Germopolis
Militanter Veganer
War das nicht die 11kg flasche ?
was haltet Ihr denn davon ? ehrlich ?
was haltet Ihr denn davon ? ehrlich ?
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wie lange kommst du mit einer 5kg Flasche ?
Stellt ihr dann immer noch ne Schale unter den Braten auf den Rost?
Ich hab die 2 oder 4 äußeren Brenner an, so das ich die gewünschte Temperatur erhalte und wie Markus sagt ne Schale drunterOk, dann orientiere ich mich mal daran. Braten hat 2,3kg.
Nutze dann am Besten die beiden Aussenbrenner, oder? Stellt ihr dann immer noch ne Schale unter den Braten auf den Rost? Würde ja schon gerne bisjen Pinseln während des drehens. Dann wird er net so trocken und bekommt nen besseren Geschmack.
Ich hab die 2 oder 4 äußeren Brenner an, so das ich die gewünschte Temperatur erhalte und wie Markus sagt ne Schale drunter
Hallo Hansel, also das mit dem Backburner hab ich auch schon gemacht, auch das geht, wobei man da schon aufpassen muss, da wird der Braten auch mal schnell zu trocken, da doch eine starke direkte Hitze einwirkt, auch wenn man den BB ganz runter regelt. So wie ich das Setup beschrieben hab, habe ich die letzten beiden Spiesser gemacht, und die waren perfekt. Innen super saftig und aussen so wie sie sein sollen, für meinen Geschmack. Und ungesund ist Ansichtssache, die Enden waren schon "gut gebräunt" aber saulecker!Nur für mein Verständnis, warum nutzt Du nicht auschließlich den Backburner?! Die Außenbrenner zum Aufheizen OK, aber dazuschalten halte ich für unnötig.
Der Spießbraten selbst sieht auch nicht mehr so gesund aus. Stellenweise ziemlich verbrannt. Der von Beckham sieht schon wesentlich besser aus. Aber vielleicht es auch dem Keramikbrenner des Summit zu. Ein konventioneller Rohrbrenner wie z.B. beim P500 oder den BKs lässt sich feiner regulieren.
Ich halte es so, untere Brenner an bis 180 Grad. Dann ca. 1,5h (je nach Gewicht) ausschließlich den BB. Bei 76 Grad KT dann runter vom Spieß. Alles drüber macht den Braten nur trocken (da reichen teilweise schon 3-4 Grad drüber).
die Enden waren schon "gut gebräunt" aber saulecker!
Beim nächsten mal mach ich mal ein Bild vom Anschnitt versprochen.