bubu55
Militanter Veganer
Titel:
Napoleon T410SB Triumph vs Weber e320 vs OC perth 4+G // Bitte um Hilfe )
WO wird gegrillt?:Balkon, Mietwohnung, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 50 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 40 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 40 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 30 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 30 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Spieß, Seitenkochfeld, Rost: Guss, Flasche im Grill verstaut 5kg
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-5
Wie hoch ist dein BUDGET?:800 €
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Halli-hallo liebe Grillsportgemeinde,
ich bin chris, ein absoluter Grillneuling und zwar aus folgendem Hintergrund. Vielleicht kennt ihr ja folgende Situation... Ihr lebt so seit einiger Zeit mit der Frau/Freundin zusammen und trotz bester Versuche euch mal vom positiven "Spirit" der eigenen Küche zu überzeugen schafft ihr es einfach nicht. Und dann immer diese Fragen ... also Schatz ich würde mir sooooo wünschen, dass du mir und unseren Freunden mal dies und das zubereitest. NERV! Es klappt ja zum Glück meistens aber: Ich mag die Küche einfach nicht.
Was ich allerdings mag ist Dorade, Lachs, Krebs, Schnecken, pulled pork, Hähnchen, Kobe-Rind, Black-Angus Beff, und natürlich auch Gemüse in allen Variationen .... und grillen ... das tue ich auch gerne! Jedoch bisher immer unterwegs oder bei Freunden mit viel Zeit und "Kohle".
Ihr ahnt es bereits ... ich möchte mit einem neuen Hobby beginnen! Dem Grillen!
Bisher habe ich die oben genannten Grills gesehen, gestreichelt, mir erklären lassen, betatscht ... aber so viel schlauer bin ich noch immer nicht!
Folgende Angaben leiten sich aus meinem Leihenverständnis ab und warten auf Beratung!
Beginnen wir mal mit Herrn Weber, e320 GBS:
- super Teuer
- geringere Brennleistung als die anderen Herren
+ geschützte Brenner
+ äußerst Multifunktional
+/- ich finde keine Einträge über Langlebigkeit, Rost, Kondenswasser, Erfahrungen zu Überwinterung im Freien ...
- ich finde er sieht irgendwie nicht so hochwert aus ... mit den Plastik Knöpfen usw.
+ Garantie für 10 Jahre auf den Brennern ... ?
+ Seitenbrenner
Herr Napolen seinerseits T410, hat im Vergleich zu Herrn Weber eigentlich keine Nachteile
+ er ist fast 200 EUR günstiger
+ sieht bissl netter aus (meine Meinung)
+ hat eine höhere Brennleistung
+/- Die ganzen Weber Herren berichten, dass ich nur schwerer einen Truthan im Herrn Napolen zubereiten kann, da der Platz unter dem Deckel eng wird oder zumindest deutlich enger ist als bei Herrn e320. Ist das so?
+/- Vor allem jedoch bin ich verunsichert, was die Themen Rost, Service, Austauschbarkeit von Ersatzteile ... angeht. Hier lassen sich ja immer mal wieder ganz schauderhafte Geschichten lesen
Zu Herrn Outdoorchef, im Nachnamen perth 4+g findet man erstaunlich wenig...
Liebe Grillsportler! Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr mir helfen könntest eine richtige Entscheidung zu treffen. Vor allem interessiert mich, was mit den Grills so nach 1-2 Jahren passiert
Gibt es vielleicht noch "bessere" Grillherren die ich übersehe?
Euch einen tollen Abend! Vielleicht ja bald auch mal zum gemeinsamen Grillerlebnis!
Euer chris
DIES müsst ihr noch wissen!:ich bin chris, ein absoluter Grillneuling und zwar aus folgendem Hintergrund. Vielleicht kennt ihr ja folgende Situation... Ihr lebt so seit einiger Zeit mit der Frau/Freundin zusammen und trotz bester Versuche euch mal vom positiven "Spirit" der eigenen Küche zu überzeugen schafft ihr es einfach nicht. Und dann immer diese Fragen ... also Schatz ich würde mir sooooo wünschen, dass du mir und unseren Freunden mal dies und das zubereitest. NERV! Es klappt ja zum Glück meistens aber: Ich mag die Küche einfach nicht.
Was ich allerdings mag ist Dorade, Lachs, Krebs, Schnecken, pulled pork, Hähnchen, Kobe-Rind, Black-Angus Beff, und natürlich auch Gemüse in allen Variationen .... und grillen ... das tue ich auch gerne! Jedoch bisher immer unterwegs oder bei Freunden mit viel Zeit und "Kohle".
Ihr ahnt es bereits ... ich möchte mit einem neuen Hobby beginnen! Dem Grillen!
Bisher habe ich die oben genannten Grills gesehen, gestreichelt, mir erklären lassen, betatscht ... aber so viel schlauer bin ich noch immer nicht!
Folgende Angaben leiten sich aus meinem Leihenverständnis ab und warten auf Beratung!
Beginnen wir mal mit Herrn Weber, e320 GBS:
- super Teuer
- geringere Brennleistung als die anderen Herren
+ geschützte Brenner
+ äußerst Multifunktional
+/- ich finde keine Einträge über Langlebigkeit, Rost, Kondenswasser, Erfahrungen zu Überwinterung im Freien ...
- ich finde er sieht irgendwie nicht so hochwert aus ... mit den Plastik Knöpfen usw.
+ Garantie für 10 Jahre auf den Brennern ... ?
+ Seitenbrenner
Herr Napolen seinerseits T410, hat im Vergleich zu Herrn Weber eigentlich keine Nachteile
+ er ist fast 200 EUR günstiger
+ sieht bissl netter aus (meine Meinung)
+ hat eine höhere Brennleistung
+/- Die ganzen Weber Herren berichten, dass ich nur schwerer einen Truthan im Herrn Napolen zubereiten kann, da der Platz unter dem Deckel eng wird oder zumindest deutlich enger ist als bei Herrn e320. Ist das so?
+/- Vor allem jedoch bin ich verunsichert, was die Themen Rost, Service, Austauschbarkeit von Ersatzteile ... angeht. Hier lassen sich ja immer mal wieder ganz schauderhafte Geschichten lesen
Zu Herrn Outdoorchef, im Nachnamen perth 4+g findet man erstaunlich wenig...
Liebe Grillsportler! Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr mir helfen könntest eine richtige Entscheidung zu treffen. Vor allem interessiert mich, was mit den Grills so nach 1-2 Jahren passiert
Gibt es vielleicht noch "bessere" Grillherren die ich übersehe?
Euch einen tollen Abend! Vielleicht ja bald auch mal zum gemeinsamen Grillerlebnis!
Euer chris