• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Neue Testbiere eingetroffen

Anhang anzeigen 1158445
BrauKunstKeller Mandarina IPA probieren. Schön Bernsteinfarben,leicht trüb mit feinporigem Schaum im Glas. In der Nase ein fruchtiger,hopfiger Duft mit Anklängen von Mandarine (wer hätte das gedacht?). Im Mund cremig ,Zitrusnoten,Hopfen und eine feine Süsse. Im Abgang gesellt sich ein kräftige Bitterkeit dazu,die auch ne Weile vorhält. Das schmeckt mir.

Die Beschreibung ist wunderbar, nur fehlt das, was ich so einzigartig an diesem hopfengestopften IPA finde: Hier wird eine ordentliche Portion Rauchmalz verwendet, um den Fruchtnoten ein harmonisches Paroli zu bieten. Ich finds einfach nur geil, wie sich Rauch- und Hopfennoten zu einem großartigen Ganzen verbinden.
 
Hallo


Wenn ich die Bierflaschen so anschau, dann bin ich noch verwirrter. Will bald ne Einweihungsparty schmeisen und überlege mir, welches Bier ich kauf. Bin selber ein Wein und Sekttrinker und wenn ich mir die Biere alle so anschau bin ich noch verwirrter. Was kauf ich denn?

LG
 
WP_20160312_004 (2).jpg

Firestone Double Jack Double IPA probieren. Bernsteinfarben,minimal trüb mit schönem aber flüchtigem Schaum im Glas. In der Nase Hopfen,Süsse,Karamell und etwas fruchtiges. Im Mund leicht aufschäumend,viel Süsse und Malz,Grapefruit-Aromen und eine schöne Bitterkeit als Gegenspieler zur Süsse. Im Abgang dominiert die Bitterkeit und bleibt mit der Süsse ne ganze Weile. Macht Spass und schmeckt mir,ich finde den Preis aber etwas überzogen.
 

Anhänge

  • WP_20160312_004 (2).jpg
    WP_20160312_004 (2).jpg
    140,5 KB · Aufrufe: 705
WP_20160313_003 (2).jpg

Schneider Weisse TAP X Meine Porter Weisse von 2014 probieren. Tiefdunkel,fast schwarz mit feinporigem,hellbraunem Schaum im Glas. In der Nase Schokolade,süsses Malz /Karamell.Im Mund kommen,Malz,Schoko-und Röstaromen,Pflaumen,Süsse und eine Spur Säure. Im Abgang bleibt Süsse, Röst-und Pflaumennoten. Ein großartiges Bier, schade dass es das nicht mehr gibt.
 

Anhänge

  • WP_20160313_003 (2).jpg
    WP_20160313_003 (2).jpg
    134,2 KB · Aufrufe: 692
Hallo Robby,
vielleicht kennst du es schon, wenn nicht empfehle ich dir als passioniertem Biertrinker wärmstens das Magazin Bier&Brauhaus. Die aktuelle Ausgabe befässt sich hauptsächliche mit Craftbieren und dem Reinheitsgebot von 1516, dass dieses Jahr seinen 500. Geburtstag feiert.

K640_20160316_194316.JPG


Absolut empfehlenswert.:thumb2:
 

Anhänge

  • K640_20160316_194316.JPG
    K640_20160316_194316.JPG
    66,3 KB · Aufrufe: 685
Würde ich gern mal reinschauen.Danke.
Leider hab ich keinen Händler in der Nähe. Hab aber mal ne Anfrage gestellt,vielleicht wissen die ja mehr. ABO wollt ich nicht gleich abschliessen.....
 
Hab eine. Danke.
 
12523996_1708437742728263_984086282960949081_n.jpg


BrauKunstKeller Amarsi IPA probieren. Rotbraun,trüb, mit feinporigem Schaum im Glas. In der Nase Zitrus,Orange,ein wenig Getreide und süßer Duft. Im Mund cremig,hopfig,fein süss und viel Grapefruit. Im Abgang kommt eine schöne Bitterkeit hinzu,die mit den Zitrusnoten eine Weile bleibt. Sehr lecker das Bier.
 
WP_20160323_002 (2).jpg

M'ANIS 7.3 probieren. Rotbraun,klar mit feinporigem aber extrem instabilem Schaum im Glas. In der Nase ein fruchtig-süßer,alkoholischer Duft mit Malz- und Pflaumennoten. Im Mund leicht aufschäumend,süsses Malz,etwas fruchtiges,der Alkohol ist dominant. Auch im Abgang bleibt Süsse und Alkohol. Nicht schlecht,aber ein paar Hopfennoten oder Bitterkeit hätte noch reingepasst.
 

Anhänge

  • WP_20160323_002 (2).jpg
    WP_20160323_002 (2).jpg
    125,8 KB · Aufrufe: 632
WP_20160324_011 (2).jpg

Friday IPA probieren. Dunkel Bernsteinfarben,etwas trüb (in der Flasche Hefeflocken?) mit mittelporigem Schaum im Glas. In der Nase Hopfen,Hefe und etwas Getreide. Im Mund fein cremig,Hopfen und Malzsüsse,später Grapefruit und schöne Bitterkeit. Auch im Abgang bleibt das so mit den Aromen,nur leider ist er etwas kurz. Nichts aufregendes,aber gut trinkbar,schmeckt mir.
 

Anhänge

  • WP_20160324_011 (2).jpg
    WP_20160324_011 (2).jpg
    118,2 KB · Aufrufe: 636
WP_20160409_005 (2).jpg

Schneider Weisse TAP X Marie's Rendezvous probieren. Hellbraun-rötlich,trüb mit wenig Schaum Glas . In der Nase fruchtig-bananig,süss,malzig,alkoholisch und leicht hefig. Im Mund cremig,süss,sofort alkoholisch,aber nicht unangenehm, Aromen von Trockenfrüchten,später noch dunkle Schokolade. Im Abgang bleiben die Trockenfrüchte zusammen mit Malzsüsse und einer Alkoholnote. Ein leckeres Bier,auch wenn sich die 10% nicht immer verstecken können. Ich lass noch paar Flaschen im Keller zum reifen.
 

Anhänge

  • WP_20160409_005 (2).jpg
    WP_20160409_005 (2).jpg
    161,8 KB · Aufrufe: 604
12985403_1718710715034299_475839426775351429_n.jpg


Sierra Nevada Torpedo Extra IPA probieren. Dunkel Bernsteinfarben,leicht trüb mit wenig Schaum im Glas. In der Nase leicht fruchtig und etwas dumpfes,getreidiges mit ein paar Hopfennoten . Im Mund leicht prickelnd auf der Zunge,dann cremig aufschäumend, leichte Zitrusnoten,etwas Harziges ,Anklänge von Süsse und eine kräftige Bitterkeit. Diese bleibt im Abgang zusammen mit ein wenig Holz und hält sich ne Weile im Mund. Ein schönes IPA,muss ich mir nochmal frisch besorgen,dieses war leider ein paar Tage drüber.
 
12998750_1720195074885863_1677905562412472315_n.jpg

St.Erhard Saison probieren. Mittelbraun,trüb mit wenig feinporigem Schaum im Glas. In der Nase süsse Röstaromen dann etwas Getreide. Im Mund säuerlich-fruchtig,etwas prickelnd und im Abgang immer säuerlicher werdend mit Spuren von Süsse. Nee, das ist so gar nicht mein Ding.
 
WP_20160417_001 (2).jpg

Insel Brauerei Baltic Ale probieren. Hellgelb,klar mit feinporigem Schaum im Glas. In der Nase etwas hefig und Pils-ähnlich hopfig. Im Mund cremig,etwas spitz auf der Zunge,leicht malzig-süss,sehr trocken und Alkohollastig. Der Alkohol bleibt im Abgang mit Spuren von Hopfen,Bitterkeit und einer etwas betäubten Zunge. Naja, nicht der Knaller,muss man vielleicht was kräftiges -scharfes dazu essen.
 

Anhänge

  • WP_20160417_001 (2).jpg
    WP_20160417_001 (2).jpg
    162,9 KB · Aufrufe: 581
13083270_1723763511195686_8006349976951900212_n.jpg


Föroya Björ Black Sheep probieren. Dunkelbraun,ohne Trübung mit wenig,flüchtigem Schaum im Glas. In der Nase fruchtig,Dörrpflaume und süss-malzig. Im Mund malzig,etwas Pflaume,leichte Säure,später Röstaromen . Im Abgang trocken mit Röstmalz,die Röstaromen bleiben länger. Gut trinkbar aber nichts was einem vom Hocker haut.
 
13082563_1724067781165259_5269432197915395898_n.jpg


Red Hook Long Hammer IPA probieren. Goldgelb,leicht trüb mit wenig feinporigem.flüchtigem Schaum im Glas. In der Nase Frucht,Zitrus,etwas Hefe und Getreide. Im Mund feinperlig cremig,viel Grapefruit und ein bisschen Hopfen. Im Abgang bleibt die Grapefruit und es kommt eine angenehme Bitterkeit dazu,die hält sich auch eine Weile. Ohne Ecken und Kanten,gut gemacht,schmeckt mir.
 
WP_20160428_003 (2).jpg

La Chouffe Biere Blonde D'Ardenne probieren. Goldgelb,fast klar mit schönem Schaum im Glas. In der Nase ein hefiger Duft,leicht süss und minimal exotisch - fruchtig. Im Mund fein aufperlend,fein süss und fruchtig mit deutlichem Alkohol. Im Abgang ein paar Holznoten und weiter der Alkohol vorhanden . Ein feiner Vertreter der belgischen Biere. Mir schmeckt es!
 

Anhänge

  • WP_20160428_003 (2).jpg
    WP_20160428_003 (2).jpg
    151,3 KB · Aufrufe: 536
13096291_1726153620956675_6897690434267229112_n.jpg


Weldebräu Bourbon Barrel Bock probieren. Rotgolden,klar und mit schönem Schaum im Glas. In der Nase süss,Trockenobst/Dörrpflaume und ein paar Holznoten. Im Mund cremig,etwas spitz auf der Zunge,etwas trocken,Süsse,Obst,Rum und etwas Holz. Auch im Abgang trocken ,etwas Obst und Holz. Ungewöhnlich,schmeckt aber gut.
 
WP_20160508_003 (2).jpg

Rügener Insel-Brauerei Baltic Dubbel probieren. Dunkelbraun mit feinporigem,stabilem Schaum im Glas. In der Nase Spuren von Trockenobst,Holz und Alkohol. Im Mund spitz auf der Zunge,Dörrobst,leichte Säure und etwas wässrig. Im Abgang trocken mit Frucht und einer Spur Bitterkeit. Der Alkohol ist präsent. Kann man trinken,muss man aber nicht. Die Belgier können es besser.
 

Anhänge

  • WP_20160508_003 (2).jpg
    WP_20160508_003 (2).jpg
    159,4 KB · Aufrufe: 499
WP_20160510_001 (2).jpg

Wieninger Weissbier Naturtrüb Premium probieren. Bernsteinfarben,hefetrüb,mit schönem aber instabilem Schaum im Glas. In der Nase leicht fruchtig /holzig und ein wenig Hefe. Im Mund leicht cremig,weich,Karamell -Noten,etwas Süsse,feine Bananennoten So auch im Abgang,Karamell/Banane bleibt. Ein leckeres Weissbier,Schmeckt!
 

Anhänge

  • WP_20160510_001 (2).jpg
    WP_20160510_001 (2).jpg
    193,9 KB · Aufrufe: 462
Zurück
Oben Unten