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Neue Terasse mit Outdoorküche

Montage:
Die Montage war denkbar einfach, Rohre mit Abstandshaltern in die Aufnahmen am Main Case einfädeln, Länge einstellen, Madenschrauben festdrehen, fertig. Hat keine 5 Minuten gedauert.Anhang anzeigen 3192389

Zwischendrin Fit Check im Ei:

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Danach noch die Rollen der Spieße in der Länge zur Halterung positioniert.

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Fertig:

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Hammer mich würd ein Erfahrungsbericht interessieren mit ein paar Bilder. Und generell wenn du mal Zeit hast wären paar Erfahrungen von deiner unglaublichen Küche und Geräten interessant 👌
 
Der Rodizio wird am Mittwoch zum Geburtstag eingeweiht, mit Picanha, TriTrip und Short Rib von Jacks Creek, sowie Iberico Nacken und Pluma. Ich stelle dann einen Bericht rein. Den generellen 2-Jahres-Erfahrungsbericht hatte ich schon länger vor zu schreiben, muss mir mal Zeit nehmen…
 
Der Rodizio wird am Mittwoch zum Geburtstag eingeweiht, mit Picanha, TriTrip und Short Rib von Jacks Creek, sowie Iberico Nacken und Pluma. Ich stelle dann einen Bericht rein. Den generellen 2-Jahres-Erfahrungsbericht hatte ich schon länger vor zu schreiben, muss mir mal Zeit nehmen…
Top finde ich super spannend . Ich bin gespannt auf beide Berichte 👌
 
Dann gibt es heute wenigstens mal einen kleinen Bericht:
Spanferkelbraten mit lauwarmen Kartoffelsalat, dazu Weissbier vom Faß

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Den Ferkelrücken grille ich immer nur mit dem Backburner, ca 70 Minuten.
Rezept lauwarmer Kartoffelsalat:
1 kg Kartoffeln kochen (mit oder ohne Schale je nach Geschmack)

2 Scheiben Pancetta
1 große Zwiebel
Beides klein schneiden und in etwas Olivenöl anbraten
Mit Gemüse Fond ablöschen
Mit Melfor (oder anderem Würzessig) aufgießen
Nach Geschmack etwas Sonnenblumenöl hinzugeben (muss aber nicht)
Mit etwas Pffer würzen, Salz ist nach meinem Geschmack genügend durch das Pancetta drin

Die Kartoffeln noch warm in Scheiben schneiden und hinzugeben

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Dann gibt es heute wenigstens mal einen kleinen Bericht:
Spanferkelbraten mit lauwarmen Kartoffelsalat, dazu Weissbier vom Faß

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Den Ferkelrücken grille ich immer nur mit dem Backburner, ca 70 Minuten.
Rezept lauwarmer Kartoffelsalat:
1 kg Kartoffeln kochen (mit oder ohne Schale je nach Geschmack)

2 Scheiben Pancetta
1 große Zwiebel
Beides klein schneiden und in etwas Olivenöl anbraten
Mit Gemüse Fond ablöschen
Mit Melfor (oder anderem Würzessig) aufgießen
Nach Geschmack etwas Sonnenblumenöl hinzugeben (muss aber nicht)
Mit etwas Pffer würzen, Salz ist nach meinem Geschmack genügend durch das Pancetta drin

Die Kartoffeln noch warm in Scheiben schneiden und hinzugeben

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Wie schaffst du es , dass dein Edelstahl vom Grill noch so top aussieht?
 
Das ist Zufall, weil der Lynx gerade geputzt wurde. Passiert maximal 1-2x im Jahr, sonst ist er auch nicht so sauber…

Da ich gestern Trüffel besorgt hatte, habe ich noch etwas Trüffel in den Kartoffelsalat gegeben, das war eine echte Aufwertung…
Ferkel war lecker.
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Das ist Zufall, weil der Lynx gerade geputzt wurde. Passiert maximal 1-2x im Jahr, sonst ist er auch nicht so sauber…

Da ich gestern Trüffel besorgt hatte, habe ich noch etwas Trüffel in den Kartoffelsalat gegeben, das war eine echte Aufwertung…
Ferkel war lecker.Anhang anzeigen 3193250
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Sieht klasse aus das Essen.

Mein Edelstahl hat sich durch Hitze deutlich verfärbt ich glaube das kriege ich nie mehr so sauber . Womit reinigst du?

Wie ist deine Erfahrung mit den Lynx Geräten? Sind die den erheblichen Mehrpreis zum Durchschnitt Grill wert?
 
Den Reinger schicke ich morgen, wir haben einen neuen. Vorher hatte ich immer ProWin benutzt.

Die Frage bezüglich Lynx muss sich jeder selbst beantworten. Das Essen schmeckt nicht besser als mit einem Napoleon…
Ist ein Aston Martin den Mehrpreis zu einem Peugeot wert? Beide bringen Dich von A nach B…
Im Vergleich zu den anderen Herstellern ist die Dicke des Edelstahls deutlich mehr, die Brenner kannst Du Dir weiter vorne ansehen, die überleben wahrscheinlich alles.
Ich bin jedenfalls zufrieden mit den Geräten, und einer der Hauptgründe war auch die Optik. Und die finde ich deutlich schöner als bei allen anderen Herstellen. Die gleiche Frage kann man mit den Gsggenau Geräten in der Küche stellen. Jeder muss es für sich selbst beantworten…
 
Wollte ja mal weitere Berichte einstellen, gestern habe ich den Teppanyaki bemüht:
Es gab:
Hummer
Denver Cut
Teppanyaki Cut (spezieller japanischer Cut hinterer Nacken)
Prime Chuck
Kalbsfilet

Das Rindfleich war aus einer lokalen Wagyu Zucht.
Dazu gab es diverse Gemüse, eine selbst gemachte Grillauce, Knoblauchmayonaise.

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Bericht Teppanyaki
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Das Fleisch war wieder hammergut, hervorzuheben der Denver Cut!
Rezept japanische Grillsauce:

200 ml Rotwein
200 ml Sojasauce
4 EL Honig
100 g Zucker
alles in einem Topf kurz aufköcheln

100 g Apfel (geschält)
100g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
50 g Ingwer
Grob klein schneiden (wird später püriert) und aufkochen, 10 min bei kleiner Hitze weiterkochen.

4 El Chiliöl
4 EL Sesam

hinzugeben und alles pürieren.

Sauce 10 Minuten weiterkochen, kalt werden lassen und in eine Servierschüssel im Kühlschrank kalt stellen.

Viel Spaß beim nachkochen!
 
Vorbereitung für Rodizio, es gibt heute:
Chorizzo
Drumsticks
Hähnchen im Speckmantel
Iberico Nacken
Picanha
Bürgermeisterstück
Kassler
Iberico Pluma

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Grillstart mit dem neuen Sportgerät:

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Erste Manöverkritik:
Im Ei fehlen ungefähr 5-8 cm Zwischenring, damit die untere Reihe der Spieße rausgucken kann, habe jetzt notdürftig einen der Edelstahl Ringe reingelegt und den Rodizio darauf platziert.
Der Abstand zwischen den Spießen ist reichlich knapp, zwei größere Cuts passen da nicht nebeneinander.
Ansonsten ist die Funktion gut.
 
Wollte ja mal weitere Berichte einstellen, gestern habe ich den Teppanyaki bemüht:
Es gab:
Hummer
Denver Cut
Teppanyaki Cut (spezieller japanischer Cut hinterer Nacken)
Prime Chuck
Kalbsfilet

Das Rindfleich war aus einer lokalen Wagyu Zucht.
Dazu gab es diverse Gemüse, eine selbst gemachte Grillauce, Knoblauchmayonaise.

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Bericht TeppanyakiAnhang anzeigen 3196313
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Das Fleisch war wieder hammergut, hervorzuheben der Denver Cut!
Rezept japanische Grillsauce:

200 ml Rotwein
200 ml Sojasauce
4 EL Honig
100 g Zucker
alles in einem Topf kurz aufköcheln

100 g Apfel (geschält)
100g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
50 g Ingwer
Grob klein schneiden (wird später püriert) und aufkochen, 10 min bei kleiner Hitze weiterkochen.

4 El Chiliöl
4 EL Sesam

hinzugeben und alles pürieren.

Sauce 10 Minuten weiterkochen, kalt werden lassen und in eine Servierschüssel im Kühlschrank kalt stellen.

Viel Spaß beim nachkochen!
Wie ist die Platte von der Leistung und Pflege ? Sieht klasse aus!
 
Grillstart mit dem neuen Sportgerät:

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Erste Manöverkritik:
Im Ei fehlen ungefähr 5-8 cm Zwischenring, damit die untere Reihe der Spieße rausgucken kann, habe jetzt notdürftig einen der Edelstahl Ringe reingelegt und den Rodizio darauf platziert.
Der Abstand zwischen den Spießen ist reichlich knapp, zwei größere Cuts passen da nicht nebeneinander.
Ansonsten ist die Funktion gut.
Glückwunsch zum Geburtstag 🎊 richtige Show sieht top aus das Gerät. Etwas zum zelebrieren
 
Wie ist die Platte von der Leistung und Pflege ? Sieht klasse aus!
Leistung ist 2X1,6KW, also insgesamt 3,2 KW.
Sauber machen ist relativ einfach, Wasser drauf, auf 50° erhitzen, etwas einwirken lassen und wegspachteln. Ab und zu gehe ich noch mit etwas Edelstahlreiniger ran, aber nicht jedes mal.
Das Gerät ist mittlerweile deutlich günstiger gewordem, der Hersteller ist anscheinend auch aufgekauft worden, der Markenname ist jetzt anders. Mit Kunststoff Knebeln 800€, mit Edelstahl Knebeln ca. 1000.
 
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