• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Neuer Mitbewohner. Ein Dry Ager DX500 zieht ein.

easy2017

Grillanzünder
Hallo Freunde der Fleischeslust,

heute war es dann endlich soweit, der Dry Ager DX500 ist endlich da.

Ehrlich gesagt war ich ein wenig von den Abmessungen überrascht.

Ich hatte den Caso live gesehen und hatte den DX500 ähnlich vermutet.

Bilder täuschen halt gewaltig.

Aber ok, ein würdiger Platz wurde gefunden.

20190912_130153.jpg




Wie der Zufall das auch manchmal so will, rief mich heute auch mein guter Freund und Fleischlieferant an, dass er heute einen schönen Bio- Färsenrücken da hat.

Er hat dann ein schönes Stück von der Hohen Rippe bis zum Entrecote für uns zur Seite gelegt.

IMG-20190912-WA0022.jpg






IMG-20190912-WA0023.jpg





IMG-20190912-WA0024.jpg



Dieses Prachtstück zieht dann am nächsten Dienstag bei mir ein.

Dann geht's hier weiter.

Und dann kommt nächste Woche auch noch das Fleisch von Landig.

Wird schon lustig. Ich freue mich.
 
So, heute ist Dienstag und das Fleisch ist da.

Knappe 10 kg Färse

20190917_190630.jpg




Eine schöne Fettauflage hat sie.


20190917_190642.jpg




20190917_190653.jpg




Und hier ist sie auch schon eingezogen.
Ein schönes Plätzchen für die nächsten mindestens 4 Wochen.



20190917_200818.jpg




Unten liegt noch was schönes.

Cap of Ribeye.
Hat mein Fleischi noch mitgebracht zum testen.

Mal schauen was passiert.

Werde berichten.
 
@Matsche85
Hast du für deinen DX500 was gebaut, so dass er mit dir auf Augenhöhe steht?
 
Nein noch nicht. Steht noch auf dem Fußboden. Hab auch noch keine richtige Idee ob ich einfach einen Unterschrank baue oder den in einen Schrank integriere. Über gute Ideen wäre ich auch sehr dankbar
 
Ich hätte meinen gerne ein wenig höher, bin mir aber nicht sicher, ob bei dem Gewicht ein normaler Kücheneinbauschrank reicht.
Unabhängig davon hab ich die Maße auch noch gar nicht gecheckt, ob das überhaupt passen würde.
 
Kurzes Update nach jetzt einer Woche.

20190923_223917.jpg





20190923_223838.jpg





20190923_223833.jpg





Farblich schon etwas dunkler, aber ohne Flüssigkeit in der Salzwanne.

Ist wohl der Sache geschuldet, dass das Stück schon eine Woche im Kühlhaus hing und dort abgetropft ist.

Die Caps werde ich wohl 3 Wochen drin lassen.

Bin gespannt.
 
Und der Preis ist vorallem in Stein gemeißelt.
Die ließen in keinster Weise mit sich handeln.
Allerdings war die Anlieferung per Spedition und ein halber Rücken im Preis mit drin.

Das Fleisch von Landig sollte in dieser Woche noch ankommen.
 
Es soll ja auch reifen und nicht trocknen

Ja das stimmt natürlich.
Ich hatte das nur erwähnt. weil ein anderer User mir schrieb, dass ich nur einen Salzstein verwenden sollte, da die Schale zum Überlaufen neige und somit mehr auffangen könne.

Ich bin aber beim Standardsetup geblieben, auch bei den Einstellungen.

1.5 Grad und 82% Luftfeuchte.
 
Freitag 27.09.2019

Es klingelt der Postmann und was hat er da?


20190927_110725.jpg






Ein schönes Paket von der Firma Landig Dry Ager.

Inhalt?




IMG-20190927-WA0008.jpg





Sehr schön marmoriertes Fleisch.

Ich glaube, dass ich Glück hatte bei diesem schönen Stück.






20190927_111718.jpg





20190927_111725.jpg





20190927_111728.jpg





Und Einzug.




20190927_121830.jpg





Boar, drangvolle Enge im Innenraum.


Nie war er so wertvoll wie heute.

Den Spruch kenne ich doch woher......

Wer kennt ihn noch und weiß auch noch die Marke des Spots?


Danke fürs Reinschauen, morgen kommt das 14Tage Update
 
So sieht die hohe Rippe jetzt nach 2 Wochen aus.
Deutlich dunkle Farbe.
Ich bin sehr gespannt.
Beim Roastbeef hat sich bisher nur wenig getan, daher lasse ich diese Bilder außen vor.


20191001_071258.jpg





20191001_071317.jpg
 
Lieber in den Wirbelknochen bohren und da den Haken rein machen. Wenn man das erste mal ein - zwei Steaks entsorgen musste weil der Kanal gefoult ist tut es in der Seele weh.
 
Zurück
Oben Unten