Früher sind wir öfters Sonntags in die Nordvogesen gefahren ins Restaurant La Kundschaft in Baerenthal.
Da gab es auch öfter mal Moules Frites.
- nature
- marinière
- à la crème
- curry
Dauerhaft geschlossen.
Die Familie hat an der Côte d'Azur ein Restaurant geöffnet, aber erstens weiß ich nicht genau wo, zweitens ist mir das zu weit.
Also wurde ich selber tätig, am liebsten war mir immer Curry.
Man nehme die Sauce von normalen Moules Marinière (Zwiebel in Butter, Weißwein, Knoblauch, Petersilie, P&S.
Und schütte ordentlich Sahne rein und Curry und reduziert das Ganze.
Dann kommen die Muscheln wieder rein.
Nach ein paar Minuten auf den Teller, bisschen Petersilie drauf.
Und hier das einzig zulässige Besteck zum Essen von Muscheln.
(Ok, ich durfte ausnahmsweise auch einen Löffel benutzen weil ich das ganze Baguette schon zum Frühstuck gegessen hatte und die Sauce nicht mit der Zunge aus dem Teller...)
Dazu gab es Pfannen-Pommes.
Da gab es auch öfter mal Moules Frites.
- nature
- marinière
- à la crème
- curry
Dauerhaft geschlossen.
Die Familie hat an der Côte d'Azur ein Restaurant geöffnet, aber erstens weiß ich nicht genau wo, zweitens ist mir das zu weit.
Also wurde ich selber tätig, am liebsten war mir immer Curry.
Man nehme die Sauce von normalen Moules Marinière (Zwiebel in Butter, Weißwein, Knoblauch, Petersilie, P&S.
Und schütte ordentlich Sahne rein und Curry und reduziert das Ganze.
Dann kommen die Muscheln wieder rein.
Nach ein paar Minuten auf den Teller, bisschen Petersilie drauf.
Und hier das einzig zulässige Besteck zum Essen von Muscheln.
(Ok, ich durfte ausnahmsweise auch einen Löffel benutzen weil ich das ganze Baguette schon zum Frühstuck gegessen hatte und die Sauce nicht mit der Zunge aus dem Teller...)
Dazu gab es Pfannen-Pommes.