Hallo Leute,
ich benötige eure Hilfe bei der Entscheidung für meinen ersten Smoker.
Von der Firma her würde ich gerne bei den nNetten Letten kaufen, da mir die Website gefällt und ich hier schon viele gute Beiträge zu ihren Produkten gelesen habe.
Die Ansprüche die ich an den Smoket habe sind:
Heiß- und Kalträuchern verschiedener Fische und Schinken (daher sehr gerne mit Räucherturm)
Pulled Pork
Brisket vom Rind
Spare Ribs
Chicken Wings
verschiedene Keulen (Lamm, Reh etc.)
Ein Spanferkel aus dem Smoker (eher nur um es mal gemacht zu haben, die Menge an Leuten haben wir zu selten um das regelmäßig zu machen)
Alles eben schön nach dem low and slow verfahren. Für andere Gerichte habe ich noch andere Grills.
Gesmokt wird meist für 2-8 Personen.
Meine Idealvorstellung wäre ein Smoker 20 Zoll, 8 mm stark, 100cm lange Kammer und ein Räucherturm.
Das liegt aber preislich bei 2000 € und ist mir einfach zu teuer, da es auch mal sein kann, dass ich in den nächsten Jahren umziehe und dann keinen Smoker mehr benutzen kann.
Schmerzgrenze sind somit ca. 1500€.
Für mich wäre jetzt wichtig was ihr wichtiger sehen würdet. Eher 20 Zoll und "nur" 6,2mm oder 16 Zoll und dafür 8mm. Was hält die Wärme länger stabil und konstant. Gerade wenn das Ding mal über nacht läuft ist mir eine konstante Temperatur sehr wichtig.
ich benötige eure Hilfe bei der Entscheidung für meinen ersten Smoker.
Von der Firma her würde ich gerne bei den nNetten Letten kaufen, da mir die Website gefällt und ich hier schon viele gute Beiträge zu ihren Produkten gelesen habe.
Die Ansprüche die ich an den Smoket habe sind:
Heiß- und Kalträuchern verschiedener Fische und Schinken (daher sehr gerne mit Räucherturm)
Pulled Pork
Brisket vom Rind
Spare Ribs
Chicken Wings
verschiedene Keulen (Lamm, Reh etc.)
Ein Spanferkel aus dem Smoker (eher nur um es mal gemacht zu haben, die Menge an Leuten haben wir zu selten um das regelmäßig zu machen)
Alles eben schön nach dem low and slow verfahren. Für andere Gerichte habe ich noch andere Grills.
Gesmokt wird meist für 2-8 Personen.
Meine Idealvorstellung wäre ein Smoker 20 Zoll, 8 mm stark, 100cm lange Kammer und ein Räucherturm.
Das liegt aber preislich bei 2000 € und ist mir einfach zu teuer, da es auch mal sein kann, dass ich in den nächsten Jahren umziehe und dann keinen Smoker mehr benutzen kann.
Schmerzgrenze sind somit ca. 1500€.
Für mich wäre jetzt wichtig was ihr wichtiger sehen würdet. Eher 20 Zoll und "nur" 6,2mm oder 16 Zoll und dafür 8mm. Was hält die Wärme länger stabil und konstant. Gerade wenn das Ding mal über nacht läuft ist mir eine konstante Temperatur sehr wichtig.