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My little Kitchen

Na, Essen.

Zu Gemüse und Fleisch
nein die Frage wie du sie weiterverarbeiten willst wie viel Hitze muss sie abkönnen?
welche Trüffel ?
wenn du es recht universell haben willst
leicht zu lagern und cool zu verarbeiten mach etwas auf Basis einer Roux blanc ich würde weiße Trüffel nehmen
und das in Rollen wegfrieren.
mann kann so was auch auf Basis einer eingekochten Creme Fraiche Bechamel Mischung machen.
je nachdem Auch ein Gänseschmalz wäre mit ein wenig mehl verknetet eine gute Basis
das geht in Richtung Beurre maniè was natürlich auch als Grundlage gut funktioniert

hast du in diese Richtungen schon gedacht
 
Fond sind Reste! Ist ok.
nein das war ein Running Gag
@cremecaramelle sagt immer sie würde jederzeit als Resteesser anheuern.
was wir essen, sind zwar irgendwie Reste
aber woanders wär es das beste :-)
da machste keinen Fehler und kein Wasser bedeutet halt wein und Bier.
Ein Todesurteil quasi glaube mir
 
Achso mein Fischfond sieht jetzt so aus
Man sieht wie viel ich schon reduziert hab
Das darf man in der Küche NICHT riechen
Dann bist du zu heiss dann verliert man Aroma das wäre ein scheiss
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Fonds sind kleine Mimosen
Fischfond ist unter den Mimosen noch eine Zicke
nicht rühren nicht bewegen ganz langsam am Anfang etwas Salz zum auslaugen und dann
GANZ LANGSAM
meiner bleibt bis morgen früh stehen und dann kommt erst Wein rein.
Aber der schmeckt jetzt schon richtig geil
Morgen knallt er alle Geschmackssicherungen durch :metal:
wenn man damit eine Sauce macht, musst du Lachen beim Kosten.

(ich bring es das immer so bei, wenn du beim probieren Lachen musst, weil es so geil schmeckt, dann ist es richtig)
 
ach ja und ein GSV Mit Glied und Lauchwiebel darf den auch essen :-)
als offizieller 1 er Besuch

@Röstwurst Uwe ich freu mich aufs Brotbacken mit dir :trapper:
Gibt irgendwas mit Fischresten

puh bis zum WE fertig sein das wird knapp 8-)
 
ach ja und ein GSV Mit Glied und Lauchwiebel darf den auch essen :-)
als offizieller 1 er Besuch

@Röstwurst Uwe ich freu mich aufs Brotbacken mit dir :trapper:
Gibt irgendwas mit Fischresten

puh bis zum WE fertig sein das wird knapp 8-)

Ich denke Du schaffst das bis zu meinem Eintreffen ;)

Das sieht schonmal sehr lecker aus :thumb2:
Denke bitte an den "Salzgehalt", Du weißt da bin ich ein "Mädchen" und ich möchte ja den Fond schmecken, nicht Dein Salz kosten! :cool:
 
Ich denke Du schaffst das bis zu meinem Eintreffen ;)

Das sieht schonmal sehr lecker aus :thumb2:
Denke bitte an den "Salzgehalt", Du weißt da bin ich ein "Mädchen" und ich möchte ja den Fond schmecken, nicht Dein Salz kosten! :cool:

:durst::durst::durst::durst::kaffee::durst::durst::durst::durst:
Ich denke halt an den Getränkeumsatz
komm du mir mal her, dann diskutieren wir das aus 8-)
 
Mein Fischfond hab ich Über Nacht auf 5 Liter einreduziert. Heute nochmal frisches Zeug rein und auf 10 l mit einem Fischfond aufgefüllt das Ganze wieder langsam auf 5 dann hat man

fumet de poisson

sowas kann man nicht kaufen nur selber machen.
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Mein Fischfond hab ich Über Nacht auf 5 Liter einreduziert. Heute nochmal frisches Zeug rein und auf 10 l mit einem Fischfond aufgefüllt das Ganze wieder langsam auf 5 dann hat man

fumet de poisson

sowas kann man nicht kaufen nur selber machen.

... und vorsichtig abschmecken überlass mir :pfeif:

Das Zeugs ist ja wertvoller als Bitcoins und Gold :thumb2:
 
Denke bitte an den "Salzgehalt", Du weißt da bin ich ein "Mädchen" und ich möchte ja den Fond schmecken, nicht Dein Salz kosten! :cool:

... und vorsichtig abschmecken überlass mir :pfeif:

Das Zeugs ist ja wertvoller als Bitcoins und Gold :thumb2:

Keine Angst, wir backen maximal Brötchen aus dem Froster auf! :rotfll:

Es gibt nur eine Erklärung

Uwe hat auf Arbeit wieder Zuviel Asphalt geschnuppert, oder gar beim Teer kochen abgeschmeckt ?

Ok mein Fischfond wird deinen Geschmackskompass wieder einnorden 8-)
und am Backen kommst du diesmal nicht vorbei, so Gott Hermes will kommt die Queen.

wir machen auch noch Königsberger „Royal“ 🤣🏴‍☠️ für den Piccolo
einen Gemüseeintopf solln wir üben
danach bist du reif für die Geschmacksklappsmühle
und willst hier wieder an die Spüle
 
Wenn der Fond fertig ist,
Abschmecken Weißwein rein
zerst mal das grobe rausfischen
Weil auch beim Passieren gaaaanz sanft
Dann kann man sich das klären sparen.
zuerst durch ein Sieb und dann durch eine Etamine auch in der Etamine nicht rühren oder so
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