Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen.
Wie der ein oder andere vielleicht mitbekommen hat, bin ich dank Tom @Lanzarolo seit kurzem Besitzer einer etwas größeren Fritteuse... ...damit stehen Tür und Tor offen für den ein oder anderen Klassiker der Südstaatenküche.
Zum Einstieg habe ich mir die Chicken-Cheese-Balls nach @Schweinegriller ausgeguckt. Die genaue Bauanleitung dazu findet Ihr hier:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/southern-tapas-i-buffalo-chicken-cheese-balls.319499/
Leider habe ich nicht jeden Schritt mit Fotos dokumentiert, aber die Fotos die ich habe will ich Euch nicht vorenthalten....
Los ging’s mit einem Roadkill-Chicken vom häßlichen Entlein...
Die Haut hab ich direkt gegessen. Das Fleisch wurde fein zerpflückt und mit einem EL geschmolzener Butter und meiner selbstgemachten Chili-Sauce und ordentlich Cheddar zu einer Kugel geformt und etwa 30 Minuten in die Kühlung gegeben...
Die Fritte wurde mit ca. 7 Litern Frittieröl befüllt und vorgeheizt...
...und in der Zwischenzeit aus der großen Kugel viele Kleine gemacht und mit Mehl, Ei und Panko paniert....
Der erste Test...
...passte! Also weiter......
Seit ich das im Solling bei @Schweinegriller probiert habe, stand das auf meiner ToDo-Liste....das ist richtig geiler shice!......
......Danke nochmal für die Fritte, Tom!......
Gruß
Christian
Wie der ein oder andere vielleicht mitbekommen hat, bin ich dank Tom @Lanzarolo seit kurzem Besitzer einer etwas größeren Fritteuse... ...damit stehen Tür und Tor offen für den ein oder anderen Klassiker der Südstaatenküche.
Zum Einstieg habe ich mir die Chicken-Cheese-Balls nach @Schweinegriller ausgeguckt. Die genaue Bauanleitung dazu findet Ihr hier:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/southern-tapas-i-buffalo-chicken-cheese-balls.319499/
Leider habe ich nicht jeden Schritt mit Fotos dokumentiert, aber die Fotos die ich habe will ich Euch nicht vorenthalten....
Los ging’s mit einem Roadkill-Chicken vom häßlichen Entlein...
Die Haut hab ich direkt gegessen. Das Fleisch wurde fein zerpflückt und mit einem EL geschmolzener Butter und meiner selbstgemachten Chili-Sauce und ordentlich Cheddar zu einer Kugel geformt und etwa 30 Minuten in die Kühlung gegeben...
Die Fritte wurde mit ca. 7 Litern Frittieröl befüllt und vorgeheizt...
...und in der Zwischenzeit aus der großen Kugel viele Kleine gemacht und mit Mehl, Ei und Panko paniert....
Der erste Test...
...passte! Also weiter......
Seit ich das im Solling bei @Schweinegriller probiert habe, stand das auf meiner ToDo-Liste....das ist richtig geiler shice!......
......Danke nochmal für die Fritte, Tom!......
Gruß
Christian