backwurst
Veganer
Herzlichen Glückwunsch! Probiere doch mal die Würstchen auf der Sizzle Zone. Sollte da besser klappen...Ich hab gestern meinen R3 auch eingeweiht, zunächst mit Würstchen. Der Grill erreichte beim Einbrennen in 25 Minuten die 370 °C. Das war dann auch der Zeitpunkt wo mir alle Nachbarn neidisch zum neuen Sportgerät gratuliert haben ^^
Nun zum Thema: Ich war auch etwas erstaunt, dass die Würstchen nicht so schnell braun werden. Da ich das Rostmuster gerne auf den Würsten habe, habe ich sie quer auf das Rost gelegt. Jedoch erkannte ich schnell, dass es natürlich im Vergleich zur Kohle nur an den drei Streifen der Brennerbereiche richtig heiß ist und die Würste nur dort Farbe bekamen. Also habe ich die äußeren Brenner auf Minimalstufe gestellt und alle Würstchen über dem mittleren Brenner gelegt. Mit geschlossenem Deckel und dem mtl. Brenner auf Höchststufe gelangen die Würste auch. Jedoch ohne das spezielle Rost-Branding, da ich diese zwischen die Stäbe gelegt habe.
War jetzt nicht so schlimm, Würste haben trotzdem geschmeckt, jedoch eine kurzweilige Ernüchterung.
Ansonsten macht der R3 auf der Terrasse eine hervorragende Figur. Heute oder morgen werden mal Rumpsteaks probiert.
Eine Randnotiz: Der Brenner der Sizzle funktionierte nicht, also die Zündung über den Zündknopf. Es entsteht zwar ein Funken bei den Kontakten, jedoch sprang die Sizzle nicht an. Hab es dann mit einem Streichholz entzündet. Ich gucke mal in dem Extra Post dazu nach was man machen könnte, z. B. Kontakte biegen oder so