das kommt darauf an welche Temperaturen du erreich willst. Den unteren Regler verwende ich nur bei niedrigen Temperaturen. Ansonsten ist der immer geöffnet. Mit dem oberen Regler kann man so im Bereich ab 180°C gut regeln. Einfach mal probieren.
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Eine Frage zum Napoleon:
Gibt es für den Pro22K auch einen Pizza-Roti-Aufsatz?
Ich meine der Deckel ist fest mit einem Scharnier verbunden und da wird es schwierig einen Aufsatz zu integrieren. Oder lässt sich das Scharnier leicht "öffnen" so dass man den Deckel abnehmen kann und den Aufsatz dazwischen bringen kann?
Gruß
Maik
Nach einem Jahr mit meinem Napoleon Pro 22k bin ich inzwischen auch etwas ernüchtert. Klar der Gussrost ist klasse und ansonsten macht er eine gute Figur, aber ein großes Problem gibt es schon.
Die Temperatur lässt sich nur schwer bis gar nicht für "Low and Slow" einregeln. Dies ist leider ein bauartbedingtes Manko des Grills, der innere Ring schließt nicht sauber und so zieht der Grill zuviel Falschluft trotz geschlossener Zuluft. Ich musste auch feststellen, dass beim Räuchervorgang viel Rauch an der Aufliegefläche des Deckels geht.
Ich weiß noch nicht, ob ich mir hier mit einer Filzdichtung behelfe, oder nicht gleich den Grill verkaufe und mir einen besser verarbeiteten hole.
Überlegt es euch....
Die Probleme mit der Luftregulierung habe ich auch
Ich habe noch folgenden Tipp bekommen:
Der innere Ring hat ja für die Temperaturverstellung ein Langloch. Diesen ausbauen und das Langloch einfach um 0,5 cm verlängern. Also mit einem Bohrer noch zwei drei Löcher dahinter bohren und dann etwas nachfeilen.Das dehnt den Ring aus und dieser dichtet dann ab.
Das werde ich mir mal anschauen.
Aha du warst der in der Napoleon Gruppe in Facebook, dort hatte ich das gepostet.