Von meinem notgeschlachteten Schinken hatte ich ja bereits berichtet. Heute habe ich die neue Keule eingesalzen, die ich gestern von meinem Metzger bekommen habe. Leider sind einige Bilder wegen der schlechten Lichtverhältnissse nichts geworden.
Diesmal habe ich die Keule ohne Hüftknochen bekommen, aber ich musste trotzdem noch etwas beschneiden. Das Fleisch kam mir stellenweise doch etwas weich vor, ich hoffe, dass es nicht allzusehr in Richtung PSE geht. Doch eigentlich kann ich mir das bei Schwäbisch-Hällischen nicht vorstellen.
Als ich vorhin, ca. 6 Stunden nach dem Einsalzen, noch einmal nachgeschaut habe, hatte sich das Muskelstück rechts unten von Knochen schon ziemlich gelöst. Ich fürchte, dass ich es werde opfern müssen, auch wenn der Rand unten dann ziemlich dünn werden wird. .
Diesmal kam auch etwas Blut aus der Arterie, auch beim Nachschauen hatte sich noch etwas angesammelt. Da werde ich vorsichtshalber wohl noch etwas nachmassieren müssen.
Von der ersten Keule hatte ich ja 4 Stücke retten können. Das kleinste habe ich vorhin angeschnitten, da es am Rand schon recht trocken war. Auch wenn praktisch kein Fett daran ist, der Geschmack ist schon ausgezeichnet. Der Rest des Stückes kommt erst einmal ins Vakuum, die anderen dürfen noch eine Weile.
Diesmal habe ich die Keule ohne Hüftknochen bekommen, aber ich musste trotzdem noch etwas beschneiden. Das Fleisch kam mir stellenweise doch etwas weich vor, ich hoffe, dass es nicht allzusehr in Richtung PSE geht. Doch eigentlich kann ich mir das bei Schwäbisch-Hällischen nicht vorstellen.
Als ich vorhin, ca. 6 Stunden nach dem Einsalzen, noch einmal nachgeschaut habe, hatte sich das Muskelstück rechts unten von Knochen schon ziemlich gelöst. Ich fürchte, dass ich es werde opfern müssen, auch wenn der Rand unten dann ziemlich dünn werden wird. .
Diesmal kam auch etwas Blut aus der Arterie, auch beim Nachschauen hatte sich noch etwas angesammelt. Da werde ich vorsichtshalber wohl noch etwas nachmassieren müssen.
Von der ersten Keule hatte ich ja 4 Stücke retten können. Das kleinste habe ich vorhin angeschnitten, da es am Rand schon recht trocken war. Auch wenn praktisch kein Fett daran ist, der Geschmack ist schon ausgezeichnet. Der Rest des Stückes kommt erst einmal ins Vakuum, die anderen dürfen noch eine Weile.