Hallo Leute,
nachdem letztes Jahr so trocken war, haben wir wegen der Brandgefahr auf das Erdlochgrillen verzichtet.
Heute war es dann aber soweit
Erdloch freigeräumt und ein schönes Feuer entfacht:
Währen das Feuer vor sich hinbrennt einen schönen Schweinebauch gewürzt und in Butcherpaper eingewickelt.
(Beim letzten Mal hatten wir Banannenblätter verwendet, wodurch der Bauch mehr "gedünstet" wurde.
Die Schwarte war nicht knusprig
Nach ca. einer Stunde war das Feuer heruntergebrannt:
Ein klein wenig Erde darüber:
Fleisch drauf:
Und zugeschüttet:
Theoretisch sollte es nach 4 Stunden (KT: 77°C) fertig sein - Schauen wir mal...
nachdem letztes Jahr so trocken war, haben wir wegen der Brandgefahr auf das Erdlochgrillen verzichtet.
Heute war es dann aber soweit
Erdloch freigeräumt und ein schönes Feuer entfacht:
Währen das Feuer vor sich hinbrennt einen schönen Schweinebauch gewürzt und in Butcherpaper eingewickelt.
(Beim letzten Mal hatten wir Banannenblätter verwendet, wodurch der Bauch mehr "gedünstet" wurde.
Die Schwarte war nicht knusprig
Nach ca. einer Stunde war das Feuer heruntergebrannt:
Ein klein wenig Erde darüber:
Fleisch drauf:
Und zugeschüttet:
Theoretisch sollte es nach 4 Stunden (KT: 77°C) fertig sein - Schauen wir mal...