• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Neuer Smoker was jetzt

Arturo

Veganer
Hallo zusammen
ich habe mich hier etwas eingelesen und auf Grund einiger Empfehlungen für dieses Gerät entschieden
http://www.mypatio.eu/de/product/62/131
BQ Smoker Long 16.7” 7mm
und hoffe meine Wahl war weise :)

Naja nun zu meiner Frage (in der Hoffnung, dass er bald geliefert wird):
was für Extras würdet ihr empfehlen - ich habe ihn in der Standardausführung bestellt.
Ich wusste nicht, ob jetzt doch eine Gusseiserner Rost in der Garkammer Sinn macht oder nicht? usw.?
Könnt ihr mir hierbei bitte helfen?
Was es noch alles gibt und Sinn macht?
Danke - Artur
 
OP
OP
Arturo

Arturo

Veganer
Vielen Dank für die Antwort
und was genau wäre da an Tuning Plates zu nutzen?
und ist der Smoker OK?
 

DerHoss

Master of Mega-OT
5+ Jahre im GSV

Feuerrohr

Dauergriller
Hmmm warum sind denn die Thermometer so weit oben am Deckel?
Sollten die nicht ein paar cm über Rosthöhe sein?
Gruß vom Feuerrohr
 

QBorg

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Was für Zubehör du dir zulegen solltest?
- Wasserbehälter für die SFB
- genug trockenes Hartholz (Obstholz oder Buche / Eiche ist hier typisch)
- Feuerfester Behälter für die Asche
- Thermapen
- Genügend Edelstahlschalen für das Grillgut
- Hochdruckreiniger zum Saubermachen
- Alufolie, Backpapier oder am Besten Peach Treat Papier

Gussroste brauchst du im Smoker nicht (hab ich zwar in meinem drin, aber einfach nur aus dem Grund, weil das damals die schnellste und günstigste Methode war, an Roste überhaupt zu kommen)
 

Altländer

Metzger
5+ Jahre im GSV
Was für Zubehör du dir zulegen solltest?
- Wasserbehälter für die SFB
- genug trockenes Hartholz (Obstholz oder Buche / Eiche ist hier typisch)
- Feuerfester Behälter für die Asche
- Thermapen
- Genügend Edelstahlschalen für das Grillgut
- Hochdruckreiniger zum Saubermachen
- Alufolie, Backpapier oder am Besten Peach Treat Papier

Gussroste brauchst du im Smoker nicht (hab ich zwar in meinem drin, aber einfach nur aus dem Grund, weil das damals die schnellste und günstigste Methode war, an Roste überhaupt zu kommen)
Hochdruckreiniger ?????????????????????
 

QBorg

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hochdruckreiniger ?????????????????????
Yep, ab und an sollte man schon mal dem ganzen Schmodder, der beim Smoken anfällt, zu Leibe rücken. Oder heizt du deinen Smoker bei jedem Einsatz auf 400°C hoch für Pyrolyse?
 
Oben Unten