Hallo zusammen,
ein etwas verfrühtes Ostergeschenk hat mich gestern dazu gebracht meine erste Bierwurst zu basteln.
Neu im Haushalt ist die Schinkenfee und der Multizerkleinerer für die Kenwood. Der Multzerkleinerer hat auch ein Kuttermesser mit dabei. Soll für 500 g Fleisch gut sein.
Also los und Rind- und Schweinefleich für 500 g Wurst besorgt. Rezept nach Bernhard Gahm. Und gleich die erste Hürde, was ist eine Schrotscheibe beim Wolf? Ich habe dann mal die feine Scheibe 2,.. mm genommen, soll ja noch durch den Kutter.
Scheinebauch und Schnitzel und Rindergulasch.
Das Rind schön klein gekuttert mit Eisschnee.
Alles schön durchgeknetet.
Zu wenig Material, die große Feder ist zu kurz.
Also mit einem Glas verlängert, jetzt passt die kurze Feder.
Nach anderthalb Stunden köcheln, über Nacht abkühlen lassen, sieht das ganze so aus.
Ist leider etwas schief geworden, das Füllen ist noch steigerungsfähig, schmeckt aber lecker.
ein etwas verfrühtes Ostergeschenk hat mich gestern dazu gebracht meine erste Bierwurst zu basteln.
Neu im Haushalt ist die Schinkenfee und der Multizerkleinerer für die Kenwood. Der Multzerkleinerer hat auch ein Kuttermesser mit dabei. Soll für 500 g Fleisch gut sein.
Also los und Rind- und Schweinefleich für 500 g Wurst besorgt. Rezept nach Bernhard Gahm. Und gleich die erste Hürde, was ist eine Schrotscheibe beim Wolf? Ich habe dann mal die feine Scheibe 2,.. mm genommen, soll ja noch durch den Kutter.
Scheinebauch und Schnitzel und Rindergulasch.
Das Rind schön klein gekuttert mit Eisschnee.
Alles schön durchgeknetet.
Zu wenig Material, die große Feder ist zu kurz.
Also mit einem Glas verlängert, jetzt passt die kurze Feder.
Nach anderthalb Stunden köcheln, über Nacht abkühlen lassen, sieht das ganze so aus.
Ist leider etwas schief geworden, das Füllen ist noch steigerungsfähig, schmeckt aber lecker.