Ich sag auch mal "Moin"! Bin seit zwei Wochen Besitzer eines Rogue 425 mit Sizzle Zone und habe leider noch große Probleme... Ich habe ihn jetzt ein paar mal ausprobiert und scheitere auch nach Justieren der Brenner (Danke für die vielen Anleitungen hier im Forum) immernoch an einer guten Hitze.
Ja - der Grill wird nach 20-25 Minuten gute 320 Grad heiß, aber ich kriege auf dem Rost keine gescheite Hitze. Ich habe jetzt ein paar Mal stinknormale (vorgebrühte) Würstchen gemacht. Lt. der Anleitung und vieler Berichte im Netz sollte man dort nach 6-8 Minuten auf mittlerer Hitze ein gutes Ergebnis haben... Ich muss meine mittlerweile 20-25 Minuten auf oberster Hitze (volle Pulle) grillen und selbst dann habe ich sie nur sehr zart braun.
Da stimmt doch was nicht, oder? Ich habe auch keine glühenden Aromaschienen. Wenn ich meine Hand über den Rost halte, halte ich ca. locker 6 bis 8 Sekunden ohne Probleme auf oberster Stufe aus. Was mache ich falsch?
- Ich mache die Gasflasche komplett auf (11KG Propan aus dem Baumarkt)
- Ich heize den Grill min. 15 Minuten auf oberster Stufe vor
- packe die eingeritzten Würstchen auf den Rost
- Ich lasse es auf höchster Stufe
- Grille bei offenem Deckel ca. 5 Minuten. Ergebnis: nur, wo die Würstchen auf dem Rost liegen, sind sie etwas dunkel
- Ich warte nochmal 5 Minuten. Ergebnis: etwas mehr dunkel, aber nur auf dem direkten Kontakt vom Rost
- Ich drehe sie um, mache das gleiche Spiel.
- Ich habe nach 20-25 Minuten lediglich dunkle Streifen, mehr nicht.
Bitte helft mir.
Ja - der Grill wird nach 20-25 Minuten gute 320 Grad heiß, aber ich kriege auf dem Rost keine gescheite Hitze. Ich habe jetzt ein paar Mal stinknormale (vorgebrühte) Würstchen gemacht. Lt. der Anleitung und vieler Berichte im Netz sollte man dort nach 6-8 Minuten auf mittlerer Hitze ein gutes Ergebnis haben... Ich muss meine mittlerweile 20-25 Minuten auf oberster Hitze (volle Pulle) grillen und selbst dann habe ich sie nur sehr zart braun.
Da stimmt doch was nicht, oder? Ich habe auch keine glühenden Aromaschienen. Wenn ich meine Hand über den Rost halte, halte ich ca. locker 6 bis 8 Sekunden ohne Probleme auf oberster Stufe aus. Was mache ich falsch?
- Ich mache die Gasflasche komplett auf (11KG Propan aus dem Baumarkt)
- Ich heize den Grill min. 15 Minuten auf oberster Stufe vor
- packe die eingeritzten Würstchen auf den Rost
- Ich lasse es auf höchster Stufe
- Grille bei offenem Deckel ca. 5 Minuten. Ergebnis: nur, wo die Würstchen auf dem Rost liegen, sind sie etwas dunkel
- Ich warte nochmal 5 Minuten. Ergebnis: etwas mehr dunkel, aber nur auf dem direkten Kontakt vom Rost
- Ich drehe sie um, mache das gleiche Spiel.
- Ich habe nach 20-25 Minuten lediglich dunkle Streifen, mehr nicht.
Bitte helft mir.