Ich bin zwar viel zu spät dran, aber du hättest bei Thomas auch Flammkuchenteig mitnehmen und den wie eine Pizza belegen können. So habe ich es gemacht.
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Wenn du nach einer Stunde erst 180°C hast würde ich mal auf zu großes und oder zu wenig Holz tippen...So, eine Stunde eingeheizt und erst 180 Grad im Thermometer.
Kann das dran liegen, dass meine Holzscheite etwas zu dick sind?
Ich bekomm den Hauklotz erst morgen und im strömenden Regen war ich nicht ganz so motiviert das Holz zu klein zu schlagen.
Ich heiz dann mal weiter...
Was meinst du mit Reicht das dann ... die Holzmenge?? Nein, ich lege nachdem der erste Scheid runtergebrannt ist noch mal die gleiche Menge nach. Ich heize meistens für Brot ein, da weiß ich wie der Ablauf ist. Gebacken werden dann aber auch immer 14-16Pfund Brot in einem Durchgang... (6 Brote)Sieht gut aus. Reicht das dann für einen Backgang (also 3-4 Pizzen und nach dem Ausräumen 2-4 Brote) oder musst du dann noch mal nachlegen?
Was meinst du mit Reicht das dann ... die Holzmenge?? Nein, ich lege nachdem der erste Scheid runtergebrannt ist noch mal die gleiche Menge nach. Ich heize meistens für Brot ein, da weiß ich wie der Ablauf ist. Gebacken werden dann aber auch immer 14-16Pfund Brot in einem Durchgang... (6 Brote)
Wenn ich Pizza mache, hab ich zudem immer noch etwas Holz am Brennen um eine hohe Oberhitze über einen langen Zeitraum gewährleisten zu können...
vorm ausräumen könnte ich aber auch schon die ein oder andere Pizza durchziehen...
wenn du genauer wissen willst, wie ich es mache, schau mal hier:Ja, ich meinte die Holzmenge.
Danke für die Einschätzung, das hilft mir weiter.
Dass der Mehltest positiv ist, bedeutet aber noch nicht, dass die Temperatur auch wirklich niedrig genug ist. Jedenfalls habe ich die Erfahrung gemacht. Da war wohl das Gewölbe noch zu stark aufgeheizt und die Brote wurden recht dunkel.Ich hab dann nach dem Pizzabacken eine halbe Stunde gewartet und musste nach Mehltest den unteren Stein mit viel Wasser runterkühlen bis ich das Brot einschießen konnte.