Neulich:
Bekannter: „Willst du Hirsch? Habe Steaks übrig!“
Ich: „Gern, was für Fleisch ist es?“
Bekannter: „Ja Steaks!“ Schaut leicht vorwurfsvoll
Ich: Alles klar, dann wahrscheinlich vom Rücken!?
Bekannter: „Ja, genau.“
Ich: „Toll, danke, nehme ich.“
Zeitsprung nach heute Nachmittag:
Ich hatte inzwischen etwas für Hirschrücken eingekauft. Beim Auspacken dann lächelt mich zwar ein schönes Stück Wild an, aber - ohne dass ich jetzt Ahnung von Wild hätte - für mich sieht das nicht nach Rücken aus. Was es ist - genau weiß ich nicht, sieht für mich aber am ehesten nach Hüfte aus.
Zum schmoren hatte ich nicht eingekauft und außerdem wollte ich rosa Steaks. Vom Hirsch. Dachte mir, Hüfte vom Rind macht auch gute Steaks, ich bleibe bei meinem Plan. Also alles schön pariert und für gut 90 min bei 54° ins Becken.
Als Beilagen gibts Kartoffel-Sellerie-Püree, Rotkohl und Williamsbirne mit Preiselbeeren. Dazu ne schöne Soße aus Wildfonds.
Zubereitung lief super:
Was auch immer es jetzt genau war, es war auf jeden Fall sehr zart, butterweich könnte man sagen. Geschmacklich ebenfalls super, das wird sicher wiederholt!
Danke fürs reinschauen!
Bekannter: „Willst du Hirsch? Habe Steaks übrig!“
Ich: „Gern, was für Fleisch ist es?“
Bekannter: „Ja Steaks!“ Schaut leicht vorwurfsvoll
Ich: Alles klar, dann wahrscheinlich vom Rücken!?
Bekannter: „Ja, genau.“
Ich: „Toll, danke, nehme ich.“
Zeitsprung nach heute Nachmittag:
Ich hatte inzwischen etwas für Hirschrücken eingekauft. Beim Auspacken dann lächelt mich zwar ein schönes Stück Wild an, aber - ohne dass ich jetzt Ahnung von Wild hätte - für mich sieht das nicht nach Rücken aus. Was es ist - genau weiß ich nicht, sieht für mich aber am ehesten nach Hüfte aus.
Zum schmoren hatte ich nicht eingekauft und außerdem wollte ich rosa Steaks. Vom Hirsch. Dachte mir, Hüfte vom Rind macht auch gute Steaks, ich bleibe bei meinem Plan. Also alles schön pariert und für gut 90 min bei 54° ins Becken.
Als Beilagen gibts Kartoffel-Sellerie-Püree, Rotkohl und Williamsbirne mit Preiselbeeren. Dazu ne schöne Soße aus Wildfonds.
Zubereitung lief super:
Was auch immer es jetzt genau war, es war auf jeden Fall sehr zart, butterweich könnte man sagen. Geschmacklich ebenfalls super, das wird sicher wiederholt!
Danke fürs reinschauen!