Hallo Brandstifter,
hie mal meine Zubereitung von Nackensteaks Idar-Obersteiner Art.
Ich hole mir immer ein Stück Nacken 2 - 2,5 Kg und schneide mir Scheiben von ca. 3 - 4 cm Dicke. Einen Tag vor der Vergrillung würze ich die von allen Seiten mit Salz, weißem Pfeffer und etwas Knoblauchpulver. Dann schneide ich eine (oder mehrere) Gemüsezwiebeln / Metzgerzwiebeln in Streifen und würze diese ebenfalls mit Salz und Pfeffer. Dann knete ich sie richtig durch, so dass der Saft austritt. Der Saft bleibt aber in der Schüssel und das Ganze wird dann vermengt. zu einer matschigen Masse. Jetzt wird in einer Schüssel geschichtet. Zwiebeln - Fleisch - Zwiebeln usw. bis alles bedeckt ist. ca. 2 Std. vor dem Grillen aus dem Kühlschrank, damit das Fleisch nicht so kalt ist. Meine Familie und Freunde lieben diese Steaks.
Alle Seiten scharf angrillen und dann am Rand noch etwas ziehen lassen. So, dass sie gerade durch sind. An Geschmack und Zartheit kaum zu überbieten. Probiert es aus.
Gut Grill
Euer Udo
PS. Um die Seiten auch angrillen zu können, benutze ich seit einiger Zeit die Deckelhalter von Ikea. Dann bleiben die Biester schön gerade stehen.
hie mal meine Zubereitung von Nackensteaks Idar-Obersteiner Art.
Ich hole mir immer ein Stück Nacken 2 - 2,5 Kg und schneide mir Scheiben von ca. 3 - 4 cm Dicke. Einen Tag vor der Vergrillung würze ich die von allen Seiten mit Salz, weißem Pfeffer und etwas Knoblauchpulver. Dann schneide ich eine (oder mehrere) Gemüsezwiebeln / Metzgerzwiebeln in Streifen und würze diese ebenfalls mit Salz und Pfeffer. Dann knete ich sie richtig durch, so dass der Saft austritt. Der Saft bleibt aber in der Schüssel und das Ganze wird dann vermengt. zu einer matschigen Masse. Jetzt wird in einer Schüssel geschichtet. Zwiebeln - Fleisch - Zwiebeln usw. bis alles bedeckt ist. ca. 2 Std. vor dem Grillen aus dem Kühlschrank, damit das Fleisch nicht so kalt ist. Meine Familie und Freunde lieben diese Steaks.
Alle Seiten scharf angrillen und dann am Rand noch etwas ziehen lassen. So, dass sie gerade durch sind. An Geschmack und Zartheit kaum zu überbieten. Probiert es aus.
Gut Grill
Euer Udo
PS. Um die Seiten auch angrillen zu können, benutze ich seit einiger Zeit die Deckelhalter von Ikea. Dann bleiben die Biester schön gerade stehen.