Hallo zusammen. Ich habe jetzt zwei Jahre sehr gut und gerne mit dem ODC Canberra gegrillt, bis er dem allgemein bei dieser Serie bekannten Rostproblem zum Opfer gefallen ist. Amazon hat mir nach zwei Jahren anstandslos den vollen Neupreis zurückbezahlt - sogar für die die dazugehörige Hülle. Das war wirklich ein Top Service. Nun soll ein neuer Grill her.
Kriterien: "Normales" Grillen: Fleisch, Steaks, Würstchen. Wenige Experimente wie Drehspieß o.ä. Der Grill soll draußen unter der Abdeckung auf der Terrasse vom EFH stehen, ohne direkt zu rosten und er soll auch nicht zu breit sein. Die Canberra Größe war optimal. Von der Leistung her war ich auch sehr mit dem ODC zufrieden. Falls der Nachfolger alles besser macht, käme er ggf auch nochmal in die engere Wahl.
Meine Kandidaten momentan:
Weber Genesis 2 310
Napoleon Rogue 425 (ggf mit Sizzle Zone)
Outdoorchef Australia 415 (nur wenn wirklich alle Rostprobleme behoben wurden)
Für den Weber spricht die "gefühlte Weber Qualität", allerdings stört mich, daß der Grill "unten offen" ist. Mit zwei kleinen Kids war es immer schön, die Gasflasche drin zu haben.
Am Napoleon Rogue 425 reizt mich die Sizzle Zone, da ich gerne gute Steaks esse. Etwas skeptisch bin ich beim Edelstahlrost. Kriegt man damit gute Brandings hin?
ODC Australia 415 - Irgendwie mag ich ihn, aber da bin ich jetzt halt ein "gebranntes Kind"
Freue mich über Eure Empfehlungen. Schöne Grüße.
Kriterien: "Normales" Grillen: Fleisch, Steaks, Würstchen. Wenige Experimente wie Drehspieß o.ä. Der Grill soll draußen unter der Abdeckung auf der Terrasse vom EFH stehen, ohne direkt zu rosten und er soll auch nicht zu breit sein. Die Canberra Größe war optimal. Von der Leistung her war ich auch sehr mit dem ODC zufrieden. Falls der Nachfolger alles besser macht, käme er ggf auch nochmal in die engere Wahl.
Meine Kandidaten momentan:
Weber Genesis 2 310
Napoleon Rogue 425 (ggf mit Sizzle Zone)
Outdoorchef Australia 415 (nur wenn wirklich alle Rostprobleme behoben wurden)
Für den Weber spricht die "gefühlte Weber Qualität", allerdings stört mich, daß der Grill "unten offen" ist. Mit zwei kleinen Kids war es immer schön, die Gasflasche drin zu haben.
Am Napoleon Rogue 425 reizt mich die Sizzle Zone, da ich gerne gute Steaks esse. Etwas skeptisch bin ich beim Edelstahlrost. Kriegt man damit gute Brandings hin?
ODC Australia 415 - Irgendwie mag ich ihn, aber da bin ich jetzt halt ein "gebranntes Kind"
Freue mich über Eure Empfehlungen. Schöne Grüße.