RibSebastian
Militanter Veganer
Hi,
mein Smoker ist angekommen...bin seit langem stolzer Besitzer eines Napoleon Prestige Grills...aber die Lok hat gerufen. Ich bin also kein reiner Neuling...zumal ich einen Kamin im Haus hab. Leider war meine Frau nicht begeistert über einen weiteren Grill...ich versuche sie aber mit PP am Samstag zu überzeugen. Photos folgen...und heute hab ich "Schulter" gerubt.
Meine Frage...kann ich auch erfolgreich smoken ohne viel Rauch. Ich weiss...dämliche Frage...aber der Rauch (Buche) war schon heftig beim Einbrennungsversuch...kam auch kaum auf Temperatur (max 70°). Der Smoker stand 30 Meter von Terrasse entfernt...und alles roch nach Qualm. Ich würde gern BBQen...aber ohne Geruchsbelästigung der Nachbarn. Was hab ich falsch gemacht...und geht es auch nur mit Briketts + ab und zu Holzchips für`s Aroma ?
Zum Smoker: 16ner Long ´...6mm dick
mein Smoker ist angekommen...bin seit langem stolzer Besitzer eines Napoleon Prestige Grills...aber die Lok hat gerufen. Ich bin also kein reiner Neuling...zumal ich einen Kamin im Haus hab. Leider war meine Frau nicht begeistert über einen weiteren Grill...ich versuche sie aber mit PP am Samstag zu überzeugen. Photos folgen...und heute hab ich "Schulter" gerubt.
Meine Frage...kann ich auch erfolgreich smoken ohne viel Rauch. Ich weiss...dämliche Frage...aber der Rauch (Buche) war schon heftig beim Einbrennungsversuch...kam auch kaum auf Temperatur (max 70°). Der Smoker stand 30 Meter von Terrasse entfernt...und alles roch nach Qualm. Ich würde gern BBQen...aber ohne Geruchsbelästigung der Nachbarn. Was hab ich falsch gemacht...und geht es auch nur mit Briketts + ab und zu Holzchips für`s Aroma ?
Zum Smoker: 16ner Long ´...6mm dick