Hallo erstmal,
Kurz zu mir: Ich bin der Flo, bin 25 und was Grillen angeht noch ehr ein Neuling. Außer öfters mal den Baumarktgrill zu befeuern, habe ich noch keine großartige Erfahrung mit den unterschiedlichen Grillarten oder würde mich auch nicht als Profigriller bezeichnen.
Das soll sich von nun an ändern
Wir haben im Sommer unser neu gebautes Haus bezogen, welches derzeit noch von einer mächtigen Baugrube umgeben ist. Dieses Jahr steht gartenanlegen an, sowie eine Terasse mit Gartengrillküche. Somit gibt es auch kein Platzproblem.
Zum eigentlichen Vorhaben:
Ich möchte eine Gartengrillküche ohne Schnickschnack wie Elektroeinbaugeräte oder Gaskochfelder oder -grills. Jede der folgenden Zubereitungsarten sollen befeuert werden:
Brotback/Pizzaofen
Dutchoven
Smoker
Direktgrill
Dazu würde ich diese Funktionen möglichst miteinander verbinden, sodass ich bei einem "Grillevent" möglichst wenige Feuer/Kohlen auf Temperatur halten muss. Der Pizzaofen ist natürlich davon ausgeschlossen.
Kann man Smoker/Direktgrill/Dutchoven "möglichst" zeitglich mit einer Feuerquelle beheizen? Brauch ich das überhaupt? Fehlt in meiner Küche etwas (eine Spüle ist mit eingeplant, soviel Luxus muss sein )?
Ich bitte euch hier um Lösungsvorschläge bei meinem Projekt. Im Gegenzug werde ich natürlich alle meine Schritte dokumentieren; )
Kurz zu mir: Ich bin der Flo, bin 25 und was Grillen angeht noch ehr ein Neuling. Außer öfters mal den Baumarktgrill zu befeuern, habe ich noch keine großartige Erfahrung mit den unterschiedlichen Grillarten oder würde mich auch nicht als Profigriller bezeichnen.
Das soll sich von nun an ändern
Wir haben im Sommer unser neu gebautes Haus bezogen, welches derzeit noch von einer mächtigen Baugrube umgeben ist. Dieses Jahr steht gartenanlegen an, sowie eine Terasse mit Gartengrillküche. Somit gibt es auch kein Platzproblem.
Zum eigentlichen Vorhaben:
Ich möchte eine Gartengrillküche ohne Schnickschnack wie Elektroeinbaugeräte oder Gaskochfelder oder -grills. Jede der folgenden Zubereitungsarten sollen befeuert werden:
Brotback/Pizzaofen
Dutchoven
Smoker
Direktgrill
Dazu würde ich diese Funktionen möglichst miteinander verbinden, sodass ich bei einem "Grillevent" möglichst wenige Feuer/Kohlen auf Temperatur halten muss. Der Pizzaofen ist natürlich davon ausgeschlossen.
Kann man Smoker/Direktgrill/Dutchoven "möglichst" zeitglich mit einer Feuerquelle beheizen? Brauch ich das überhaupt? Fehlt in meiner Küche etwas (eine Spüle ist mit eingeplant, soviel Luxus muss sein )?
Ich bitte euch hier um Lösungsvorschläge bei meinem Projekt. Im Gegenzug werde ich natürlich alle meine Schritte dokumentieren; )