Hallo Zusammen, da dies mein 100. Beitrag ist, dachte ich mir, ich erstelle mal einen eigenen Thread.
Im März habe ich mich dann doch entschlossen meinen Wunschgrill jetzt schon zu kaufen, da die Preise sehr günstig waren und die Alternativen Dänemark und US-Version preislich nicht so interessant waren, das ich ein eventuelles Garantie-Problem in Kauf nehmen würde (was sich schon bezahlt gemacht hat!). Gekauft wurde das Sportgerät bei einem bekannten Grillshop in Köln.
Zu meiner Person und meiner Vorgeschichte was Grillen betrifft, gibt's alles hier:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/hallo-aus-der-westpfalz.230430/
Also Samstags bestellt und Mittwochs (auf meinen Wunsch hin) wurde das kleine Päckchen geliefert.
Bilder vom Aufbau gibt's keine, der ist ja in Null komma nix erledigt ....
Das was am längsten dauerte war das entfernen der Kleberückstände auf der Tür - das kann man gerne verbessern!
Neben dem Grill seh ich um einiges schmäler aus
Nach dem Aufbau erstmal alles genau inspiziert - und siehe da - da hat wohl jemand bei der Produktion den Deckel etwas unsanft abgesetzt ....
und in der Brennkammer war die Lackierung des Aluminiums leicht verkratzt
also erstmal ein Beruhigungsgerstensaft aus dem Saarland, und gut ist.
Natürlich war's nicht gut, hab über den Händler das Ganze an Weber gesendet und wurde auch flott kontaktiert. Den Deckel hat Weber ausgetauscht und für den Kratzer wurde mir Zubehör im Wert von 200€ angeboten, da nicht mit Folgeschäden gerechnet werden muss. Fand ich mehr als OK, erwarte ich in dieser Preisklasse aber auch irgendwie. Den alten Deckel habe ich noch, falls jemand Interesse hat, ist allerdings ohne Thermometer.
Also gut, trotzdem habe ich den Grill natürlich benutzt - erstes Grillen mit Schweinenuß, Gmüsepfännchen, Hackfleischröllchen und Datteln im Speckmantel
Kurz vorm Verzehr!
Da es noch Nachspeise geben sollte, konnte ich die Beleuchtung auch gleich testen - fand das zwar vor dem Kauf als Gimmick aber die Grifflichter sind schon klasse.
Es gab Bananen, gespickt mit Schokolade, und auf der Griddle sollte es Pancakes geben ..... allerdings hatte ich nach dem Sauberbrennen nicht lange genug gewartet und die erste Ladung Pancakes wurde pulverisiert
Aber die nächsten wurden lecker!
So, demnächst gibt's Bilder vom Spiessbraten und vom Roti-Hähnchen sowie vom Lachs von der Planke.
Mal kurz mein Fazit zum Summit:
Wichtig war mir die Qualität, die Grillfläche und natürlich auch mein Bauchgefühl und die Optik, ein Grill in der Preisklasse muss mir auch gefallen. Was ich nicht so gut finde ist natürlich der Pseudo-Fettauffangschalenhaltereinsatz im Schrank - da werd ich mir ein Regal- oder Ablagesystem überlegen, ich muss ja mein ganzes Zubehör auch irgendwie unterbringen. Das Thema mit der außen hängenden Gasflasche ist für mich keins, und die wackligen Drehregler könnten natürlich besser gelöst sein, aber das ist für mich kein Ding, da hab ich schon schlimmere gesehen.
Es wird schwer sein, einen Grill zu finden an dem alles passt - für meine Anforderungen und mein Geschmack ist der Summit der beste.ein Firemagic z.B. würde mir nicht gefallen, zuviel Edelstahl außen, zumal ich ihn mir auch nicht leisten könnte , mit dieser Grillfläche. Irgendwo sind auch Grenzen. So, aber jedem seins, Hauptsache man ist zufrieden und es wird was gegrillt!
Bis dann - Grüße aus der Pfalz
Steffen
Im März habe ich mich dann doch entschlossen meinen Wunschgrill jetzt schon zu kaufen, da die Preise sehr günstig waren und die Alternativen Dänemark und US-Version preislich nicht so interessant waren, das ich ein eventuelles Garantie-Problem in Kauf nehmen würde (was sich schon bezahlt gemacht hat!). Gekauft wurde das Sportgerät bei einem bekannten Grillshop in Köln.
Zu meiner Person und meiner Vorgeschichte was Grillen betrifft, gibt's alles hier:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/hallo-aus-der-westpfalz.230430/
Also Samstags bestellt und Mittwochs (auf meinen Wunsch hin) wurde das kleine Päckchen geliefert.
Bilder vom Aufbau gibt's keine, der ist ja in Null komma nix erledigt ....
Das was am längsten dauerte war das entfernen der Kleberückstände auf der Tür - das kann man gerne verbessern!
Neben dem Grill seh ich um einiges schmäler aus
Nach dem Aufbau erstmal alles genau inspiziert - und siehe da - da hat wohl jemand bei der Produktion den Deckel etwas unsanft abgesetzt ....
und in der Brennkammer war die Lackierung des Aluminiums leicht verkratzt
also erstmal ein Beruhigungsgerstensaft aus dem Saarland, und gut ist.
Natürlich war's nicht gut, hab über den Händler das Ganze an Weber gesendet und wurde auch flott kontaktiert. Den Deckel hat Weber ausgetauscht und für den Kratzer wurde mir Zubehör im Wert von 200€ angeboten, da nicht mit Folgeschäden gerechnet werden muss. Fand ich mehr als OK, erwarte ich in dieser Preisklasse aber auch irgendwie. Den alten Deckel habe ich noch, falls jemand Interesse hat, ist allerdings ohne Thermometer.
Also gut, trotzdem habe ich den Grill natürlich benutzt - erstes Grillen mit Schweinenuß, Gmüsepfännchen, Hackfleischröllchen und Datteln im Speckmantel
Kurz vorm Verzehr!
Da es noch Nachspeise geben sollte, konnte ich die Beleuchtung auch gleich testen - fand das zwar vor dem Kauf als Gimmick aber die Grifflichter sind schon klasse.
Es gab Bananen, gespickt mit Schokolade, und auf der Griddle sollte es Pancakes geben ..... allerdings hatte ich nach dem Sauberbrennen nicht lange genug gewartet und die erste Ladung Pancakes wurde pulverisiert
Aber die nächsten wurden lecker!
So, demnächst gibt's Bilder vom Spiessbraten und vom Roti-Hähnchen sowie vom Lachs von der Planke.
Mal kurz mein Fazit zum Summit:
Wichtig war mir die Qualität, die Grillfläche und natürlich auch mein Bauchgefühl und die Optik, ein Grill in der Preisklasse muss mir auch gefallen. Was ich nicht so gut finde ist natürlich der Pseudo-Fettauffangschalenhaltereinsatz im Schrank - da werd ich mir ein Regal- oder Ablagesystem überlegen, ich muss ja mein ganzes Zubehör auch irgendwie unterbringen. Das Thema mit der außen hängenden Gasflasche ist für mich keins, und die wackligen Drehregler könnten natürlich besser gelöst sein, aber das ist für mich kein Ding, da hab ich schon schlimmere gesehen.
Es wird schwer sein, einen Grill zu finden an dem alles passt - für meine Anforderungen und mein Geschmack ist der Summit der beste.ein Firemagic z.B. würde mir nicht gefallen, zuviel Edelstahl außen, zumal ich ihn mir auch nicht leisten könnte , mit dieser Grillfläche. Irgendwo sind auch Grenzen. So, aber jedem seins, Hauptsache man ist zufrieden und es wird was gegrillt!
Bis dann - Grüße aus der Pfalz
Steffen
Anhänge
-
IMG_5103 (960x1280).jpg157,7 KB · Aufrufe: 1.075
-
IMG_5106 (960x1280).jpg175,9 KB · Aufrufe: 1.036
-
IMG_3320 (1280x960).jpg114,8 KB · Aufrufe: 1.482
-
IMG_3327 (1280x960).jpg122,8 KB · Aufrufe: 1.060
-
IMG_5125 (1280x960).jpg139,9 KB · Aufrufe: 1.071
-
IMG_3333 (1280x960).jpg132,2 KB · Aufrufe: 1.046
-
IMG_3330 (1280x960).jpg123,7 KB · Aufrufe: 1.041
-
IMG_3353 (960x1280).jpg152 KB · Aufrufe: 1.026
-
IMG_3354 (1280x960).jpg180,1 KB · Aufrufe: 1.031
-
IMG_3355 (1280x960).jpg216,4 KB · Aufrufe: 1.034
-
IMG_3357 (1280x960).jpg118 KB · Aufrufe: 1.292
-
IMG_3359 (1280x960).jpg122 KB · Aufrufe: 1.044
-
IMG_3361 (1280x960).jpg149,7 KB · Aufrufe: 1.025