DerJuergen
Veganer
Ahoi zusammen!
Da sich das anscheinend - vor allem für einen Forums-Neuling wie mich - so gehört, möchte ich euch kurz von meinen Plänen fürs Wochenende erzählen.
Ein paar Fragen hätte ich dann aber doch noch:
Und wenn alles gut klappt, gibt's Sonntagabend an dieser Stelle die zugehörige Fotolovestory zu sehen ...
Es grüßt:
Der Jürgen
Da sich das anscheinend - vor allem für einen Forums-Neuling wie mich - so gehört, möchte ich euch kurz von meinen Plänen fürs Wochenende erzählen.
- Ribs ranschaffen, so um die 3 Kilogramm, Schälrippchen vom Schwein
- Ribs über Nacht im Apfelsaftbad parken, danach noch vier bis fünf Stunden mit Rub oder Dust und in Folie gewickelt kühl lagern
- Die 57er-Weber-Kugel mit einem Minionring bestücken; Profangus Briketts, zwei Stück breit, eine Lage oben drauf, im ersten Drittel außerdem ein paar aufgeweichte Holzstückchen
- Anschüren mit fünf bis sechs im Kamin durchgeglühten Briketts, anschließend den Grill einregeln (ich vermute mal: Lüftung oben offen und nur unten regeln?)
- 3 Stunden lang Ribs indirekt (über einer Wasserschale) warm werden lassen (etwa 110 °C?)
- 2 Stunden lang Ribs eingepackt in Apfelsaft-Gewürzbad lecker werden lassen (etwa 160 °C?)
- 1 Stunde lang Ribs indirekt und immer wieder mit BBQ-Soße beschmiert noch leckerer werden lassen (etwa 130 °C?)
Ein paar Fragen hätte ich dann aber doch noch:
- Hat das Ganze eine realistische Chance?
- Gibt's Alternativen zu den Schälrippchen, die sich für einen ersten Versuch eventuell besser eignen?
- Wie sehr kann ich mich aufs Deckelthermometer meines Webers verlassen?
- Wie komme ich zwischen Phase 1 und 2 schnellstmöglich auf ein Temperatur-Plus von 50 °C? Brennstoff-Nachlegen? Oder geht das nur über die Luftzufuhr? Oder muss ich gar ein Briketthäufchen an der passenden Stelle im Ring platzieren?
- Wärt ihr an meiner Stelle, was gäbe es als Beilage: Glutkartoffeln, Kartoffelsalat oder Pommes aus der Friteuse?
- Die meisten Abkürzungen und Codes, die hier im Forum so verwendet werden, habe ich mittlerweile erfolgreich dechiffriert, aber wer oder was zur Hölle ist ein Jehova?
Und wenn alles gut klappt, gibt's Sonntagabend an dieser Stelle die zugehörige Fotolovestory zu sehen ...
Es grüßt:
Der Jürgen