Ja, auch GöFreu hat den Schritt gewagt - megalecker kann ich euch nur vorschwärmen !!
Super Idee von @Mammut - sagen unseren Dank !!!!!!!!!!
Nun denn, lasset uns mit dem Bericht anfangen. Als da wären Zutaten auf der Liste wie:
1,2 kg falsches Filet vom irischen Ochsen
2 Metzgerzwiebeln
3 Paprika (rot, grün, gelb)
2 Knollen Soloknoblauch
500 ml passierte Tomaten
2 EL Koreanische Chilipaste (Inhalt ist undefinierbar, da auf koreanisch geschrieben, jedoch etwas scharf -
sagen auch hier unseren Dank an unseren Freund, der in Korea lebt !)
1/2 ltr. Fleischbrühe
Fleisch gerubbt mit @Spiccy ´s Pitmasters Pride
Das Filet wurde bei stürmischem Wetter (dank tief Felix) auf dem Nappi scharf angegrillt.
Das gab enorm schöne Flammen die hier leider nur zu erahnen sind. Doch wie wir alle wissen - die schönsten Bilder sind die Momentaufnahmen in unsrem Kopf ..
..nun beginnt die Schichterei in den DO:
Erst die Zwiebeln dann Knovi, Tomatensoße, Chilipaste..
.. Fleeesch..
..die Paprikastreifen (mussten improvisieren,da Tomaten knapp) und anschließend noch die Fleischbrühe drüber.
Dann ging das ganze bei 170° für 3h in den BO (verzeiht uns, aber dank "Felix" war an Brekkis nicht zu denken...)
Da`s die WuKi`s vor lauter Hunger - weil es unwahrscheinlich lecker gerochen hat !!! - nicht mehr aushalten konnten, bekamen sie als kleinen Snack für zwischendurch Baguettes a la Flammkuchen.
Mal den Deckel gelupft und das Fleisch auf seine Konsistenz und die Soße probiert.. hmmmmmmmmmjammjam..
Nun wurde es auch uns zu lange. Wir hockten sabbernderweise vor dem Ofen und hielten`s einfach nich mehr aus..
also, schnell Brötchen aufgeschnitten, in die Soße getunkt, Fleisch mit Soße drauf und das ganze mit superherzhaftem Raclette-Käse belegt...
Schnell ab dafür in den Backofen bei 180° und für ca. 10 min. zum überbacken.
Mit Worten nicht zu beschreiben - einfach nur megalecker !!!!!!!!!
Upsiiiii - sorry - vor lauter Leckerheit haben wir doch glatt ein Anbissbild vergessen.
So, wir hoffen dem Thema einigermassen gerecht geworden zu sein;
und danke nochmals an @Mammut für dieses tolle Rezept.
Tom und GöFreu und WuKis
Super Idee von @Mammut - sagen unseren Dank !!!!!!!!!!
Nun denn, lasset uns mit dem Bericht anfangen. Als da wären Zutaten auf der Liste wie:
1,2 kg falsches Filet vom irischen Ochsen
2 Metzgerzwiebeln
3 Paprika (rot, grün, gelb)
2 Knollen Soloknoblauch
500 ml passierte Tomaten
2 EL Koreanische Chilipaste (Inhalt ist undefinierbar, da auf koreanisch geschrieben, jedoch etwas scharf -
sagen auch hier unseren Dank an unseren Freund, der in Korea lebt !)
1/2 ltr. Fleischbrühe
Fleisch gerubbt mit @Spiccy ´s Pitmasters Pride
Das Filet wurde bei stürmischem Wetter (dank tief Felix) auf dem Nappi scharf angegrillt.
Das gab enorm schöne Flammen die hier leider nur zu erahnen sind. Doch wie wir alle wissen - die schönsten Bilder sind die Momentaufnahmen in unsrem Kopf ..
..nun beginnt die Schichterei in den DO:
Erst die Zwiebeln dann Knovi, Tomatensoße, Chilipaste..
.. Fleeesch..
..die Paprikastreifen (mussten improvisieren,da Tomaten knapp) und anschließend noch die Fleischbrühe drüber.
Dann ging das ganze bei 170° für 3h in den BO (verzeiht uns, aber dank "Felix" war an Brekkis nicht zu denken...)
Da`s die WuKi`s vor lauter Hunger - weil es unwahrscheinlich lecker gerochen hat !!! - nicht mehr aushalten konnten, bekamen sie als kleinen Snack für zwischendurch Baguettes a la Flammkuchen.
Mal den Deckel gelupft und das Fleisch auf seine Konsistenz und die Soße probiert.. hmmmmmmmmmjammjam..
Nun wurde es auch uns zu lange. Wir hockten sabbernderweise vor dem Ofen und hielten`s einfach nich mehr aus..
also, schnell Brötchen aufgeschnitten, in die Soße getunkt, Fleisch mit Soße drauf und das ganze mit superherzhaftem Raclette-Käse belegt...
Schnell ab dafür in den Backofen bei 180° und für ca. 10 min. zum überbacken.
Mit Worten nicht zu beschreiben - einfach nur megalecker !!!!!!!!!
Upsiiiii - sorry - vor lauter Leckerheit haben wir doch glatt ein Anbissbild vergessen.
So, wir hoffen dem Thema einigermassen gerecht geworden zu sein;
und danke nochmals an @Mammut für dieses tolle Rezept.
Tom und GöFreu und WuKis
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