnert ein wenig an Tatar mit Komponenten zum selber mischen.
Schwarzwurzel-Salat mit Sesam-Mayonnaise - sehr lecker und für mich neu.
Sehr spannend und zu empfehlen: Eine Brühe mit gedämpftem Daishi-Ei, Auster, Garnele und Huhn ... ungewohnt aber wirklich sehr schmackhaft.
Furifuri Men in vegetarischer Ausführung und scharf - würde ich jederzeit empfehlen, geschmacklich sehr toll.
Muku-Ramen mit Ei - genau so toll wie man Ramen erwartet - eine sichere Bank würde ich sagen!
Insgesamt ein toller Abend. Ich werde definitiv wiederkommen!