Mett Max
Militanter Veganer
Titel:
Neuer Keramik-Grill. Aber welcher?
WO wird gegrillt?:Garten, Terrasse, Stadt, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Holz
WIE OFT wird gegrillt?:1x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 30 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 90 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:1800€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Keramikgrills
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut?
- Big Green Egg: Sieht nett aus. Aber ich habe bisher keinen Grund gefunden, der den Mehrpreis gegenüber der Konkurrenz rechtfertigen würde.
- Monolith: Hier gefällt mir das Design und der anscheinend sehr gute Support (falls mal etwas kaputt gehen sollte). Was mir nicht so gefällt: der Durchmesser des neuen (geteilten) Deflektorstein wirkt auf mich etwas knapp bemessen. Auf die kleine Öffnung für das Hinzufügen von Räucherholz kann ich vermutlich verzichten, da ich vorm Grillen einfach ein paar Chunks auf die Kohle schmeißen würde.
- Kamado Joe: Hier überzeugt mich vor allem das durchdachte Devide-And-Conquer-System (dieses passt wohl in die neueren Monolithen nicht mehr rein - ich spreche hier von der 46er Classic-Größe). Was mir beim Joe nicht so gefällt ist, dass der Support für die nächsten Jahre eventuell nicht gewährleistet ist, falls Kamado Joe es nicht schaffen sollte, mittelfristig in Deutschland Fuß zu fassen - bisher gibt es nur wenig Händler, die Kamado Joe in Deutschland verkaufen, obwohl Joe im heimischen Markt (USA) schon einen ordentlichen Marktanteil hat. Hier beim Grillsportverein ist Joe anscheinend auch noch nicht so verbreitet wie andere Keramik-Grills.
- Saffire: Woher kommt die Ähnlichkeit zu den Monolithen? Die Grill sehen fast identisch aus. Gleiches Produkt-Design?
WELCHE Grills habe ich mir NOCH NICHT angeschaut?
- Primo: Das Innenleben vom Primo gefällt mir genauso gut wie das Devide-And-Conquer-System vom Kamado Joe. Die ovale Form gefällt mir optisch nicht so gut wie die kreisrunden, aber die Form macht natürlich bei vielen Fleischstücken durchaus Sinn. Ich weiß nicht, ob "Made in the USA" ein Vorteil gegenüber "Made in China" oder "Made in Mexico" ist. Ich weiß auch nicht, ob der Support für Primo-Kunden in Deutschland so gut wie der von Monolith ist.
DIES müsst ihr noch wissen!:- Big Green Egg: Sieht nett aus. Aber ich habe bisher keinen Grund gefunden, der den Mehrpreis gegenüber der Konkurrenz rechtfertigen würde.
- Monolith: Hier gefällt mir das Design und der anscheinend sehr gute Support (falls mal etwas kaputt gehen sollte). Was mir nicht so gefällt: der Durchmesser des neuen (geteilten) Deflektorstein wirkt auf mich etwas knapp bemessen. Auf die kleine Öffnung für das Hinzufügen von Räucherholz kann ich vermutlich verzichten, da ich vorm Grillen einfach ein paar Chunks auf die Kohle schmeißen würde.
- Kamado Joe: Hier überzeugt mich vor allem das durchdachte Devide-And-Conquer-System (dieses passt wohl in die neueren Monolithen nicht mehr rein - ich spreche hier von der 46er Classic-Größe). Was mir beim Joe nicht so gefällt ist, dass der Support für die nächsten Jahre eventuell nicht gewährleistet ist, falls Kamado Joe es nicht schaffen sollte, mittelfristig in Deutschland Fuß zu fassen - bisher gibt es nur wenig Händler, die Kamado Joe in Deutschland verkaufen, obwohl Joe im heimischen Markt (USA) schon einen ordentlichen Marktanteil hat. Hier beim Grillsportverein ist Joe anscheinend auch noch nicht so verbreitet wie andere Keramik-Grills.
- Saffire: Woher kommt die Ähnlichkeit zu den Monolithen? Die Grill sehen fast identisch aus. Gleiches Produkt-Design?
WELCHE Grills habe ich mir NOCH NICHT angeschaut?
- Primo: Das Innenleben vom Primo gefällt mir genauso gut wie das Devide-And-Conquer-System vom Kamado Joe. Die ovale Form gefällt mir optisch nicht so gut wie die kreisrunden, aber die Form macht natürlich bei vielen Fleischstücken durchaus Sinn. Ich weiß nicht, ob "Made in the USA" ein Vorteil gegenüber "Made in China" oder "Made in Mexico" ist. Ich weiß auch nicht, ob der Support für Primo-Kunden in Deutschland so gut wie der von Monolith ist.
Ich grille seit vielen Jahren mit einer 57er Weber-Kugel. Vor allem Fleisch: direkt und indirekt. In letzter Zeit immer mehr Low and Slow. Ich möchte mir jetzt gern ein neues Sportgerät zulegen. Nachdem ich einige Zeit mit einem Watersmoker geliebäugelt hatte, habe ich mich jetzt für einen Keramik-Grill entschieden. Für meine Frau auch schön, weil sie sehr leckere Brote backt und mit dem Keramik Grill bestimmt auch ihren Spaß hätte.
Vielen Dank im Voraus für Eure Anregungen...
Vielen Dank im Voraus für Eure Anregungen...